Erreur '9' l'indice n'appartient pas à la sélection

Fermé
Ela_1005
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016
- 25 janv. 2016 à 17:19
Whismeril
Messages postés
17345
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2022
- 27 janv. 2016 à 13:45
Bonjour,

J'ai créé un document Excel (avec macros) qui est hébergé sur le réseau de mon entreprise. L'utilisation sur mon pc ne pose aucun pb, tout fonctionne parfaitement !

En revanche lorsque ma chef utilise ce fichier sur son pc, " l'erreur '9' l'indice n'appartient pas à la sélection" apparait et je ne comprends absolument pas pourquoi ...

Avez-vous une solution svp ?

Merci

2 réponses

Whismeril
Messages postés
17345
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2022
835
Modifié par Whismeril le 25/01/2016 à 20:50
Ben oui, il faut mettre un indice 8....

Ha tu veux une réponse constructive?

Comment veux tu que l'on puisse y parvenir, sans voir le bloc de code qui bogue, sans savoir ce que contiennent les variables?

Voici la procédure pour poster un code : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code => la coloration syntaxique

Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
0
Ela_1005
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016

Modifié par Chris 94 le 27/01/2016 à 10:44
Bonjour,

Pardon, voici le code qui pose problème :
Private Sub cmd_valider_choix_Click()
Dim i, j As Integer

'Sélection de la feuille SUIVI puis recherche de la ligne du PDP souhaité
Worksheets("SUIVI").Activate
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:=choix_creation.txt_numero.Text
choix_creation.Hide

'Affiche le futur nom du PT dans la textbox
Cells.Find(choix_creation.txt_numero.Text).Activate
i = ActiveCell.Row 'Définition des coordonnées du point de départ
j = ActiveCell.Column

<bold>'Ligne qui pose un soucis :
Workbooks("Tableau de suivi des permis de travail").Sheets("SUIVI").Activate
enregistrement.txt_enregistrement.Text = Sheets("SUIVI").Cells(i, j + 3).Value
</bold>
enregistrement.Show

End Sub


Merci pour votre aide
0
Whismeril
Messages postés
17345
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2022
835
27 janv. 2016 à 09:34
Bonjour,

C'est cette ligne?
Workbooks("Tableau de suivi des permis de travail").Sheets("SUIVI").Activate 

Si oui, comme tu as déjà une feuille suivi active, je suppose qu'il s'agit d'un workbook différent, est il accessible du pc de ta chef?

Essaye de décomposer, créé une variable workbook à laquelle tu affecté ce tableau, à ligne suivante active la feuille suivi, ça permettra de voir quelle action bloque.
0
Ela_1005
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 25 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2016
> Whismeril
Messages postés
17345
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2022

27 janv. 2016 à 09:44
C'est effectivement cette ligne qui pose problème.

En fait la feuille "suivi" que j'utilise dans tout ce code est la même.

C'est juste qu'à la 1ère utilisation j'active la feuille et qu'à la 2ème utilisation (la ligne qui bloque) je la réactive pour être sure que la donnée la cellule souhaitée aille dans la textbox.

Mais je n'ai peut être pas besoin de l'activer une 2ème fois ?

Merci
0
Whismeril
Messages postés
17345
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mai 2022
835
27 janv. 2016 à 13:45
Ça n'est peut être pas nécessaire, mais quoiqu'il en soit comme ça
Worksheets("SUIVI").Activate
, ça suffit
0