Recherche d'un pilote carte réseau [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
262
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020
-
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour,

Actuellement je possède un pilote d'une carte réseau datant du 01/10/2008 : Broadcom 802.11g Network Adapter.
Alors je décide d'installer sur Ma-Config ce pilote de la carte réseau datant du 05/02/2014 : Broadcom Corporation BCM4318 [AireForce Onee 54g] 801.11 Wireless LAN controller.
Le problème c'est que depuis cette installation qui est censé améliorer mon pc, au redémarrage ou arrêt de mon pc, un message apparaît (regarder le screen pris sur mon portable) : http://image.noelshack.com/fichiers/2015/30/1437498828-2015-07-06-16-53-08.jpg.
Puis ensuite Windows me dit, que mon pc s'est mal arrêté. J'y suis resté plusieurs jours avec ce pilote et mes téléchargements se faisait lentement, pour vous donner un ex : 1 télécharge de 10 Mo, dur 1H, alors qu'avec l'ancienne carte, ça durait 2s.
Et depuis que j'ai fais une restauration du système pour revenir à la version du 01/10/2008, le réseau s'est remis à fonctionner normalement mais lorsque je joue à des jeux vidéos, j'ai du mal à y rester puisque la carte est quand même obsolète pour les nouveaux jeux.
J'ai retesté la manip sur Driver Boost Pro, et c'est le même problème, alors ça ne vient pas de Ma-Config mais bien du pilote.
(une image pour montrer les deux pilotes avec plus de détail sur Ma-Config : http://image.noelshack.com/fichiers/2015/30/1437497720-pilote-carte-reseau.png).
[Lorsqu'il y avait un autre ordinateur de connecté, c'était encore pire]

Alors j'aimerais que vous m'aidiez à trouver un nouveau pilote plus performant que celle que je possède actuellement, du genre celle qui a précédé la nouvelle qui fait bugué mon système. ^^'

Merci beaucoup pour ceux qui m'aiderons. :)
Si vous ne comprenez pas mon problème, n'hésitez surtout pas de me redemander l'explication, car je sais que ça fait beaucoup. ^^'

EDIT : Désolé de ne pas vous avoir dit plus tôt, mais je suis sur Windows 7 Edition Intégral, 32 bits 1 Go de mémoire ram, sur un HP pavillon dv5000, avec toutes mes mises à jours installées avec succès.

5 réponses

Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 000
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 751
Bonjour,

Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Broadcom
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> sp39912.exe
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers sp39912

Va dans le gestionnaire de périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur Broadcom wireless
Désinstalle-le
Redémarre le pc.

Retourne dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> sp39912
Suivant, etc...
Redémarre

Messages postés
262
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

J'ai fais ce que tu m'as dit, mais ça dit que le pilote est déjà à jour en me mettant la version de 2008..
Et comme j'ouvre le programme dézippé (en gros sans aller dans les périphiques), lorsque l'installation se déroule, ça me dit que mon système d'exploitation n'est pas compatible.
Pour rappelle je suis sur Windows Edition Intégral 32 bits.

Merci beaucoup de m'avoir donner une réponse argumenté néanmoins, et je ne savais pas pour 7zip, ça pourrait m'être utile un jour. :)
Messages postés
262
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

Aussi le pilote sur ma carte réseau ne se somme pas Broadcom wireless mais Broadcom 802.11g Network Adapter. A ton avis c'est ça d'ou vient le problème ?
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 751
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identifiant de matériel.
Pour trouver le no. d'identifiant, regarde --> ceci

Messages postés
262
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

Désolé du temps que je mets à poster car tu es très rapide. :P

Voici mon no. d'identifiant : PCI\VEN_14E4&DEV_4318&SUBSYS_1356103C&REV_02
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 751
Télécharge ce pilote --> Broadcom
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Broadcom_.....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers Broadcom_....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur Broadcom.....
Désinstalle-le
Redémarre le pc.

Retourne dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le dossier --> Broadcom_....
Suivant, etc...
Redémarre


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
262
Date d'inscription
dimanche 10 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 avril 2020

La mise à jour (qui est une version de 2010) n'a pas changé grand chose, ça a même empirer car maintenant il se permet de faire des déco reco. Du coup je suis revenu là dessus en attendant que Win10 sort en espérer avoir de meilleur pilote.

Et j'en conclu donc que le problème de ma connexion ne vient pas de la carte réseau (car Microsoft me le conseil et ceux que j'installe font bugué ma machine), mais plutôt de d'autres problèmes (mon pc est clean), voici un sujet que j'ai créer pour pas faire trop de mélange : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32285518-optimiser-au-max-mon-freebox
Messages postés
80715
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2020
11 751
Aucune alerte dans le gestionnaire des périphériques et ce n'est pas un problème de pilote, donc tu peux mettre le sujet résolu.

Bonne chance.