Switch fibre optique

Résolu/Fermé
7amand Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008 - 8 juil. 2007 à 20:17
7amand Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008 - 10 juil. 2007 à 01:16
Bonsoir,
il s'agit d'une question ds la cadre d'un cablage informatique
pour atteindre le gigabit, pour relier le switch federateur avec les autres switch des etages j'hesite entre utiliser de la cuivre ou de la fibre sachant que la distance ne va pas atteindre les 100 m
Merci

5 réponses

Utilisateur anonyme
8 juil. 2007 à 21:38
tu est equiper en fibre jusqu'a ton domicile?
0
le cuivre ira tres bien mais bon ça depend du nombre de personnes sur un switch et du traffic, si il y des serveurs...C'est sur qu'avec de la fibre t'es tranquille mais c'est pas les meme taros !
0
brupala Messages postés 109749 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2024 13 679
9 juil. 2007 à 00:37
A moins de cent mètres,
pas besoin de passer de la fibre, c'est encore le domaine favori de la paire torsadée .
mais prends du catégorie 6 (classe E) tout de même , elle seule te permettra d'envisager éventuellement un évolution vers le 10Gbit/s et de toutes façons, c'est le standard actuel en câblage d'entreprise .
0
lohaz Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 27 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 5
9 juil. 2007 à 09:04
il faut effectivement penser à moyen, voire long terme.
lorsque l'on met en place une solution ont ne revient pas dessus le elndemain.

personnellement même si ca parait surdimentionné je mettrai de la fibre. les évolutions futures n'éytant pas encore quantifiables rien ne dit que les rocades que tu mets en place aujpourd'hui ne seront pas le goulot d'étranglment de demain .........
0
brupala Messages postés 109749 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2024 13 679
10 juil. 2007 à 00:56
dans le cadre d'une évolution prévisible vers le 10G ethernet, il faut aussi choisir le type de fibre alors:
monomode ou multimode .
si le choix ne se pose encore pas trop pour une connexion gigabit, il se pose vraiment en cas d'évolution prévisible vers le 10G .
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
7amand Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2008
10 juil. 2007 à 01:16
en fait il s'agit du cablage de tout un batiment et pour des raisons budgétaires on a opté finalement pour du cuivre,
merci pour vos réponses
0