Canon MP495

Résolu/Fermé
Lucie211
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2015
- 28 juin 2015 à 09:14
Lucie211
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2015
- 28 juin 2015 à 18:42
Bonjour, j'ai dû changer d'ordinateur récemment et suis passée du 7 premium au windows 8. Je n'ai aucun problème pour imprimer, mais je ne parviens plus à numériser des images ou des documents.
J'ai téléchargé "my image garden" en désespoir de cause, mais le bouton "numériser" n'existe pas, contrairement à ce qui est décrit sur le manuel d'emploi.
Pouvez-vous m'aider svp ?

1 réponse

glg29
Messages postés
29489
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 415
Modifié par glg29 le 28/06/2015 à 12:08
Bonjour Lucie211,
Bienvenue sur le forum de CCM.
Tentez peut-être de télécharger et d'installer MP Navigator EX v. 4.03 (Windows 8.1/8.1 x64/8/8 x64/7/7 x64/Vista/Vista64/XP), en principe vous devriez pouvoir numériser ensuite.
Rendez-vous sur cette PAGE puis procédez au téléchargement.

Cordialement.


Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait TOUJOURS plaisir en partant !
Breizh a tao
1
Lucie211
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2015
26
28 juin 2015 à 13:29
glg29, c'est génial, un grand merci pour vos conseils.
Ca y est, je peux à nouveau scanner, j'ai téléchargé le MP navigator 4.03
et je vais pouvoir déstresser grâce à vous ...
Depuis 2 jours je tentais en vain de trouver la numérisation :))) LOL

Un bon dimanche et encore tous mes remerciements
0
Lucie211
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2015
26
28 juin 2015 à 13:32
Par contre, je constate à l'instant que mon imprimante ne figure toujours pas dans la liste des périphériques .... Encore un mystère pour moi ! Mais bon, ce n'est pas grave, du moment que tout fonctionne :)
0
glg29
Messages postés
29489
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 415 > Lucie211
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2015

28 juin 2015 à 14:36
De rien, content pour vous que tout fonctionne à présent.
À propos de la présence de l'imprimante dans le gestionnaire de périphériques, cela peut avoir un rapport avec la manière de l'installer la première fois !
Cdlt.
0
Lucie211
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2015
26 > glg29
Messages postés
29489
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022

28 juin 2015 à 15:54
LOL, en fait je ne l'avais pas "installée", j'avais juste activé le wifi et mon ordi l'avait détectée Comme je pouvais imprimer , je n'avais pas constaté que je ne pouvais plus numériser
Encore merci
0
glg29
Messages postés
29489
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
4 415 > Lucie211
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 28 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2015

28 juin 2015 à 17:17
Pas de quoi, c'est bien ce à quoi je pensais, en principe l'installation du logiciel de l'imprimante précède sa connexion à l'ordinateur, peut-être raison pour laquelle vous ne l'apercevez dans le gestionnaire de périphériques.
Mais bon, l'essentiel est que tout fonctionne évidemment, bonne continuation.
Cordialement.
0