Connecter mon pc a ma tv sans fil (DLNA) [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 22 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 22 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
-
Bonjour,
J'aimerai connecter mon PC Thoshiba satellite p50-b-113 à ma TV thomson 55fw6765 via le système DLNA. je ne veux pas brancher de cables.
Je n'y connais pas grand chose en ces technologies mais je sais que mes 2 appareils sont certifiés DLNA. je n'arrive pas à les connecter.
Quelqu'un peut m'aider svp ? merci d'avance.


4 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 22 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
1
bonjour,

Avant tout merci de m'avoir répondu.
Je pense que ma tv et mon pc sont connectés sur le même réseau, sur ma tv c'est la clé wifi de ma box qui est rentrée.

Mon PC et ma TV se connectent en Wifi.
Sur ma tv, quand je vais dans le menu/réseau, j'ai :
connexion internet : marche
Interface : Sans fil
DLNA : marche
mais j'ai pas de liste d'appareils connectés. Comment obtenir cette liste ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56939 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
29327
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
6 588
Tu pourrais vérifier l'activation du serveur sur W7 : https://forums.cnetfrance.fr/tutoriels-multimedia-photos-video-audio/296829-configurer-le-dlna-sous-windows-7-avec-windows-media-player

Apres sur ta tv, il faut regarder dans la doc où trouver les fichiers multimedia.



Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 22 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
1
Merci pour tes infos.

J'ai oublié de préciser, je suis sous Windows 8, est ce que ca change quelque chose ?
Messages postés
29327
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
6 588
vois ce tuto : http://www.chakal.net/comment-configurer-le-serveur-dlna-de-windows-8/
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 22 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2015
1
merci
Messages postés
29327
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2020
6 588
Bonjour,

Une précision, le dlna, cela ne permet pas de connecter le pc à la tv, cela permet de diffuser sur la tv des fichiers multimédia du pc.

Il faut que pc et tv soient connectés sur le même réseau.

Ton pc se connecte comment ? wifi ?

Et la tv ? wifi ou ethernet ?

Après il faut sur le pc un logiciel serveur dlna, il existe par défaut dans w7. Et sur la tv aller dans les fonctions multimedia/dlna pour avoir la liste des appareils visibles.

cdlt

Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.