Q6600 intel 1.6ghz ou 2.4 ghz ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
-
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
-
Bonjour,

Bonjour,

J'ai un processeur intel core 2 quad @2.40ghz mais un logiciel affiche encore moins il m'affiche que le multiplicateur est à 6 au lieu de 9 est des fois il m'affiche qu'il est à 9 le logiciel s'appelle aida64 extreme
Est-ce le processeur ou c'est le logiciel qui déconne ?

1 réponse

Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
639
Bonjour,
ça dépend car le processeur fonctionne à une fréquence maximale de 2,4 GHz. La fréquence, au repos, peut donc être plus basse et le multiplier aussi du coup.
C'est ce qu'il me semble en tout cas...
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020

oui effectivement je me suis aperçu sa car le volt changeait aussi merci ^^
Messages postés
23832
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 octobre 2020
4 288 >
Messages postés
118
Date d'inscription
lundi 12 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020

bonjour,
Aida64 m'affiche que le multiplicateur est à 6
c'est en effet tout à fait normal quand le CPU est au repos
le multiplicateur passe à 9 quand le CPU est en charge ;)
Messages postés
4358
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2019
639
C'est bien ça alors, je ne raconte pas de conneries XD