Choix de processeur pour les jeux

Résolu/Fermé
aXeDriZze Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2021 - 16 juin 2015 à 17:12
aXeDriZze Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2021 - 16 juin 2015 à 21:49
Bonjour, j'ai un ordinateur de gamer que j'ai acheter il a un peu plus d'1 an sur materiel.net (700 euros), la configuration est :

- Processeur : AMD FX 4350 Black Edition
- Carte graphique : Saphire Radeon HD 7870 GHz edition - 2 Go
- Carte mère : MSI 970A - G43
- RAM : 8 Go (Kingston Kit HyperX Genesis DDR3 2 x 4 Go)
- Ventirad : Cooler Master Hyper TX3 EVO
- Alimentation : Corsair CX430 Bronze
(Je suis sous Windows 7 Familial premium 64 bit)

Alors voilà je voudrai pouvoir jouer à GTA 5 (la carte graphique est celle recommandé par le jeux) mais j'ai énormément de ralentissement (même quand la qualité est au minimum) dès que je suis dans un véhicule (voiture ou autre) et je voudrai savoir si cela ne viendrai pas de mon processeur et si cela viens du processeur es ce qu'un processeur AMD FX 8350 Black Edition ferait l'affaire, il est compatible avec ma carte mère d'après ce que j'ai pu voir mais j'ai aussi peur que le ventilateur ne sois pas assez puissant ou que le processeur sois trop puissant par rapport a la carte graphique et que du coup il soit limiter par la carte graphique.

PS : Mon ordinateur fait tourner BF4 en ultra à 60 FPS.

Merci d'avoir pris le temps de lire et merci aussi de vos future réponse (et désolé pour les fautes d'orthographe si il y en a)

Cordialement.

1 réponse

titou337 Messages postés 8529 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2022 1 891
16 juin 2015 à 18:15
Bonsoir,

PS : Mon ordinateur fait tourner BF4 en ultra à 60 FPS. 

C'est normal il est beaucoup moins gourmand que GTA V.

Le soucis avec ta config c'est pas seulement le processeur, mais aussi (autant que le CPU) la carte graphique.

Le problème c'est qu'avec une alim de seulement 430W, ta config est pas du tout évolutive. En gros t'aurais pu prendre un FX 83XX ou 63XX avec une R9-280 par exemple mais il faut une alim de 700W pour ce genre de config !

Cordialement,

titou
0
aXeDriZze Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2021
16 juin 2015 à 20:54
Bonsoir, merci de ta réponse mais pense tu qu'avec le processeur (le AMD FX 8350) ça suffira pour GTA 5 même si je ne change pas ma carte graphique (pas besoin de l'avoir en ultra mais simplement en normal par exemple ou vraiment même si la carte carte graphique que je possède est celle recommandé pour GTA 5 ça ne marchera pas ?

Cordialement,
0
Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 869
16 juin 2015 à 21:08
non le processeur ne changera rien... Si tu joues en Full HD, ta carte graphique ne suivra jamais... Abaisse en 1280 x 720...
0
aXeDriZze Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2021 > Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020
16 juin 2015 à 21:40
Donc je n'es pas besoin de changer le processeur vu que ça ne sert a rien ?
Merci de ta réponse en tout cas
0
titou337 Messages postés 8529 Date d'inscription lundi 15 avril 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2022 1 891 > aXeDriZze Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2021
16 juin 2015 à 21:45
Non, soit tu changes carte graphique et proco, soit tu changes rien ! Comme l'a dit DLF, abaisse la définition en 720p.
0
aXeDriZze Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2021
16 juin 2015 à 21:49
D'accord, merci de vos réponses, je passe le sujet en résolu.
0