Warning: Invalid argument supplied for foreach() [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
984
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
-
Messages postés
984
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
-
Bonjour,

J'ai cette erreur : Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\wamp\www\rs\pages\membre.php on line 31

Voici mon membre.php :
<div class='header'>
<?php
 $result= infos_membre_connecte();
 $infos  = $result['result'];
if(count($infos)>0){
   $pseudo = isset($infos['pseudo'])?$infos['pseudo']:'';
   echo "Bienvenue ". $pseudo;
}else{
 echo "<br> Aucun résultat.";
}
if(!isset($_SESSION['pseudo']))
{
header("Location:index.php?page=login");
}
?>
<p><a href="index.php?page=logout">Se déconnecter</a></p>
</div>
<div class='menu'>
       <ul>
	           <li><a href="index.php?page=membre">Accueil</a></li>
			   <li><a href="">Changer vos informations</a></li>
			   <li><a href="">les membres</a></li>
			   <li><a href="">Vos amis</a></li>
			   <li><a href="">Invitations</a></li>
			   <li><a href="">Messages</a></li>
			   <li class="nbr"><?php echo nombre_membre() > 1 ? nombre_membre()." membres" : nombre_membre(). " membre"; ?></li>
       </ul>
</div>
<div class="info">
        <?php  
          foreach($infos as $info)
		  {
			    ?> 
				        <p><strong>Email</strong><em><?php echo $info['email']; ?></em></p>
			            <p><strong>Sexe</strong><em><?php echo $info['sexe']; ?></em></p>
						<p><strong>A propos de vous</strong><em><?php echo $info['apropos']; ?></em></p>
                <?php			  
 			  
		  }
		
        ?>
</div>


Merci d'avance ;)
A voir également:

8 réponses

Messages postés
31105
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
3 197
Quand je demandais .. quel code tu as utilisé .... c'était ...
"Quel code tu as utilisé .... pour ENREGISTRER les données dans ta bdd ... " ?

Au passage ... les accolades ne sont pas nécéssaires aux lignes 31 et 38 !
.. et comme pour tous le reste... il est préférable de récupérer les variables AVANT de les utiliser .. (avec un ISSET + écriture TERNAIRE ! )
<?php
  // récupérations des variables AVANT de les utiliser
  $email   = isset($infos['email'])?$infos['email']:'';
  $sexe    = isset($infos['sexe'])?$infos['sexe']:'';
  $apropos = isset($infos['apropos'])?$infos['apropos']:'';
 ?> 
<div class="info">
 <p><strong>Email :</strong><em><?php echo $email; ?></em></p>
 <p><strong>Sexe :</strong><em><?php echo $sexe; ?></em></p>
 <p><strong>A propos de vous :</strong><em><?php echo $apropos; ?></em></p>
</div>



Cordialement,
Jordane
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
984
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
8
Merci bien !
vous parlez de ce code ?

<?php
//*********************************************//
//Fichier : membre.func.php
//*********************************************//
ini_set("display_errors", "1");
error_reporting(E_ALL);
//-------------------------------------------
// Include du fichier de connexion à la BDD
//-------------------------------------------
$DIR_SITE = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/rs"; // chemin racine de ton site
$CnxBDD = $DIR_SITE . "/functions/connect.php"; // emplacement du fichier depuis la racine de ton site

if(file_exists($CnxBDD)){
 require_once($CnxBDD) ;
}else{
 echo "<br><b>ERREUR !</b> Fichier $CnxBDD Introuvable";
}

/**
* function qui va recuperer les infos de l'utilisateur connecté
*/
function infos_membre_connecte()
{
   global $bdd; // déclaration globale de BDD
   $infos=array();
   $pseudo = isset($_SESSION['pseudo'])?$_SESSION['pseudo']:'';
   $sql = "SELECT * FROM utilisateurs WHERE pseudo = :pseudo";
   $params = array(":pseudo"=>$pseudo);
  
   //le temps des tests:
   $infos['sql'] = $sql;
   $infos['params'] = $params;
  
   //exécution de la requête
   try
   {
      $prepare = $bdd->prepare($sql);
      $prepare->execute($params);
      // on stocke le résultat de la requête dans un ARRAY
      $result = $prepare->fetchall();
      $infos['result'] = (count($result)>0) ? $result[0]  : NULL;
   }
   catch(Exception $e)
   {
      die('Erreur : '.$e->getMessage());
   }
}

//la function qui va compter le nombre de personnes inscrites
function nombre_membre() {
global $bdd; // déclaration globale de BDD
$req = $bdd->query("SELECT id FROM utilisateurs")or die(print_r($bdd->errorInfo()));
return $req->rowCount();
}
Messages postés
984
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
8
et que me suggériez vous pour ce soucis svp :) ?

1/ Dans mon espace membre, en haut à droite j'ai écris "Aucun résultat" ( http://www.noelshack.com/2015-23-1433354604-erreur.jpg ) au lieu de "Bienvenue [pseudo]" ( http://www.noelshack.com/2015-23-1433354604-erreur.jpg )
Messages postés
1688
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2018
843
Et i tu fais un var_dump($infos) juste avant ta boucle, ça te retourne quoi?
Messages postés
31105
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
3 197
Tu as repris le code de ta précédente question pour ton fichier membre.func.php ????
Messages postés
31105
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
3 197
Sachant que ... attention....
ta fonction
infos_membre_connecte();

ne retourne qu'une seule ligne ...celle du USER CONNECTE...

donc ... le
 foreach($infos as $info)
est inutile ...

Tu peux directement écrire :
 <p><strong>Email</strong><em><?php echo $infos['email']; ?></em></p>
 <p><strong>Sexe</strong><em><?php echo $infos['sexe']; ?></em></p>
<p><strong>A propos de vous</strong><em><?php echo $infos['apropos']; ?></em></p>
Messages postés
984
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
8 >
Messages postés
31105
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021

Merci c'est nickel ! juste : pourquoi j'ai pas affiché les données que j'ai entré lors de la phase d'inscription ?? normalement il le fait automatique
Messages postés
984
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
8
<div class='header'>
<?php
 $result= infos_membre_connecte();
 $infos  = $result['result'];
if(count($infos)>0){
   $pseudo = isset($infos['pseudo'])?$infos['pseudo']:'';
   echo "Bienvenue ". $pseudo;
}else{
 echo "<br> Aucun résultat.";
}
if(!isset($_SESSION['pseudo']))
{
header("Location:index.php?page=login");
}
?>
<p><a href="index.php?page=logout">Se déconnecter</a></p>
</div>
<div class='menu'>
       <ul>
	           <li><a href="index.php?page=membre">Accueil</a></li>
			   <li><a href="">Changer vos informations</a></li>
			   <li><a href="">les membres</a></li>
			   <li><a href="">Vos amis</a></li>
			   <li><a href="">Invitations</a></li>
			   <li><a href="">Messages</a></li>
			   <li class="nbr"><?php echo nombre_membre() > 1 ? nombre_membre()." membres" : nombre_membre(). " membre"; ?></li>
       </ul>
</div>
<div class="info">
        <?php  
		  {
			    ?> 
				        <p><strong>Email :</strong><em><?php echo $infos['email']; ?></em></p>
                        <p><strong>Sexe :</strong><em><?php echo $infos['sexe']; ?></em></p>
                        <p><strong>A propos de vous :</strong><em><?php echo $infos['apropos']; ?></em></p>
                <?php			  
 			  
		  }
		
        ?>
</div>
Messages postés
31105
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
3 197

pourquoi j'ai pas affiché les données que j'ai entré lors de la phase d'inscription ?? normalement il le fait automatique

Ben ... je ne sais pas .... comment les as tu enregistré dans ta BDD ?
- Quel code as tu utilisé ?
- As tu vérifié dans ta BDD que les infos étaient bien présentes ?
- Tu n'as bien qu' UN SEUL enregistrement pour le pseudo avec lequel tu fais les tests ?
Messages postés
984
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
8
Code :
<div class='header'>
<?php
 $result= infos_membre_connecte();
 $infos  = $result['result'];
if(count($infos)>0){
   $pseudo = isset($infos['pseudo'])?$infos['pseudo']:'';
   echo "Bienvenue ". $pseudo;
}else{
 echo "<br> Aucun résultat.";
}
if(!isset($_SESSION['pseudo']))
{
header("Location:index.php?page=login");
}
?>
<p><a href="index.php?page=logout">Se déconnecter</a></p>
</div>
<div class='menu'>
       <ul>
	           <li><a href="index.php?page=membre">Accueil</a></li>
			   <li><a href="">Changer vos informations</a></li>
			   <li><a href="">les membres</a></li>
			   <li><a href="">Vos amis</a></li>
			   <li><a href="">Invitations</a></li>
			   <li><a href="">Messages</a></li>
			   <li class="nbr"><?php echo nombre_membre() > 1 ? nombre_membre()." membres" : nombre_membre(). " membre"; ?></li>
       </ul>
</div>
<div class="info">
        <?php  
		  {
			    ?> 
				        <p><strong>Email :</strong><em><?php echo $infos['email']; ?></em></p>
                        <p><strong>Sexe :</strong><em><?php echo $infos['sexe']; ?></em></p>
                        <p><strong>A propos de vous :</strong><em><?php echo $infos['apropos']; ?></em></p>
                <?php			  
 			  
		  }
		
        ?>
</div>


-Oui
-Oui
Messages postés
984
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
8
Messages postés
31105
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
3 197
Ta question est :
pourquoi j'ai pas affiché les données que j'ai entré lors de la phase d'inscription ?? normalement il le fait automatique

.....

Tu y parles des données que tu as entré dans la phase d'inscription....... je suppose donc que tu as un formulaire dans lequel les utilisateurs saisissent les infos (c'est bien de ça que tu parles non ? )
... et donc... que tu devrais avoir le code PHP qui permet d'insérer ces données dans une BDD.
(et donc.. non.. ce n'est pas automatique ! )
Il faut faire une requête de type INSERT ....

INSERT INTO utilisateurs (email,sexe,pseudo .....)
VALUES ('toto@mmmm.fr','M','toto'. ...)




Messages postés
31105
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
3 197

pour la vidéo tuto il n'a rien insérer seul le code a suffit pour afficher les données qui sont dans la bdd

..... donc ... il a inséré MANUELLEMENT des données dans sa BDD .... et donc ... son code sert ( uniquement ) à les afficher .... ok !

Donc.. ton souci est lequel EXACTEMENT ?
rien ne s'affiche ??
Tu as essayé de faire un PRINT de la variable pour voir ce qu'elle contenait ?
Tu as testé la requête en direct dans ta BDD pour t'assurer qu'elle était bonne ?

<div class='header'>
<?php
 $result= infos_membre_connecte();

//-------------------------------------------------//
 // Pour savoir ce que contient ta variable :
//-------------------------------------------------//
echo "<pre> result : <br>";
print_r($result);
echo "</pre>";
//-------------------------------------------------//

 $infos  = $result['result'];

Messages postés
984
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
8
j'obtiens juste un "résult" qui apparait au dessus de "aucun résultat" qui est sur "se déconnecter"

<div class='header'>
<?php
 $result= infos_membre_connecte();

//-------------------------------------------------//
 // Pour savoir ce que contient ta variable :
//-------------------------------------------------//
echo "<pre> result : <br>";
print_r($result);
echo "</pre>";
//-------------------------------------------------//

 $infos  = $result['result'];
if(count($infos)>0){
   $pseudo = isset($infos['pseudo'])?$infos['pseudo']:'';
   echo "Bienvenue ". $pseudo;
}else{
 echo "<br> Aucun résultat.";
}
if(!isset($_SESSION['pseudo']))
{
header("Location:index.php?page=login");
}
?>
<p><a href="index.php?page=logout">Se déconnecter</a></p>
</div>
<div class='menu'>
       <ul>
	           <li><a href="index.php?page=membre">Accueil</a></li>
			   <li><a href="">Changer vos informations</a></li>
			   <li><a href="">les membres</a></li>
			   <li><a href="">Vos amis</a></li>
			   <li><a href="">Invitations</a></li>
			   <li><a href="">Messages</a></li>
			   <li class="nbr"><?php echo nombre_membre() > 1 ? nombre_membre()." membres" : nombre_membre(). " membre"; ?></li>
       </ul>
</div>
<div class="info">
        <?php
  // récupérations des variables AVANT de les utiliser
  $email   = isset($infos['email'])?$infos['email']:'';
  $sexe    = isset($infos['sexe'])?$infos['sexe']:'';
  $apropos = isset($infos['apropos'])?$infos['apropos']:'';
 ?> 
<div class="info">
 <p><strong>Email :</strong><em><?php echo $email; ?></em></p>
 <p><strong>Sexe :</strong><em><?php echo $sexe; ?></em></p>
 <p><strong>A propos de vous :</strong><em><?php echo $apropos; ?></em></p>
</div>
Messages postés
984
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
8
Oui pas de données, par exemple j'ai sexe: et j'ai rien à coté
Messages postés
31105
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
3 197
QUE T'AFFICHE LE PRINT QUE JE T'AI FAIT AJOUTE ??????

Merci de nous COLLER ICI le résultat de ce PRINT !
Messages postés
984
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
8
J'ai posté la photo, et sinon pour le problème du "Aucun résultat" au lieu de "Bienvenue xzak47" j'ai pas pu régler cela
Messages postés
984
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
8


J'obtiens un membre supplémentaire à mon compteur??? et un "résultat:" en haut à droite
Messages postés
31105
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
3 197
... tu peux nous donner le code source de la page générée (tu sais... click droit sur la page.. afficher le code source....)
Messages postés
984
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
8
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
	  <link rel='stylesheet' href='css/style.css'>
    </head>
	<meta charset="UTF-8" >
    <body>
          <div id='content'>
          ?<div class='header'>
<pre> result : <br></pre><br> Aucun résultat.<p><a href="index.php?page=logout">Se déconnecter</a></p>
</div>
<div class='menu'>
       <ul>
	           <li><a href="index.php?page=membre">Accueil</a></li>
			   <li><a href="">Changer vos informations</a></li>
			   <li><a href="">les membres</a></li>
			   <li><a href="">Vos amis</a></li>
			   <li><a href="">Invitations</a></li>
			   <li><a href="">Messages</a></li>
			   <li class="nbr">3 membres</li>
       </ul>
</div>
<div class="info">
         
<div class="info">
 <p><strong>Email :</strong><em></em></p>
 <p><strong>Sexe :</strong><em></em></p>
 <p><strong>A propos de vous :</strong><em></em></p>
</div>    </div>
    </body>
	
Messages postés
31105
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
3 197
Il t'affiche donc :

<pre> result : <br></pre>

... donc .. aucun résultat venant de cette fonction !

Peux tu nous montrer de nouveau ce que contient ta fonction infos_membre_connecte
(j'espère que tu avais corrigé le RETURN que tu avais retiré par mégarde..... !!! )
Messages postés
984
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
8
<?php
//*********************************************//
//Fichier : membre.func.php
//*********************************************//
ini_set("display_errors", "1");
error_reporting(E_ALL);
//-------------------------------------------
// Include du fichier de connexion à la BDD
//-------------------------------------------
$DIR_SITE = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/rs"; // chemin racine de ton site
$CnxBDD = $DIR_SITE . "/functions/connect.php"; // emplacement du fichier depuis la racine de ton site

if(file_exists($CnxBDD)){
 require_once($CnxBDD) ;
}else{
 echo "<br><b>ERREUR !</b> Fichier $CnxBDD Introuvable";
}

/**
* function qui va recuperer les infos de l'utilisateur connecté
*/
function infos_membre_connecte()
{
   global $bdd; // déclaration globale de BDD
   $infos=array();
   $pseudo = isset($_SESSION['pseudo'])?$_SESSION['pseudo']:'';
   $sql = "SELECT * FROM utilisateurs WHERE pseudo = :pseudo";
   $params = array(":pseudo"=>$pseudo);
  
   //le temps des tests:
   $infos['sql'] = $sql;
   $infos['params'] = $params;
  
   //exécution de la requête
   try
   {
      $prepare = $bdd->prepare($sql);
      $prepare->execute($params);
      // on stocke le résultat de la requête dans un ARRAY
      $result = $prepare->fetchall();
      $infos['result'] = (count($result)>0) ? $result[0]  : NULL;
   }
   catch(Exception $e)
   {
      die('Erreur : '.$e->getMessage());
   }
}

//la function qui va compter le nombre de personnes inscrites
function nombre_membre() {
global $bdd; // déclaration globale de BDD
$req = $bdd->query("SELECT id FROM utilisateurs")or die(print_r($bdd->errorInfo()));
return $req->rowCount();
}


Je n'ai toujours pas compris aussi pourquoi j'ai eu 1 membre de plus au compteur ?
Messages postés
31105
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2021
3 197
... et ben non .. tu n'as pas corrigé !!!
function infos_membre_connecte(){
   global $bdd; // déclaration globale de BDD
   $infos=array();

   // Récupération variable de session PSEUDO
   $pseudo = isset($_SESSION['pseudo'])?$_SESSION['pseudo']:'';
   
   //préparation de la requete :
   $sql = "SELECT * FROM utilisateurs WHERE pseudo = :pseudo";
   $params = array(":pseudo"=>$pseudo);
  
   //stocke la requête et les paramêtres dans la variable de retour (cela facilite le debogage au cas où ! )
   $infos['sql'] = $sql;
   $infos['params'] = $params;
  
   //exécution de la requête
   try{
      $prepare = $bdd->prepare($sql);
      $prepare->execute($params);
      // on stocke le résultat de la requête dans un ARRAY
      $result = $prepare->fetchall();
      $infos['result'] = (count($result)>0) ? $result[0]  : NULL;
   } catch(Exception $e){
      die('Erreur : '.$e->getMessage());
   }

//  /!\ NE PAS OUBLIER DE FAIRE UN RETURN !!
return $infos;

}//Fin de la fonction




Je n'ai toujours pas compris aussi pourquoi j'ai eu 1 membre de plus au compteur ?

Je t'ai dis quoi tout à l'heure ????
Prends les soucis UN PAR UN !

Messages postés
984
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
8



TOUT EST REPARE PRESQUE ! les infos membres ainsi que le bienvenue xzak47 sauf que j'ai plein de phrases juste au dessus de celui-ci...
Messages postés
984
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
8 >
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015

Je n'arrive pas à le trouver :/
Messages postés
984
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
8 >
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015

Ah c'est bon, j'ai mtn un "résult :" au dessus de bienvenue xzak47 comment puis je l'enlever ?

<div class='header'>
<?php
 $result= infos_membre_connecte();

//-------------------------------------------------//
 // Pour savoir ce que contient ta variable :
//-------------------------------------------------//
echo "<pre> result : <br>";

echo "</pre>";
//-------------------------------------------------//

 $infos  = $result['result'];
if(count($infos)>0){
   $pseudo = isset($infos['pseudo'])?$infos['pseudo']:'';
   echo "Bienvenue ". $pseudo;
}else{
 echo "<br> Aucun résultat.";
}
if(!isset($_SESSION['pseudo']))
{
header("Location:index.php?page=login");
}
?>
<p><a href="index.php?page=logout">Se déconnecter</a></p>
</div>
<div class='menu'>
       <ul>
	           <li><a href="index.php?page=membre">Accueil</a></li>
			   <li><a href="">Changer vos informations</a></li>
			   <li><a href="">les membres</a></li>
			   <li><a href="">Vos amis</a></li>
			   <li><a href="">Invitations</a></li>
			   <li><a href="">Messages</a></li>
			   <li class="nbr"><?php echo nombre_membre() > 1 ? nombre_membre()." membres" : nombre_membre(). " membre"; ?></li>
       </ul>
</div>
<div class="info">
        <?php
  // récupérations des variables AVANT de les utiliser
  $email   = isset($infos['email'])?$infos['email']:'';
  $sexe    = isset($infos['sexe'])?$infos['sexe']:'';
  $apropos = isset($infos['apropos'])?$infos['apropos']:'';
 ?> 
<div class="info">
 <p><strong>Email :</strong><em><?php echo $email; ?></em></p>
 <p><strong>Sexe :</strong><em><?php echo $sexe; ?></em></p>
 <p><strong>A propos de vous :</strong><em><?php echo $apropos; ?></em></p>
</div>
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015
22
Ici il me semble :

<div class='header'>
<?php
 $result= infos_membre_connecte();

//-------------------------------------------------//
 // Pour savoir ce que contient ta variable :
//-------------------------------------------------//
echo "<pre> result : <br>";
print_r($result);
echo "</pre>";
//-------------------------------------------------//

 $infos  = $result['result'];
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015
22
Enlève ça :

echo "<pre> result : <br>";

echo "</pre>";
Messages postés
984
Date d'inscription
lundi 27 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2020
8 >
Messages postés
567
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2015

Mille merci que Dieu vous garde :)