Clique droit sur le bureau = chargement infini [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
-
 Illan -
Bonjour,

Je viens de m'apercevoir que lorsque je fait un clique droit sur le bureau, le curseur devient le curseur de chargement et il tourne en boucle sans fin, ceci ne se passe pas quand je fait le clique droit sur les raccourcis, seulement sur l'espace vide.

Je suis sur Windows 8.1

Quelqu'un peut il m'aider ?

Merci



2 réponses

Messages postés
24288
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 810
Salut,

A tu une carte vidéo Nvidia ?

Si oui, enlève NvCplDesktopContext dans le registre.

Ouvre Regedit et rends toi a:

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\background\shellex\ContextMenuHandlers\NvCplDesktopContext]

Sauvegarde la clé avant par clic droit -> Exporter.

Supprime NvCplDesktopContext.

Dis si ça a réglé le problème.
69
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 64596 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24288
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 810 > fabulaidemoi
Cliques les boutons Ctrl+F et tapes NvCplDesktopContext
Merci ! t'es un géni <3
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2019

Une fois le dossier NvCplDesktopContext exporté sur mon bureau, je ne peux plus le déplacer, j'e, fais quoi?
ça me dérange sur le bureau
Messages postés
24288
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
2 810 >
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2019

Salut,

Ce n'est pas un dossier, mais un fichier .reg , Ça fait quoi quand tu essaies de le supprimer ?

Tu a supprimé la clé NvCplDesktopContext dans Regedit ?

Ce n'est pas nécessaire de le sauvegarder avant, c'est juste une bonne habitude à avoir en général quand on modifie le registre.
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 24 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2016
30
Salut,

Je suis complètement désolé du temps de repose mais j'ai totalement oublié ce message entre temps. En tout cas le problème a disparu sans être réapparu.

Merci
ca marche merci