Probleme PC "your PC rate into a problem"

Fermé
Dgeynia
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
- 30 mai 2015 à 17:11
Dgeynia
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015
- 30 mai 2015 à 18:21
Bonjour,
J'espère que vous pourrez m'apporter de l'aide car j'ai un petit soucis avec mon ordi portable...

Alors voilà mon ordi affiche un ecran bleue avec un smiley geant avec ecrit "Your PC Ran into a problem and needs to restart" avec le code erreur: Kernel data inpage error . donc ensuite il s'éteint et redémarre. Ça me le fait depuis que quelques jours et c'est vraiment pénible alors voilà j'ai voulu réparer ce probleme en ayant trouver un sujet qui expliquait d'où pouvait venir l'erreur donc j'ai suivi ce qu'il indiquait c'est à dire:" dans Windows 8 recherche ouverte de Windows et tapez «cmd». Faites un clic droit sur l'invite de commande et sélectionnez «Exécuter en tant qu'administrateur". Fournir une authentification de l'administrateur. Tapez la commande: CHKDSK C: /F /R"

Donc je l'ai fait, et j'ai redémarrer. Le problème est qu'il reste bloquer à 11% ça fait au moins 1h!

Donc déjà est ce normal?

Et ensuite comment annuler l'opération? car à chaque fois que ça stoppe "l'analyse et réparation du lecteur" redémarre son analyse et bloque a 11%...

Merci a ceux qui prendront le temps de m'aider.
Cordialement

2 réponses

phil2k
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 août 2022
2 297
30 mai 2015 à 17:16
Bonjour

laissez le finir , meme si ca prend longtemps.
Il va rester "bloqué" au meme endroit , mais ca devrait aller vite apres ...
Le chkdsk va réparer les erreurs éventuelles ...
19
Dgeynia
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015

30 mai 2015 à 17:37
Le problème est que il y arrive pas du coup il met met autre chose (j'ai une photo mais avec mon portable je sais pas comment la mettre)
0
Dgeynia
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015

Modifié par Dgeynia le 30/05/2015 à 17:54
Ça a coupé le chargement....
0
phil2k
Messages postés
10843
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 août 2022
2 297
30 mai 2015 à 18:07
Démarrez en mode sans echec , invite de commande , et relancez le chkdsk
0
Malekal_morte-
Messages postés
180242
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
24 575
Modifié par Malekal_morte- le 30/05/2015 à 18:22
Pour le disque dur, tu peux vérifier avec HD Tune : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=44006&start=
voir si y a des remontés d'erreur SMART.

Faudrait un rapport whocrashed pour avoir la source du plantage.
Sinon on est un peu aveugle.
0
Dgeynia
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2015

30 mai 2015 à 18:21
Alors je ne sais comment mais en appuyant sur la touche F5 et F8 mon ordi a redémarrer normalement (peut être lié au mode sans échec mais c'est bizarre j'ai rien fait d'autre) donc merci ! Mais après je pense que le message "your PC ran into a problem...." va se réeaficher mais je vais voir avec mon entourage. Merci en tout cas a ceux qui m'ont aidé!
0