Ajout de 4go de RAM non reconnu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015
-
Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
-
Bonsoir,

J'ai acheté ce jour une barrette de 4 GO de RAM chez un détaillant info (mémoire DR3 SODIM).

J'ai ouvert le pc portable, mis la mémoire correctement (inclinaison, petit "clip") seulement mon pc ne veut pas la reconnaître.

Pour tout vous dire ça fait plusieurs heures que je galère de forum et forum et je ne m'en sort pas, je dois reconnaitre que mes connaissances en informatique sont assez limitées.

J'ai lu qu'il fallait activer "Memory Remap" dans le bios seulement, après avoir bien galérer pour entrer dedans, cette option n'est pas disponible...

Je sèche un peu, merci par avance à ceux qui voudront bien me donner un coup de main.

Voici le descriptif de ma machine :

Système d'exploitation
Windows 8.1 64-bit
Processeur
Intel Core i3/i5/i7 4xxx @ 1.90GHz 41 °C
Technologie Haswell ULT 22nm
RAM
4,00 Go Canal-Simple DDR3 @ 798 MHz (11-11-11-28)
Carte mère
ASUSTeK COMPUTER INC. X751LD (SOCKET 0) 41 °C
Graphiques
Generic PnP Monitor (1600x900@60Hz)
Intel HD Graphics Family (ASUStek Computer Inc)
2047 MoNVIDIA GeForce 820M (ASUStek Computer Inc) 38 °C
Stockage
931GB Hitachi HGST HTS541010A9E680 (SATA) 31 °C
Disques optiques
MATSHITA DVD-RAM UJ8FBS
Audio
Realtek High Definition Audio

4 réponses

Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 235
Bonjour,
peux tu indiquer les caractéristiques complètes de la nouvelle barrette stp ? il manque la fréquence

déjà, il faudrait etre sûr que ce portable accepte 8 Go de RAM, est ce indiqué sur la notice ? quelle est la référence complète de ce portable ?

certains portables X751LD acceptent bien 8Go de DDR3, mais un type particulier à bas voltage (1,35V au lieu de 1,5V), la DDR3L :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00164639.html
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015

Bonjour marc,

Le pc est bien un ASUS X751L, je n'ai trouvé aucune info sur la notice par rapport à l'ajout de barrette. Comme il y a un port de libre, je suppose que c'est prévu.

La référence de la barette est KVR16S11S8/4.

J'espère avoir répondu correctement à tes questions,
Merci ;)
Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 235
La référence de la barette est KVR16S11S8/4
c'est une barrette de DDR3 1600MHz CAS 11, c'est en principe bon sauf si ton portable réclame de la DDR3L

Le pc est bien un ASUS X751L
ce n'est pas suffisant pour identifier complètement ton portable
il y a des chiffres et lettres derrière, comme celui que je t'ai donné en exemple : ASUS X751LD-TY062H
et ce modèle réclame de la DDR3L...

ou à défaut où l'as tu acheté ? sur un site marchand ? lequel ?
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 28 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2015

Ca y est, j'ai trouvé, c'est un X751LN-TY099H
Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 235
alors voici ce que j'ai trouvé pour le ASUS X751LN-TY099H :
https://www.ldlc.com/fiche/PB00175978.html

il accepte bien 8 Go de DDR3 1600 MHz, mais en DDR3L:
Type de mémoire : DDR3L (1.35V)

Merci pour ta recherche Marc, je vais donc retourner voir le revendeur...

Bonne continuation à toi ;)
Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 235 > Geronimo3535
ok, tiens nous au courant si ca va mieux avec de la DDR3L ;)
Salut à tous! j'ai donc fait une commande de DDR3 sur LDCL pour ne pas faire de pub, barrette de 4 GB reçue dans de brefs délais, je l'installe et mon pc l'a reconnu automatiquement ;)

Merci pour le diagnostique, je me suis fait rembourser mon précédent achat.
A première vue je ne vois pas de gain fulgurant, je pense que je prochain investissement sera dans le DD SSD.

Merci Marc et bonne continuation,

Amicalement,

Gero
Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 235
mon pc l'a reconnu automatiquement
c'était bien de la DDR3L qu'il fallait, fonctionnant à 1.35V

A première vue je ne vois pas de gain fulgurant
ben ca j'aurai pu te le dire, les gains sont toujours assez faibles en augmentant la RAM (sauf cas particulier de lourds fichiers à gérer) mais je savais pas pourquoi tu voulais augmenter la RAM, tu as juste demandé pourquoi ca marchait pas...