RAM toujours utilisé à 50%

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2016
-
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2016
-
Bonjour,
depuis quelques temps, mon RAM est toujours utilisée a environ 50-60% alors que seul deux antivirus et Skype tournent. Ce qui est, selon moi anormale étant donné que je dispose de 8GB de RAM. Je tourne autour des 75 processus (je sais pas si c'est beaucoup) et l'UC est autour des 0-10%. Il arrive même parfois que les applications plantent à cause du manque de RAM.

Merci de votre aide.

2 réponses

Messages postés
176
Date d'inscription
jeudi 21 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2015
15
Bonjour,
Vous avez deux antivirus ?
Il faut en supprimer un en le désinstallant.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2016

J'ai un antivirus (Avira) et un antimalware (Malwarebytes).

Merci de votre réponse.
Messages postés
29126
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2021
3 966
Salut,

Malwarebytes ne doit pas être en protection en temps réel en mème temps qu'Avira.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2016
>
Messages postés
29126
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2021

Je vient de désactiver la protection en temps réel mais je suis toujours à 40% de mémoire vive utilisée et 66 processus
Messages postés
29126
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2021
3 966
Moi, pas d'antivirus, juste RegRun platinum et Comodo Firewall.

J'ai une quarantaine de processus en idle avec Vista X64

Appuie sur les touches Windows + R

Tape: msconfig

-> Démarrage

(Avec Windows 8 , c'est avec le gestionnaire de tâches --> Démarrage)

Laisse en le moins possible.

Appuie sur les touches Windows + R

Tape: services.msc

Regarde si il y a des services qui peuvent être désactivées ou en mode manuel.

Puis clic droit sur Ordinateur / Gérer , et va dans Planificateur de tâches / Bibliothèque du planificateur de tâches.

Regarde si il y a quelque chose de trop , clic droit , désactiver ou supprimer.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2016

Merci, mais le problème est que je ne sait pas quoi désactiver.
Messages postés
29126
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2021
3 966
Dans démarrage, tu peux surement tout désactiver, a moins qu'il y ait un démarrage pour un driver requis pour un de tes périphériques.

Peut être ton anti virus, moi je n'en ai pas.

Dans services.msc , regarde surtout pour ce qui a été ajouté a Windows.

Intel , Nvidia etc... tu peux tout mettre ça en Manuel

Selon les préférences , moi j'ai un pare feu (Comodo) et un anti malwares (RegRun Security Suite Platinum) , alors Windows defender , le pare feu Windows ainsi que le centre de sécurité sont désactivés.

Dans le planificateur de tâches, je n'ai presque rien, ça dépends de tes besoins.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 30 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2016
>
Messages postés
29126
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2021

Merci de ton aide, maintenant je suis a 10%.