RAM disponible très inférieure à la réalité

Résolu/Fermé
Lucky-Luke87
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
- 7 mai 2015 à 13:42
Lucky-Luke87
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
- 12 mai 2015 à 22:52
Je viens d'avoir un petit PC en base 64bits (qui n'est pas récent mais pas trop vieux non plus) mais j'ai mis 4Go ou 8 mais ça n'a pas d'importance puisqu'il m'indique seulement 261Mo de RAM disponible!
Merci d'avance pour votre aide.

4 réponses

matthic
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 8 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2015
11
7 mai 2015 à 13:43
Bonjour,

Quelle est la marque du PC et le système d'exploitation ?
0
Lucky-Luke87
7 mai 2015 à 17:53
C'est un HP Pavillion a1517 sous Windows 7 :)
0
NetPaggle
Messages postés
331
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2016
92
7 mai 2015 à 13:43
Je pense que ta carte mère accepte un type de RAM bien précis, tu devrait consulter ton manuel.
0
Lucky-Luke87
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
50
12 mai 2015 à 22:52
Oui en effet la carte mère ne prend en charge que 2 barrettes de 1Go et pas plus ^^ Merci
0
fred.ml
Messages postés
14543
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
5 032
12 mai 2015 à 22:36
Salut, je viens de regardé les caractéristiques de ton ordinateur sur le site de HP, sous condition que ta carte mère soit une Asterope2-GL8E elle ne supporte pas plus de 2 go au total ( ils précisent qu'il faut deux barrettes de 1 go max)
En plaçant une barrette de 4 go cela pose déjà un problème, la carte mère n'est pas capable de la gérer ce qui peut provoquer une erreur de comptage de la mémoire et là il n'y a pas de solution.
0
Lucky-Luke87
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
50
12 mai 2015 à 22:51
Merci d'avoir pris le temps de répondre, surtout que tu es carrément allé voir sur le site et tout ^^ . En effet le problème est bien la carte mère, j'avais mis 4Go et je pensais que ça marcherai pour avoir Windows 7 qui marche bien (je prévoyais de l'utiliser en cas de pépin avec mon PC actuel). Il marche pile assez avec les 4Go (même avec le problème de comptage) et ça devrait faire l'affaire le temps que je trouves 2 barrettes de 1Go :)
0
jeannets
Messages postés
23040
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
6 101
12 mai 2015 à 22:42
Bonsoir,

Tu indique la RAM disponible; mais il faudrait aussi savoir la RAM occupée..??

-- Quel Windows as-tu..?

-- Quelle est la carte mère de ce PC..? tu peux le savoir sans ouvrir, en utilisant le logiciel SIW par ex. https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/20235-siw/
0
Lucky-Luke87
Messages postés
1881
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2019
50
12 mai 2015 à 22:46
fred.ml a dis la même chose sur la carte mère et c'est bien là le problème merci de ta réponse :)
0