Avast + CCleaner + Malwarebytes

Résolu/Fermé
Stendhalia
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2018
- 7 avril 2015 à 14:15
 Sylvia - 2 août 2017 à 23:14
Bonjour,

J'ai avast installé sur mon ordinateur.
Depuis quelques temps, comme j'avais des soucis de lenteur, d'adwares, et de virus, j'ai suivi les conseils de Commentça marche et installé Malwarebytes et Ccleaner qui m'ont bien nettoyé tout ça. Cependant, je me demande si ces 3 logiciels sont compatibles. Peut-être faut-il désactiver l'un d'entre eux pour en exécuter un ?
J'aimerais maîtriser un peu tout cela.

Merci de votre réponse.

1 réponse

Anth0x
Messages postés
2708
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
974
Modifié par Anth0x le 7/04/2015 à 14:22
Salut,

C'est 3 logiciels différents.

Avast est un antivirus actif alors que Malwarebytes dans sa version gratuite est passif.

C'est à dire qu'il ne scan rien en temps réel comme le fait Avast il ne le fait que à ta demande une fois lancer et effectue des scan d'infection plus approfondis comme RogueKiller ou AdwCleaner.

Et CCleaner c'est juste un outils de nettoyage, comme passer un coup de balais numériquement parlant, ça rend plus propre le registre, vide les "poubelles" des logiciels etc...
23
simongremaud
Messages postés
752
Date d'inscription
mercredi 23 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2019
324
7 avril 2015 à 14:26
Réponse très complète. Il ne faut néanmoins pas oublier que le meilleur anti-virus/adware/malware se trouve entre le clavier et la chaise! Faire attention à ce qu'on télécharge est le meilleur moyen de ne pas avoir un PC infecté.

Je n'ai jamais eu d'anti-virus en 10 ans, je n'ai jamais été infecté :)

Cordialement
0
Stendhalia
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2018
2
7 avril 2015 à 14:29
Merci beaucoup pour la réponse.
Est-ce que je dois désactiver Avast pour exécuter CCleaner ou Malwarebytes ?
0
Anth0x
Messages postés
2708
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
974 > Stendhalia
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2018

7 avril 2015 à 14:31
Non vu que c'est 3 logiciels différents il n'y a aucun conflit entre eux.
0
Stendhalia
Messages postés
33
Date d'inscription
samedi 2 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2018
2
7 avril 2015 à 14:37
OK. Super.
Excellente journée à vous.
0
Merci
0