Accès internet mais problème connexion réseau

Résolu/Fermé
sameo
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
- 1 avril 2015 à 10:36
sameo
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
- 1 avril 2015 à 17:29
Bonjour,

Je me permets de vous contacter car je rencontre un problème depuis hier pour lequel je n'ai pas trouvé de solution sur ce forum, malgré l'application de vos conseils sur des problèmes qui pourraient être semblables.

J'ai un PC portable Packard Bell EasyNote TE11HC sous Windows 8 et une BBox pour internet.

Je ne sais pas si cela a un rapport mais ce problème est apparu après une mise à jour automatique de Windows quand j'ai éteint mon ordi, celle-ci a buggé.

Mon problème est le suivant : je peux me connecter à internet et naviguer sans problème sur le net, je reçois et envoie mes mails sans souci, mais par contre, quand je fais d'autres manips telles qu'une recherche windows ou si je vais sur l'aide et support windows entre autres j'ai le message "Vous n'êtes pas connecté à Internet. Pour afficher l'Aide en ligne, où sont affichés nos contenus les plus récents, vous devez être connecté à Internet. Vérifiez votre connexion à Internet".
Or, si je fais une vérification de ma connexion internet " résoudre les problèmes liés à ma connexion internet - tentative de connexion à https://www.microsoft.com/fr-fr/" , aucun problème n'est détecté.

Si je regarde l'état du wifi, je ne détecte aucun souci visible : "activité envoyés 291121 octets / reçus 781022"
Une vérification de ma carte réseau ne donne rien non plus.

Quelqu'un a-t-il une idée pour m'aider à résoudre ce problème svp ?
Je reste à votre disposition pour des renseignements que j'aurais omis de donner.
D'avance merci.

10 réponses

raspey
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
240
Modifié par raspey le 1/04/2015 à 10:46
Salut tu as essayé la restauration système avant ta mise à jour douteuse?
ou sinon tes options internet ont été modifiées?
0
sameo
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015

1 avril 2015 à 10:48
Bonjour,

Avant tout merci de m'aider.
C'est ce que je me suis dit, j'ai lancé une restauration système antérieure effectivement mais j'ai un souci : ça ne l'a pas pris en compte, j'ai eu un message me disant que la restauration n'avait pu aboutir car bloquée par l'antivirus.
Le problème, c'est que je ne sais pas comment désactiver mon antivirus.
Il s'agit de Mac Afee. Et comme je n'y connais pas grand chose, j'ai effectué justement une recherche windows pour le trouver sur mon ordi et c'est là que ça me dit de vérifier ma connexion réseau donc ça n'aboutit pas.

Désolée, je n'y connais pas grand chose et cet antivirus est installée depuis longtemps et pas par moi.
0
raspey
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
240
1 avril 2015 à 10:50
Regardes tes options internet
onglet connexion
paramètres réseau
tu as quelques choses de cocher?
0
sameo
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015

1 avril 2015 à 10:57
Non, je n'ai rien de coché
0
raspey
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
240
1 avril 2015 à 11:05
en mode sans échec c'est pareil?
0
sameo
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015

1 avril 2015 à 11:54
J'ai choisi l'option mode sans échec avec prise en charge du réseau mais cela ne me donne aucune connexion réseau internet
0
raspey
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
240
1 avril 2015 à 11:56
redémarres en normal?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sameo
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015

1 avril 2015 à 11:58
après avoir redémarré en mode normal je retrouve le même état qui me pose problème : je peux naviguer sur le net mais me demande de vérifier ma connexion.
0
raspey
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
240
1 avril 2015 à 11:59
si tu changes de navigateur?
0
sameo
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015

Modifié par sameo le 1/04/2015 à 12:03
si je passe sur Internet explorer, "cette page ne peut pas s'afficher"
0
raspey
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
240
1 avril 2015 à 12:03
sur google chrome?
0
sameo
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015

1 avril 2015 à 12:07
Je voulu le télécharger comme je ne l'avais pas mais ça me met que je n'ai pas de connexion internet donc que c'est impossible.
0
raspey
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
240
1 avril 2015 à 12:08
tu peux utiliser skype ou truc comme ca?
0
sameo
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015

1 avril 2015 à 14:16
j'ai tenté de supprimer la dernière mise à jour windows mais aucun effet, toujours pareil
0
raspey
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
240
1 avril 2015 à 14:18
skype ca ou truc du style ca fonctionne?
0
sameo
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015

1 avril 2015 à 15:18
Je viens de faire la restauration système antérieure à mon problème en désinstallant mon antivirus et désactivant mon pare-feu et tout semble rentrer dans l'ordre.
Je n'ai plus les anomalies que je rencontrais jusqu'ici.
Cela semble donc confirmer que mon problème était inhérent à cette fameuse mise à jour qui avait buggé.

Je tiens à vous remercier pour votre disponibilité en tout cas.
C'est très gentil à vous d'avoir pris sur votre temps pour me venir en aide.

A bientôt.
0
raspey
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
240
1 avril 2015 à 16:45
résolu alors?
0
sameo
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 9 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015

1 avril 2015 à 17:29
oui merci beaucoup
0