Non-System disk or disk error au démarrage

Résolu/Fermé
babyjew18 Messages postés 339 Date d'inscription vendredi 18 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2022 - 31 mars 2015 à 22:15
babyjew18 Messages postés 339 Date d'inscription vendredi 18 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2022 - 8 avril 2015 à 03:33
Bonjour,

Mes parents on fait l'acquisition d'une tour d'ordinateur qui a déjà servie auparavant. Avant le l'avoir elle a été formaté donc j'imagine que c'est pour cette raison que le message suivant s'affiche :

" Non-System disk or disk error replace and strike any key When ready "

Pouvez vous me dire ce que je dois faire pour régler le problème ?

Merci :)

Ps (suis je dans la bonne catégorie ?)


A voir également:

4 réponses

Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 869
Modifié par Djo La Force le 31/03/2015 à 22:58
Salut

Alors déjà, ça dépend de la tour mais de toute manière, il faut réinstaller un O.S. et pour ça, il faut connaitre l'age de la machine.

La Force est comme les ordinateurs, inattendues sont ses actions.
0
babyjew18 Messages postés 339 Date d'inscription vendredi 18 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2022 1
1 avril 2015 à 02:30
Ou je peux trouver l'année de la tour ? J'ai prit le numéro de série mais je n'ai pas vu de date ...
0
Judex Messages postés 4819 Date d'inscription samedi 24 décembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 13 août 2022 1 250
Modifié par Judex le 31/03/2015 à 23:07
Bonjour,

Ce n'est pas non plus très cool de revendre un pc en formatant complètement le disque dur, ce qui empêche les acheteurs de le tester s'ils ne possèdent pas les outils ad hoc.

Qu'on supprime ses programmes et ses données personnelles, je comprends, qu'on le remette à l'état "usine", pourquoi pas.

Mais qu'a donc fait le vendeur du système d'exploitation qu'il y avait sur cette machine ? Y-a-t-il au moins une étiquette avec un numéro de licence et la version de Windows qui était installée à l'origine ? Le pc a-t-il été vendu avec les cd/dvd permettant de l'initialiser ?

Judex
Personne n'est irremplaçable. Mais certains sont irremplacés.
0
babyjew18 Messages postés 339 Date d'inscription vendredi 18 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2022 1
1 avril 2015 à 02:31
Elle a été donnée et ça venait d'une entreprise financière donc ils avaient pas le choix !
0
Judex Messages postés 4819 Date d'inscription samedi 24 décembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 13 août 2022 1 250
1 avril 2015 à 06:42
Si c'est un cadeau, c'est moins tragique. Mais le problème, c'est que dans l'état, tu ne peux savoir ce que ton pc a dans le ventre, notamment au niveau de la mémoire.

Il n'y a pas de marque et de nom de modèle sur ce pc ? Si oui, ça serait d'une aide considérable. Je présume qu'il est muni d'un lecteur de cd. As-tu la possibilité de te connecter sur Internet avec un autre pc, muni d'un graveur de cd/dvd, pour télécharger des programmes qui pourraient t'être utiles ?
0
babyjew18 Messages postés 339 Date d'inscription vendredi 18 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2022 1 > Judex Messages postés 4819 Date d'inscription samedi 24 décembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 13 août 2022
1 avril 2015 à 09:45
Oui pour les questions ! Et c'est un HP COMPACT
0
babyjew18 Messages postés 339 Date d'inscription vendredi 18 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2022 1 > babyjew18 Messages postés 339 Date d'inscription vendredi 18 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2022
1 avril 2015 à 09:57
Avec un collant : Windows XP vista capable

--
0
Judex Messages postés 4819 Date d'inscription samedi 24 décembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 13 août 2022 1 250 > babyjew18 Messages postés 339 Date d'inscription vendredi 18 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2022
Modifié par Judex le 1/04/2015 à 23:59
Tu peux charger l'utilitaire Active@ Boot Disk.
Il est disponible ici :

https://www.boot-disk.com/index.html

Après installation, il te permettra de créer un média de démarrage comportant plusieurs utilitaires.

Tu as sur le même site toutes les indications pour créer un cd ou une clé usb bootables. Tu dois connaître, soit la touche à presse au démarrage pour choisir le périphérique de boot (ton lecteur de cd ou ta clé usb), soit celle pour entrer dans ton BIOS et mettre le périphérique en tête de liste.

Tu as un utilitaire System Information qui te renseignera sur la mémoire disponible et ton type de processeur. Il y a également un excellent programme, Disk Monitor, qui te renseignera sur la capacité de ton disque dur et son état de santé.

Les indications que tu vas récolter permettent d'envisager tel ou tel système d'exploitation sur ta machine.

Judex
0
babyjew18 Messages postés 339 Date d'inscription vendredi 18 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2022 1
1 avril 2015 à 02:31
J'ai pas de cd mais jai le numéro de série de la tour !
0
babyjew18 Messages postés 339 Date d'inscription vendredi 18 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2022 1
1 avril 2015 à 02:34
Et c'est notée Windows XP avec Vista capable que c'est écrit !
0
Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 869
1 avril 2015 à 20:02
Ouais donc vaut mieux essayer de coller un windows 7 32 bits si tu as un lecteur DVD dessus.
0
Judex Messages postés 4819 Date d'inscription samedi 24 décembre 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 13 août 2022 1 250
2 avril 2015 à 08:25
Sur l'étiquette avec le numéro de série, n'as-tu pas un autre numéro (en général près d'un logo hp) qui se termine par .fr ou .be ?
Si oui, peux-tu le donner en entier ?
0
babyjew18 Messages postés 339 Date d'inscription vendredi 18 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2022 1
6 avril 2015 à 04:19
non, je ne l'ai pas avec moi. L'ordi est chez mes parents. J'ai seulement un numéro : s/n et s/c !
0
babyjew18 Messages postés 339 Date d'inscription vendredi 18 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2022 1
8 avril 2015 à 03:33
Je l'ai envoyé à un technicien ...

--
0