Hard Disk Error

Résolu/Fermé
Jagermeiifter
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2015
- Modifié par baladur13 le 28/11/2015 à 20:50
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
- 28 nov. 2015 à 20:47
Bonjour à tous, j'espère que vous pourrez trouver une solution à mon problème. Parcontre je suis vraiment nul en ce domaine c'est pour cela que je viens chercher votre aide d'ailleurs.

Alors en faite quand j'appuie sur le bouton pour allumer l'ordinateur un message s'affiche instantanément et il y'a marqué :

SMART Hard Disk Error
The SMART Hard Disk check has detected an imminent failure. To ensure not data loss, please backup the content immediately and run the Hard Disk Test in System Diagnostics.

Hard Disk 1 (301)
F2 System Diagnostics
ENTER - Continue Startup

For more information, please visit : www.hp.com/go/techcenter/startup


J'ai effectuer le diagnostic de "Hard Disk" et le résultat est : FAILED

Quand j'appuie sur la touche ENTER cela m'amène à un endroit ou je dois mettre mon mot de passe pour aller au bureau, ensuite une fois sur le bureau, je navigue sur le web et au bout de 10 minutes maximum (desfois 30 secondes) je ne peux plus rien faire à par éteindre l'ordinateur via le bouton pour l'allumer.

Voilà voilà j'espère vous avoir donner assez d'information...

Que faire pour que tout remarche correctement?


Merci d'avance,
cordialement Jagermeiifter

5 réponses

Jojolaguitare
Messages postés
11586
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
2 660
28 nov. 2015 à 19:42
Bonjour.

Installez ce logiciel puis faîtes un test disk. Vous allez comprendre de suite.

https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/6735-crystaldiskinfo/

Pas d'autres alternatives que de changer le DD.

Ce n'est là qu'une suggestion . . . Salut
6
Jagermeiifter
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2015

28 nov. 2015 à 19:45
Ok merci pour le DD comment je sais lequel je dois acheter ? Et aussi puis-je le faire moi même?
0
Jojolaguitare
Messages postés
11586
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
2 660 > Jagermeiifter
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2015

28 nov. 2015 à 19:58
Re.

La référence du DD est toujours inscrite dessus ( sauf si l'étiquette serait arrachée )

Le faire toi même c'est sans problème que ce soit pour un PC portable ou une tour. La seule recommandation c'est de défaire les connexions doucement ( sans trembler LOL ! )

Pour le portable tu as un cache rectangulaire dessous fixer avec 2 ou 4 mini vis, Faudra trouver le tournevis adéquat pour ne pas esquinter ces vis sinon ... galère à suivre !

A + . . .
0
Jagermeiifter
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 28 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2015

28 nov. 2015 à 20:19
Ok merci beaucoup
0