Comment brancher un 5.1, un ampli et une basse a mon pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
-
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
-
Bonjour a tous, je me présente je m'appelle amaury 22 ans avec quelque soucis de cablage. Alors voila, je dispose d'un ampli lgs d40 ( de qualité médiocre, je sais), de 5 enceintes pionneer, d'une basse pionneer. J'aimerai brancher tous sa sur mon pc, es possible? Comment faire! Je ne comprend pas trop.
voila, merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
3
voici les photos que tu mas demander
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60759 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
3
merci de ta réponse, mais je crois que le mieux pour moi serai un schéma. j'essaye de brancher mais soit il y a rien qui marche soit la moitié.
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 194 >
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015

Il suffit de brancher les cordons ou il faut.
Sortie pour le PC et entrée pour l'ampli.

Sortie son avant sur entrée son avant
Sortie son arrière sur entrée son arrière
Sortie son subwoofer sur entrée son subwoofer ect...

Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 194
Salut,

Il faudrait une photo en gros plan de ceci pour voir ce qu'il y a d'écrit dessus.



En fonction des branchements, ensuite il faudra configurer les paramètres du son du PC pour la sortie en 5.1

Il te faudra aussi des cordon comme ça :


Regardes ici :

https://www.hifi-lab.fr/conseils-pratiques-brancher-votre-pc-home-cinema/
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
3
super, j'achete se qu'il faut demain. donc pas besoin de cable jack double sortie rca?
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 194
C'est en fonction de ton PC les câbles mais je crois que si.
C'est des stéréo sauf le subwoofer il me semble

D'un coté un jack stéréo et de l'autre deux RCA (droite et gauche)

Donc il te faudrait au minimum 2 cordon stéréo (jack + RCA) et un autre simple pour le subwoofer.

Regardes quand même si pour le sub c'est mono ou stéréo sur le PC.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
3 >
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

cool, réponse claire merci de ta part! Comment savoir si le sub est en stereo?
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 194 >
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015

Regardes dans les paramètres son du PC.
Messages postés
9687
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2020
1 191
Le subwoofer est souvent avec la centrale ! Donc, reste en stéréo.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
3
Bonjour a tous, j'ai tout acheter. Comment paramétré mon pc en 5.1 je ne trouve pas! Je suis nul, désolé puis sur internet je ne trouve pas grand chose.
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 194
Fais les branchements on avisera ensuite.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
3
Un petit dessin vos mieux que de longue phrase, enfin cela et plus facile pour moi. J'ai branché mais câble comme sa,
j'ai une seule enceinte qui marche.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
3 >
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015

avec une sortie RCA
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 194 >
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015

Donc il y a un ampli intégré
Tu peux le brancher directement sur l'ampli à la sortie RCA du sub
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
3
Mais je ne comprend pas, ou il y a marqué sub en rca, sait une entrée non pas une sorie?
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
3
Sortie désolé
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 194 >
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015

RCA male ou femelle sur le sub
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2015
3
bonsoir, je tien a vous remercier. Sa fonctionne impeccable!