Service audio non actif

Résolu/Fermé
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015
-
 icingbob -
Bonjour,

Depuis 2 jours il m'est impossible d'activer le son sur mon ordinateur portable.
C'est un Toshiba satellite C50-B-15C acheté il y a environ 2 mois.

J'ai regardé sur le net pour régler le problème et malgré les forum et les solutions données rien ne fonctionne dans mon cas.

J'ai effectué la commande services.msc pour vérifier que les paramètres étaient activés.
J'ai lancé le nettoyage de l'ordinateur et effectué des analyses pour vérifier l'absence de virus.
Rien n'arrange le problème.

L'icône du haut parleur est taguée d'une croix blanche dans un rond rouge et il est indiqué "service audio non actif".
Lorsque j'effectue un clic droit, et que je vais sur "périphérique de lecture", une fenêtre s'ouvre m'indiquant " cet ordinateur ne peut pas lire les fichiers audio car le service Audio Windows n'est pas activé. Voulez-vous l'activer ? " Je clic sur oui et rien ne se passe mise à part l'ouverture d'une autre fenêtre m'indiquant qu'aucun périphérique audio n'est installé.

Pourriez-vous me dire comment installer un périphérique audio et le faire apparaître dans cette dernière fenêtre ? Savez-vous d'où pourrait provenir ce problème ?

J'attend avec impatience votre aide !
Je vais continuer à chercher pour régler le problème et je vous tiendrais au courant !
Merci d'avance
A voir également:

3 réponses

Messages postés
29443
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
4 358
Dans Services, cliquer droit sur Audio Windows, Propriétés, onglet Connexion, vous devriez avoir une image semblable à celle-ci.

Sur la ligne Audios Windows, si vous sélectionner Redémarrer, que se passe t-il ?

@+

Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait TOUJOURS plaisir en partant !
Breizh a tao
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015

Effectivement j'ai bien ceci.

Merci
Messages postés
29443
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
4 358 >
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015

Et Redémarrer, rien ?
@+
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015

"Redémarrer" est grisé et "démarrer" ne fonctionne pas dans le sens où ça met un message d'erreur.
Messages postés
29443
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
4 358 >
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015

C'est bien "Ce compte" qui est sélectionné et non Compte système local ?
@+
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015

Oui oui c'est bien "ce compte"
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 29 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2015
3
Bonjour,
Je viens de trouver la solution au même problème, j'ai restauré mes fichiers en quarantaine dans AVG.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015

Bonjour,

J'ai voulu restaurer un des fichiers mais à la fin il y a eu un message d'erreur comme quoi ce n'était pas possible de restaurer. Quand je vais sur internet pour en savoir plus en suivant le lien, il est inscrit qu'aucune information supplémentaire peut être donné !

Merci de ta réponse !
Merci...en plein ca!
Messages postés
29443
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
4 358
Bonjour,
Sous l'ordinateur, une étiquette sur laquelle figure PSC???, pouvez-vous remplacer les ? par les lettres, s'il vous plaît ?
D'autre part, quel système d'exploitation sur cette machine (XP, Vista, etc....... ) et aussi, est-ce une version 32 ou 64 bits ?
Cordialement.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015

Alors, c'est PSCMLE, le système d'exploitation est windows 8.1 en version 64bit.

Cordialement,
Messages postés
29443
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
4 358
Tenter l'installation de ce pilote, sound-20140523115510.zip peut-être !
@+
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015

C'est ce que j'ai fait. Cependant, le périphérique n'apparaît toujours pas dans la fenêtre "son".
Messages postés
29443
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2022
4 358
Pas de problème lors de l'installation du pilote, la procédure fonctionne ?
Dossier compressé duquel une archive contenant le fichier d'installation doit être extraite, c'est ce que vous avez fait ?
@+
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2015

Non non il n'y a pas eu de soucis. Je vais re-tenter l'installation mais je l'ai vu dans le gestionnaire des périphériques.
J'ai également beaucoup de pubs intempestives malgré la présence et l'activation d' ABP ainsi qu'un ralentissement général de l'ordi depuis. Je pensais à un virus mais après analyses, rien n'a été trouvé.