Limiter la bande passante pour chaque ordinateur [Fermé]

Signaler
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
-
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
-
Bonjour =)
J'ouvre un nouveau sujet car nouvelle question, et pour ne pas vraiment trop encombre mon autre post =x
Voilà, j'aimerais savoir s'il était possible, via au routeur Wifi, de limiter la bande passante que chaque PC connecté peut utiliser ? Donc par exemple disons que j'ai une bande passante maximale de 28mega en download, et que j'aimerais que chaque PC ou Smartphone qui se connecte au réseau ait une bande passante de maximum 5 mega ? Pour être certain que personne ne sature le réseau.

Est-ce possible ? Je sais qu'il y a une option QoS sur mon routeur =)
Merci !

2 réponses

Salut radipacuit,
regarde le manuel
http://www.cdromland.nl/productpdf/00171897-manual.pdf
Tu recherche QOS, cela te montre :
- le wmm a activer sur le wifi si : tu souhaite une priorité pour les flux audio et vidéos par rapport aux autres flux. A tester, cela n'est pas gênant pour les autres flux qui ne sont pas en continu.
- la gestion de la bande passante dans advanced setting, qui doit être ce que tu recherche. Si c'est en kilobits tu devras écrire en download 5120 pour 5mb.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
1
Merci drone83 !
C'est de cette fenêtre dont tu parles pour limiter la bande passante ?
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
1
Merci beaucoup je vais essayer. Par contre, là mon routeur est en LAN/LAN et n'a plus de fonction "routeur" en fait.
Est-ce que cela fonctionnera quand même ? Parce que j'ai désactivé le NAT et pour accéder à la fonction QoS, je dois activer le NAT.

Parce que je lis dans le manuel: Enable/Disable QoS: You can check "Enable QoS" to enable QoS functionality for the WAN port.
je vois, il doit filtrer uniquement sur le port wan.
Tu sous-entend que tu dois activer le NAT ou c'est écrit ?

En vue de ce qui a été sur l'autre topic, tu peux toujours brancher ton sagem sur le port wan et tester :
- Internet (que le port wan utilise le simple role d'access point)
- puis de tester le QOS
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
1
En fait dans Advanced Settings, si je n'active pas le NAT, je n'accède pas à l'onget Quality of Service.
Tu veux dire brancher l'Ethernet sur le Wan du Sagem (modem/routeur) ou sur le routeur Wifi Sitecom ?
merci ! =)
D'accord pour la NAT :)
Je veux dire brancher le cable ethernet sur le port wan du sitecom.
Messages postés
80
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
1
Ah daccord merci j'essayerais =)
Mais d'abord je dois régler les autres problèmes de connexion que j'ai :p sinon je vais devenir fou haha