(Recherches de pilotes carte réseau et wifi Aspire 5920G)

Résolu/Fermé
paizo10 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2018 - 24 févr. 2015 à 13:05
paizo10 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2018 - 12 août 2015 à 10:48
Bonjour, j'ai changé la date et le fuseau horaires de mon Acer aspire 5920G et l'écran était devenu bleu. j'ai reçu des messages de correction d'erreur en sélection le mode dernier paramètre.

soudain, je n'arrive à me connecter par les le wifi ni même le câble réseau.
j'aimerais savoir ou trouver les pilotes de mon Acer Aspire 5920G, car j'ai cherché sur internet et même sur le site officiel je ne les ai pas trouvé

Merci de m'aider

8 réponses

kaneagle Messages postés 83750 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 14 047
24 févr. 2015 à 13:08
Bonjour,

Regarde --> ici
0
paizo10 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2018
24 févr. 2015 à 13:38
Merci de m'avoir répondu si vite cependant je me suis déjà rendu sur ce site et j'ai malheureusement rien trouvé.
Merci quand même
0
kaneagle Messages postés 83750 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 14 047
24 févr. 2015 à 13:48
Va dans le gestionnaire des périphériques
S'il y a des alertes, soit des points d'interrogation, etc...
Donne les no. d'identifiant de matériel.
Pour trouver le no. d'identifiant, regarde --> ceci

C'est quoi le système d'exploitation et en 32 ou 64 bits ?
0
paizo10 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2018
25 févr. 2015 à 01:34
Merci Kaneagle pour l'attention que tu porte à mon égard. voici les numeros d'identification des perioheriques ayant des problèmes au nieau de la carte reseau: -panneau d'alerte (jaune) anchrofree HSS VPN Adapter /id materiel : taphss6
-panneau d'alerte (jaune) anchrofree HSS VPN Adapter #2 (meme id materiel)
-panneau d'alerte (jaune) Teredi tunniling Pseudo-Interface id materiel :*TEREDO
pas de probleme au niveau de (R) Wireless 3945 ABG network connection


Merci pour tout
0
kaneagle Messages postés 83750 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 14 047
25 févr. 2015 à 12:49
Pour le teredo:
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> Exécuter
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape --> regedit et OK
Suis cette arborescence:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TCPIP6\Parameters
Double-clique sur --> Disabled comp...
Clique sur --> Décimale
Remplace la valeur par --> 0 et OK
Va dans gestionnaire de périphérique
Fais clic droit sur --> Teredo tunneling pseudo interface
Désactive-le
Réactive-le
Il va se retrouver dans les périphérique cachés.
Redémarre le pc.

Pour les autres périphériques:
Donne les no. d'identifiant de matériel.
Pour trouver le no. d'identifiant, regarde --> ceci
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS_......

C'est quoi le système d'exploitation et en 32 ou 64 bits ?
0
paizo10 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2018
25 févr. 2015 à 14:07
Rebonjour Kaneagle et merci pour toute cette attention, je vous suis reconnaissant pour l'assistance que vous me portez. J'ai effectivement oublié de mentionner le système d'exploitation. c'est un pc sous Windows 7 et 32 bits. voici les numéros d'identification des périphériques disponibles :
- Intel (R) PRO/Wireless 3945ABG network connection
PCI\VEN_8086&DEV_4222&SUBSYS_10018086&REV_02
PCI\VEN_8086&DEV_4222&SUBSYS_10018086
PCI\VEN_8086&DEV_4222&CC_028000
PCI\VEN_8086&DEV_4222&CC_0280

- Broadcom Netlink (TM) Gigabit Ethernet
PCI\VEN_14E4&DEV_1693&SUBSYS_01211025&REV_02
PCI\VEN_14E4&DEV_1693&SUBSYS_01211025
PCI\VEN_14E4&DEV_1693&CC_020000
PCI\VEN_14E4&DEV_1693&CC_0200

les numéros de materiel de Anchorfree ne sont pas disponibles. ils apparaissent ainsi : taphss6.
puis je savoir ce que c'est le Anchorfree ?
Merci pour tout
0
kaneagle Messages postés 83750 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 14 047
25 févr. 2015 à 23:58
Essaie ces 2 pilotes:
--> Wireless
--> Ethernet

Pour l'ethernet, dézippe-le et installe-le manuellement via le gestionnaire des périphériques.
0
paizo10 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2018
26 févr. 2015 à 03:53
Rebonjour, après instruction j'ai installé le logiciel de wifi; par contre il n'a pas fonctionné. mais j'ai pu résoudre le problème. voici comment j'ai procedé : j'ai desactivé le bouton d'activation du wifi
je me suis rendu les proprités su wifi. j'ai desinstallé un periphérique qui etait coché (hotspot shield)
ensuite je me suis rendu dans le compte d'utilisateur j'ai selectioné le compte de mon pc (PO) et j'ai retrouvé les deux pilotes Anchorfree ke j'ai resolu en les reinstallant avec le système de l'odinateur.
puis j'ai redemarré le PC
Après redemarrage, j'ai actionné le bouton d'activativation du wifi et la connexion de mon wifi est revenue automatiquement. merci pour toute l'assistance que tu m'a accordé. j'ai entendu parler de Driver Pack Solution il parait qu'il contient presque tous les pilotes de beaucoup de machines. je vais l'installer pour maintenir mes pilotes à jour. Encore une fois merci pour tout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle Messages postés 83750 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 14 047
Modifié par kaneagle le 26/02/2015 à 12:58
De rien.

Si tout va bien avec le système et aucun problème, il est inutile de toujours mettre les pilotes à jour.

Également, si jamais il arrive un problème concernant les pilotes, il faut aller sur le site du constructeur du pc, soit dans ce cas-ci, sur Acer.

Bonne journée.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0
paizo10 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2018
26 févr. 2015 à 14:36
Biensur que je me suis rendu par reflexe sur le site du constructeur. mais hélas, il n'y avait pas ma serie et les pilotes disponibles etaient pour Vista ou 64 bits
0
kaneagle Messages postés 83750 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 14 047
Modifié par kaneagle le 26/02/2015 à 16:55
Selon le no. du modèle, les pilotes pour windows 7 32 bits sont bien disponibles sur le site Acer.




L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0
paizo10 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2018
Modifié par paizo10 le 26/02/2015 à 23:56
bien sur que j'ai bien vu cette image ainsi que tous les pilotes. mais j'ai pas eu de pilotes wifi et port Ethernet disponibles pour mon ACER Aspire 5920 G. regarde bien tu verras pas. j'ai finalement obtenu le pilote du port Ethernet sur un site en faisant des recherches.
0
kaneagle Messages postés 83750 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 14 047
27 févr. 2015 à 12:36
Les pilotes vista 32 bits auraient fonctionner en les installant manuellement via le gestionnaire des périphériques.
0
paizo10 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2018
28 févr. 2015 à 01:25
A bon ? je savais pas que les pilotes de Vista 32 bits sont compatibles avec ceux de W7 ?!!! merci bien mais comment les installe t on les fichiers .sys et .inf ?
0
kaneagle Messages postés 83750 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 29 septembre 2022 14 047
28 févr. 2015 à 12:31
Il faut dézipper le pilote:
Faire clic droit sur le pilote
Choisir --> extraire tout
Aller dans le gestionnaire de périphériques
Faire clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé
Suivant, etc...
Redémarrer

0
paizo10 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 1 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2018
12 août 2015 à 10:48
Merci mais lorsque je fais la manip que tu a dit ? je reçois le message disant que je possède deja la derniere version du pilote. je ne sais plus quoi faire !!!
0