Problème d'export avec Studio 17 : Fichiers MPEG-4 en 6 images/s [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 22 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2015
-
Messages postés
19332
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
-
Problème d'export avec Studio 17 :
Les fichiers au format "MPEG-4 HD 1080p" sont créés en 6 images/seconde au lieu de 25 images par seconde.



J'ai un caméscope HD. J'utilise Pinnacle Studio 17 Plus (version 17.6.0.332) pour monter des films que je pourrai visionner sur mon téléviseur "Full HD" qui accepte l'AVCHD.

Lors de l'export, j'utilise les paramètres "Type : MPEG-4" et "Préréglage : HD 1080p".
Studio 17 Plus affiche les informations suivantes : "Vidéo : H264, 1820 x 1080, 12000 kbits/s, 25,00 images/s.
De plus il indique que ce préréglage est à utiliser pour lire le fichier sur un ordinateur ou une télévision HD.

Au lieu des 25 images par seconde annoncées, le fichier est systématiquement créé en 6 images/seconde et sa longueur est multipliée par 26/6 (dans mon test la longueur est de 5 minutes 17 secondes au lieu de 1 minute 28 secondes). Ces informations sont fournies par l'Explorateur Windows. L'image défile au ralenti, par contre le son est émis à bonne vitesse.

Le problème est le même si je fais un export à partir du "film échantillon" fourni avec le logiciel.

Les différents forums consultés font ressortir que ce problème est fréquemment rencontré y compris avec Studio 18. Par contre ils ne précisent pas l'origine de ce problème ni la solution.

Est-ce que quelqu'un connaît la solution.

D'avance merci.

1 réponse

Messages postés
19332
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 avril 2021
3 818
bonjour question insolite je n'ai pas d'explication faites une "restauration du système à une date antérieure" au bog cela peux être salutaire et sans risque