Branchement boitier TNT via prise RCA (PERITEL DEFAILLANTE). [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015
-
Messages postés
106480
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
tout d'abord bonsoir a tous,
je vous explique mon souci ma soeur voulez se debarasser d'une tv LCD samsung que j'ai recuperé probleme la peritel est defaillante je n'entend que le son bref!!!
en connectique il y a du RCA et du s-video et peritel(defaillante) donc je fais un test avec ma console de jeux que je branche et hop impeccable je m'apercois que la connection RCA fonctionne correctement!!!ma console marche !!!
de la me viens une idée!!! je vais donc a mon hyper et j'achete un cable 3 RCA des 2 cotés et un petit bloc peritel sortie RCA je me dit c'est bon si elle lis ma console elle lira bien mon boitier tnt donc je branche sur bloc peritel mon cable 3 RCA QUE JE BRANCHE SUR LE BOITIER TNT que je relie a la tv EN RCA sur de moi que ça allé marcher et la !!!la tv ne lis pas le signal de mon boitier tnt pffffffffffffff est ce que vouS avez une solution pour moi????
est ce normal de ne pas arriver a lire mon boiteir tnt avec du RCA????QUE PUIS-JE FAIRE???
EN VOUS REMERCIANT DE ME LIRE!!!!

7 réponses

Messages postés
106480
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
8 038
Cette solution ne peut marcher car la sortie antenne n'est qu'un passage du signal antenne, il n'y a pas, au niveau du terminal TNT de modulateur RF comme sur nos ( vieux ) VHS .
Par contre si je comprend bien ton TNT n'a que de la péritel ?
Sinon utiliser ceci commuté sur " output "
http://www.bricoman.fr/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/Preview/da310765-8a43-488c-ab47-45d70812a0a7.jpg
J'appelle un chat un chat...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10297
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2021
2 063
Bonjour.

Ces entrées auxiliaires ne sont pas conçues pour recevoir des signaux hautes fréquences ! Pourquoi ne pas utiliser tout simplement un câble avec fiche femelle sur la sortie TV du décodeur et fiche mâle vers l'entrée antenne de la télé.

Ce n'est là qu'une suggestion ... Salut


Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015

salut andy j'ai acheter tou ça hier ok tu me donne un espoir car j'ai acheté le bloc peritel mais j'ai pas l'option de basculement input /output crois que output pourrai marché??? je n'ai que input...
Messages postés
106480
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
8 038
Une péritel comporte des entrées et des sorties .
Si tu n'a que "input " c'est que tes prises RCA attaquent une entrée.
Dans ton cas, tu veux sortir du terminal TNT pour entrer dans la TV en RCA, il te faut donc impérativement un adaptateur péritel / RCA commuté ou configuré en sortie ( output), en input ça ne marchera pas.
Messages postés
9641
Date d'inscription
samedi 7 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
2 536
Sur convertisseur Péritel RCA, il y a souvent: in & out. Vérifiez le sens du signal.
Messages postés
106480
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
8 038
Eh oui c'est ce que je dis sur ma première réponse...
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015

bonsoir a tous!! oui comme vous le dites maintenant c'est logique que ça ne marche pas car je veux sortir le signal du boitier tnt vers la tv et la c'est l'inverse...grand merci a tous je test ça et je vous confirme!!!bonne soirée
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 16 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2015

bonjour a tous PROBLEME RESOLU!!!!!!
c'etait bien cela il me fallait juste mettre l'adaptateur peritel sur OUTPUT!!!!un cout de 1.45€ impeccable!!!
UN GRAND MERCI A TOUS!!!!super forum en esperant qu'a mon tour je pourrai venir en aide a quelqu'un..
Messages postés
106480
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2021
8 038
Super et sympa d'etre repassé, .