Problème connexion sur UN SEUL site web ?!

Résolu/Fermé
Elisadu29 Messages postés 183 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2015 - 12 févr. 2015 à 15:51
Elisadu29 Messages postés 183 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2015 - 27 avril 2015 à 02:10
Bonjour,

Voilà je vous présente ma situation.

Actuellement je fais une petite boutique sur Internet via Prestashop et depuis quelques jours gros problème, je ne parviens plus à me connecter ni à mon site, ni à mon interface d'administration Prestashop (Précision: je fais le site en ligne et non en local).

Donc voilà un gros "SERVEUR INTROUVABLE" en me connectant soit à l'un soit à l'autre. Alors que tous mes amis de chez eux peuvent se connecter sur mon site et le voir, je soupçonne donc soit un problème réseau depuis mon PC soit un virus.

Quelqu'un peut-il m'aider, j'ai appeler mon fournisseur d'accès internet qui me dit qu'eux même ne pouvaient pas se connecter au site (gros LOL) et donc pas de solution du côté de chez eux car apparement le site n'apparaît pas dans leur DNS ou je ne sais quoi, alors qu'il y a quelques jours et pendant des mois tout fonctionnait nickel.

J'utilise actuellement Roguekiller pour scanner mon PC et réparer le fichier HOST si jamais c'est lui qui pouvait poser probleme.

J'ai contacter mon hébergeur OVH qui met 10 plombes à répondre et et Prestashop qui eux n'en parlont pas...

Merci si un expert passait par là pour me dire ce que je peux tenter ce serait cool.

Mais je pense plus sur un problème réseau... depuis la 3G de mon téléphone j'accède aux deux adresses URL sans probleme seulement avec ma connection Wifi et ethernet que rien "PAGE INTROUVABLE".

A l'aide !!!! MERCI



15 réponses

Elisadu29 Messages postés 183 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2015 5
13 févr. 2015 à 16:15
Help SVP... des pistes?
0
phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 304
13 févr. 2015 à 16:33
Bonjour
et vous vous connectez à d'autres sites ?
0
densovirus Messages postés 102 Date d'inscription dimanche 26 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2015 32
13 févr. 2015 à 16:38
Bonjour,

Essayez de vous connecter à d'autres sites. Si cela fonctionne, changer vos DNS (en voici une liste: https://www.commentcamarche.net/maison/box-connexion-internet/1805-serveur-dns-orange-free-sfr-bouygues-les-bonnes-adresses/
0
Elisadu29 Messages postés 183 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2015 5
16 févr. 2015 à 22:17
Bonsoir

J'ai modifier les DNS comme vous m'avez conseillé de le faire mais rien n'y fait ça ne fonctionne pas, je les ai donc repassé en automatique.

Merci à vous si vous avez d'autres solutions que je peux tester...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Elisadu29 Messages postés 183 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2015 5
17 févr. 2015 à 21:59
Un expert en réseau SVP, j'ai jamais été confronté à ce problème merci pour votre aide mais je galère vraiment là... :(
0
phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 304
18 févr. 2015 à 10:49
Bonjour
D'apres la description que vous faites du probleme, ca serait un probleme de DNS .
Vous vous connectez en http , ou https ?

Pouvez vous poster une copie ecran de ipconfig /all ?
0
Elisadu29 Messages postés 183 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2015 5
19 févr. 2015 à 01:21
Salut Phil2k merci à toi aussi pour ton intervention, non je me connecte comme d'habitude en http, pour info il s'agit de ce site https://europacking.eu/ qui me pose soucis, je sais que tout le monde peut s'y connecter mais moi j'ai Page introuvable, tous les autres sites fonctionnent bien, c'est très bizarre.

Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Users\X>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : X
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : TAP-Win32 Adapter V9
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-FF-FE-1F-22-3E
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Virtual WiFi Miniport Adap
ter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : (masqué de ma part)
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion réseau Bluetooth 3 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Bluetooth Device (Personal Area Netw
ork) #3
Adresse physique . . . . . . . . . . . : (masqué de ma part)
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Broadcom 802.11n Network Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : (masqué de ma part)
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::39e9:9333:11e2:d058%16(préféré
)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: XXX.XXX.X.XX(préféré) (masqué de ma part)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : mercredi 18 février 2015 15:40:06
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : jeudi 19 février 2015 09:40:07
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : XXX.XXX.X.XX (masqué de ma part)
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : XXX.XXX.X.XX (masqué de ma part)
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 311469278
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-18-F9-03-50-E8-03-9A-03-77
-79
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : XXX.XXX.X.XX (masqué de ma part)
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : XX.XX.XX.XX.XX.XX (masqué de ma part)
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{930C4F8F-4154-496E-AC2D-931C13C1CEBA} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #4
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 14 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2001:0:5ef5:79fd:24b2:3b48:3f57:ffdc
(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::24b2:3b48:3f57:ffdc%23(préféré
)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

C:\Users\X>
0
kaumune Messages postés 21977 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 985
Modifié par kaumune le 19/02/2015 à 08:24
Slt

Si tu masques toutes les infos de l'ipconfig, il ne sert à rien de le poster, c'est pour cela qu'on te le demande.

Il nous faut :

adresse ip, passerelle, DNS

Il ne sert strictement à rien de les masquer

La seule chose qu'il est nécessaire de masquer, ce sont les trois derniers octets de l'adresse physique ... et encore

Sinon, commence par faire un nettoyage du cache DNS

Dans une invite de commande en mode administrateur, tape :
ipconfig /flushdns puis appui sur la touche Enter

Vide également le cache de ton navigateur

Exemple pour Firefox :

0
phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 304
Modifié par phil2k le 19/02/2015 à 09:49
Comme dit Kaumune , ca n'est pas judicieux de cacher ces informations ...

Moi non plus , je ne peux pas atteindre cet URL .
Je pense qu'il faut voir avec OVH , le probleme vient de chez eux , a mon avis ....
0
kaumune Messages postés 21977 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 985
19 févr. 2015 à 09:57
Euh, chez moi, j'atteins bien le site

Je pense vraiment à un souci de cache DNS sur ce PC précis
0
phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 304
Modifié par phil2k le 19/02/2015 à 10:12
Ben moi , rien a faire .
j'ai changé de dns , de pc , flushdns , etc etc .....
Page web inaccessible ......
Edit : mon FAI est free ...
0
kaumune Messages postés 21977 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 985
Modifié par kaumune le 19/02/2015 à 10:22
???? A l'instant, je ré-essaye et ... marche plus ...

Ils doivent bricoler sur le site

Fai : Orange
0
phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 304
19 févr. 2015 à 11:53
Chez moi , ca ne fonctionne toujours pas .
J'ai ca :


Ce n'est pas la meme chose que si j'essaie d'acceder à une URL qui n'existe pas .....
Bizzare ..
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 774
Modifié par brupala le 19/02/2015 à 13:24
name resolution failed :-(
je suis connecté chez ovh, ça joue sans doute, bien que je n'utilise pas leurs dns directement pour la résolution.
0
Elisadu29 Messages postés 183 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2015 5
19 févr. 2015 à 18:27
Merci pour vos retours, mais toujours pas de solutions :(

D'où peut venir ce problème?

Virus, hébergeur, fournisseur d'accès, Prestashop...?

J'ai épluché même des forums anglophones mais je ne trouve rien concernant ce problème.

J'ai essayé de scanné mon PC avec plein d'outils mais rien n'y fait, maintenant que je ne suis pas la seule à ne pas pouvoir m'y connecter j'en conclu donc que le souci ne vient pas de mon PC.

Ce site aurait-il pu avoir subi une attaque ou autre?
0
kaumune Messages postés 21977 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 985
19 févr. 2015 à 18:36
??? tu as purgé les DNS de Windows et le cache de ton navigateur comme indiqué ?
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 774
19 févr. 2015 à 22:35
salut,
non c'est uniquement un problème OVH, ne cherche pas chez toi.

--
0
Elisadu29 Messages postés 183 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2015 5
20 févr. 2015 à 00:19
Oui je pense aussi que le problème provient d'OVH.

Merci à tous pour votre aide, effectivement le problème ne vient donc pas de mon PC, ça va mieux tout d'un coup :)
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 774
20 févr. 2015 à 08:28
Salut,
j'ai poursuivi l'analyse et j'espère que je me trompe :-(
Quand j'ai une connexion ipv6, j'ai accès au site, mais pas que je n'ai que ipv4
Pourtant le dns ne renvoie qu'une adresse ipv4, il faudra que je vérifie, mais je pense que quand je suis en ipv6 je contacte mon dns ipv6 chez ovh, mais en ipv4 sans doute un autre dns (j'en ai plusieurs dont un relais chez free).
Sur le même serveur mutualisé, je vois qu'il y a un site qui s'appelle muslimislam.fr et au vu des récentes mesures,
Je ne dis pas que le site en question (muslimislam) est un site suspect, loin de là, ce n'est pas mon propos, mais je suspecte certains FAI de filtrer comme des pieds par exemple les adresses ip sur les réponses dns.
A creuser.
0
phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 304
20 févr. 2015 à 09:32
Re

chez moi , ipv6 ou pas , c'est pareil .
Et j'ai acces à un site hébergé au meme endroit ,
https://salon-vehicule-electrique.com/

Le probleme sera de faire comprendre tout ca à OVH ...
0
kaumune Messages postés 21977 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 985
20 févr. 2015 à 10:15
Slt

IPV4 only et j'ai accès ..
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 774
Modifié par brupala le 20/02/2015 à 13:02
Mais chez free, tu vas peut-etre demander au même dns que tu sois ipv4 ou ipv6. Moi en ipv6, je ne passe pas par le dns free. Mais en v4, oui indirectement.
Et là ça semble plus lié à free qu'autre chose.
Plus qu' à OVH peut-etre.
0
phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 304
20 févr. 2015 à 12:24
Y z'ont du réparer quelque chose , ca marche maintenant ....
0
kaumune Messages postés 21977 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 985
Modifié par kaumune le 20/02/2015 à 12:37
mdr .... marche plus chez moi ... erreur 502 Bad Gateway

Edit : ok après un refresh (F5) de la page
0
phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 304 > kaumune Messages postés 21977 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023
20 févr. 2015 à 18:39
Et ca marche plus .........
0
kaumune Messages postés 21977 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023 4 985
20 févr. 2015 à 18:40
Marche toujours chez moi ...quelle drôle d'histoire ..
0
phil2k Messages postés 10846 Date d'inscription lundi 28 octobre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 24 janvier 2023 2 304 > kaumune Messages postés 21977 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 janvier 2023
Modifié par phil2k le 20/02/2015 à 18:48
C'est un site yoyo (selectif , en plus ) . il choisit qui il veut .....
un coup je te vois , un coup je te vois pas .....
0
Elisadu29 Messages postés 183 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2015 5
20 févr. 2015 à 20:03
LOL
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 774
21 févr. 2015 à 00:36
j'ai fait quelques tests avec différents dns , peu répondent pour ce serveur
sont bons chez moi:
oleane:
194.2.0.20
194.2.0.50
opendns:
208.67.220.220
208.67.222.222
bluewin.ch:
195.186.4.110
195.186.4.111
ovh:
91.121.161.184
91.121.164.227
188.165.197.144
en ipv6 ovh:
2001:41d0:1:e2b8::1
2001:41d0:1:e5e3::1
0
Elisadu29 Messages postés 183 Date d'inscription vendredi 19 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2015 5
27 avril 2015 à 02:10
Le problème provenait d'OVH apparemment (l'hébergeur).

RESOLU merci à vous tous!
0