Majuscule en VBA

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
-
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
-
Bonjour,

J'ai un problème pour mettre en majuscule se qui s'inscrit par l'intermédiaire d'un UF

F01.Range("B" & Nlig).Value = UCase(AUTEUR.Text) sur cette ligne le bug, la colonne se nomme AUTEUR
F01.Range("C" & Nlig).Value = TxtEDITION.Text cette colonne doit rester en minuscule
Comment remédier?
Merci pour votre aide
Cordialement


12 réponses

Messages postés
7564
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2021
663
Bonjour,

Voir ceci a adapter:

Sheets("Feuil1").Range("A1").Value = UCase(TextBox1.Text) 'majuscule
Sheets("Feuil1").Range("A1").Value = LCase(TextBox1.Text) 'minuscule

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 411
Bonjour
Merci pour ta réponse
Peux tu me dire comment mettre la première lettre uniquement en majuscule?
Cordialement
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 411
re a tous

J'ai, trouvé j'ai omis de mettre Txt avant AUTEUR
UCase(AUTEUR.Text) UCase(TxtAUTEUR.Text)
Cordialement
Messages postés
7564
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2021
663
Voir ceci:

https://silkyroad.developpez.com/VBA/ManipulerChainesCaracteres/

Sheets("Feuil1").Range("A1").Value = StrConv(TextBox1.Text, vbProperCase) 


Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 411
Merci pour tes réponses.
Autre problème
J'ai le bouton pour ouvrir mon UF sur la même feuille que ma feuille de données enregistrées.
Est- il possible que je décale le bouton qui ouvre mon UF ainsi que l'UF dans une autre feuille
sans être obligé de tout refaire.
Merci pour ton aide
Cordialement
Messages postés
7564
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2021
663
Pas de problème.

Il suffit de supprimer le bouton qui ouvre l'UserForm avec son code et de recréer un autre bouton avec le code d'ouverture de l'userForm

Cordialement
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 411
Bonjour

J'ai un souci avec le bouton d'ouverture de l'UF,quand je clique dessus rien ne se passe,je suis obligé d'activer la macro,ci-dessous un exemplaire de mon fichier

https://www.cjoint.com/c/EBjkD1x8QYs
Cordialement
Bonjour
evite les sapins de noêl
il faut mettre le Ucase dans TXT_Change

http://cjoint.com/?3BjlbZnIQ8Q
A+
Maurice
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 411
Bonjour Maurice

Merci pour ta réponse cela fonctionne impeccable.
Il est difficile pour moi d'éviter les sapins de noël ne connaissant bien peu
de choses au VBA .
Cordialement
Messages postés
7564
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2021
663
Etant absent ce matin, je n'ai pas pu te répondre. Maurice que je salue, s'en ai chargé.

En regardant ton fichier, je me suis aperçu que ton Bouton était nommé 21. Il y a eu une mise à jour de Microsoft le 09/12/2014 qui a semé la pagaille. Si à l'avenir tu as des problème avec Excel, lis ces 2 post:

https://docs.microsoft.com/en-us/archive/blogs/

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31420346-fichier-qui-ne-fonctionne-plus#7

Tout à fait d'accord avec Maurice "il faut mettre le Ucase dans l'évènement TextBox_Change "

Sinon cela ne sert à rien.

Pour ce qui est du bouton, pour le mettre tu as cliqué sur Création dans l'onglet Développeur?
Pour ajoutez le code a ce bouton, c'est la même chose, Création, doubleclic sur le bouton, tu te retrouves dans l'éditeur et il te suffit de mettre ton code d'ouverture.

A ta disposition pour plus de détails

Cordialement
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 411
Bonjour
Merci pour ton aide comme je l'ai dis je ne suis pas très fortiche en VBA.
Pour la bonne raison que je n'ai cliqué sur création,mais sur insérer.
Alors tu vois j'ai encore des cours à prendre même à 66 printemps.
Cordialement
Bonjour
de toute facon tu a pas finie d'apprendre
moi a 70 ans je sais pas tout HI
A+
Maurice
Je te salue Le Pivert
Messages postés
7564
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 octobre 2021
663
C'est le club des papy, j'en ai 71 (LOL)

Cela permet de faire travailler ses neurones!!!!
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 411
Merci a vous deux

Vive la retraite
A+ Cordialement
Bonjour
Voila un userForm sans image

http://cjoint.com/?EBkkREJXW5E

Amuse toi

A+
Maurice
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 411
Bonjour Maurice

Merci pour l'exemplaire je vais essayer de comprendre ce que tu
as mis dans les codes.
Bonne journée
Cordialement