Rechagement des combines de mon fixe alcatel versatis

Résolu/Fermé
Margie78
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2015
- Modifié par irongege le 7/02/2015 à 17:28
Margie78
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2015
- 14 févr. 2015 à 19:03
Bonsoir

Je viens de racheter des piles rechargeables parcu'un de mes combinés ne fonctionnait plus!

Or Sur l'écran ça clignote en bleu et ca indique "initialise"!!

Pouvez-vous me dire si ça veut dire que les piles chargent et que je dois attendre? Et si oui combien de temps car là je n'ai donc plus de fixe !!

Merci à l'avance de vos réponses!

Cordialement.

PS J'ai survolé la notice téléchargée mais on ne voit rien !!!

Margie

3 réponses

ConseilAlcatel
Messages postés
146
Date d'inscription
mardi 10 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2015
254
11 févr. 2015 à 10:58
Bonjour,

Comme le soulignait "baladur13", l'indication « initialise » signifie que le combiné n'est pas associé. Reprenez la procédure d'association indiquée dans la notice.
Nous conseillons de laisser le combiné se charger une quinzaine d'heures avant utilisation.

Equipe AlcatelHome
@AlcatelHome
www.alcatel-home.com/fr
1
Margie78
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2015
1
11 févr. 2015 à 19:19
Bonsoir!!

Je n'ai pas la notice sous les yeux Pourriez-vous me dire svp à quelle page chercher!

Mais là mes combinés continuent à clignoter parfois en bleu sur mon écran et ça indique encore "initiatialise" et ça fait plusieurs jours maintenant!!! C'est pour ça que je ne comprends pas que ça continue de la sorte, même en ayant changé les combinés de pièce et en ayant enlevé les batteries plus d'une minute et avoir débranché le tout!!

Mon téléphone est ancien il doit avoir au moins 6 ou 8 ans donc moi je me demande quand même s'il n'est pas "mort" tout simplement!!

Merci de votre intervention!
Cordialement!
0
baladur13
Messages postés
42592
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2022
13 010 > Margie78
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2015

Modifié par baladur13 le 11/02/2015 à 20:26
Bonsoir
La page de la notice et la notice a été donnée au message#1
Mais comme, apparemment, les combinés sont pas alimentés (aucune réaction des touches et écran éteint si pas sur la base ou le chargeur) il faut d'abord arriver à avoir un combiné avec un écran en marche..
C'est pourquoi je dis qu'il faut tout d'abord suspecté des batteries HS.
Pas de charge après plus de 24h et ceci sur deux chargeurs distincts (celui de la base et du combiné supplémentaire), c'est impensable.
0
Margie78
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2015
1 > baladur13
Messages postés
42592
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2022

12 févr. 2015 à 12:17
Bonjour

Si les batteries son HS alors que je les achetées neuves sous blister faut-il que je rachète des batteries neuves SANIK 1,2 Volts AAA 550 mAh si j'en trouve? Pensez-vous que ça rechargerait mon combiné car j'ai fait toutes les "manips" que vous m'avez proposées avec mes batteries 1000 et rien n'a fonctionné!!!!!

Ce que je sais c'est que je ne peux pas rester sans téléphone fixe et aller téléphoner chez les autres!!!

Dans ce cas ne vaut-il mieux pas que je rachète un téléphone?

Je l'ai la notice mais même en faisant tout ce qui est repris d'après celle-ci, je n'arrive pas à avoir un écran qui fonctionne donc effectivement c'est impensable!!

Cordialement.
0
baladur13
Messages postés
42592
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2022
13 010 > Margie78
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2015

Modifié par baladur13 le 12/02/2015 à 14:01
Personne dans votre entourage ne possède un chargeur de batterie pour faire un essai de charge ?
Aucun appareil chez vous ne fonctionne avec des piles ou batteries du même format (AAA) pour vérifier si ces batteries sont chargées ou pas ?
Le cout de de 4 batteries est de l'ordre d'un peu plus de 10 € (un chargeur à peu près pareil)
http://www.piles44.com/fiche.php?idprod=1120&recherche=&de=0&cat=128&type=&charge=&energie=&erage=&volt=&constructeur=&order=&option=
Changer un téléphone répondeur est certainement plus onéreux entre 30 et 100€ selon les modèles
http://www.darty.com/nav/extra/list?cat=719&s=prix_asc&c=20000334597
0
Margie78
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2015
1 > baladur13
Messages postés
42592
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2022

Modifié par Margie78 le 12/02/2015 à 18:41
Non je n'ai aucun appareil fonctionnant avec des batteries, et dans mon entourage mes "fréquentations" son limitées mais ces personnes là n'ont pas ça!!!
Mais j'avais pensé à acheter un chargeur de batteries car effectivement racheter un téléphone similaire coûte dans les 60 euros + ou -! Mes 4 batteries m'ont coûtées presque 10 euros et je n'ai pas encore vu pour les chargeurs: je vais voir ça avec votre lien dont je vous remercie!

Dans votre lien j'ai bien trouvé un chargeur mais pas pour les piles qu'il me faut et; en outre, il vaut 71 Euros; alors sans doute que j'ai mal fait ma recherche!!! Donc je vais continuer à regarder!!

Cordialement.
0
baladur13
Messages postés
42592
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2022
13 010
9 févr. 2015 à 17:00
Vous ne répondez pas à toutes les questions posées..
Les batteries sont bien montées comme il faut (dans le bon sens) ?
Sont-elles chargées?
A part le message "initial" qui, si j'ai bien compris, apparait sur les écrans des combinés, que voit -on d'autres comme icones ?
0
Margie78
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2015
1
9 févr. 2015 à 17:59
J'ai mis des piles rechargeables et elles sont dans le bon sens!! Vous me demandez si elles sont chargées ben je suppose puisqu'elles sont rechargeables!!

Je n'ai accès à aucun icône de mon téléphone! Rien n'apparaît sauf quand j'appuie sur la touche raccrocher ça me remet encore initial et pas si je prends le combiné tout seul mais en le tenant avec la base! C'est la même chose dans l'autre pièce!!! Je n'ai pas du tout accès au menu!!
L'écran reste noir et parfois clignote en bleu avec toujours initial ou cherche!!

C'est pour ça que j'ai pensé que mon téléphone était "HS"!!!

Merci encore de votre aide et désolée de n'avoir pas répondu à toutes vos questions!!!

Cordialement!!
0
baladur13
Messages postés
42592
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2022
13 010
9 févr. 2015 à 20:41
Vos deux combinés ne sont donc alimentés que lorsque ils sont sur la base ou le chargeur..
Vos batteries rechargeables sont bien d'un modèle compatible
La notice parle de RW / Sanik - AAA - 1,2 V - 550 mAh
Quel modèle avez vous mis (marque, tension et ampérage) ?

Lorsque vous posez les combinés sur la base... le voyant rouge sur la base s'allume ? Un bip se fait-il entendre ?
0
Margie78 > baladur13
Messages postés
42592
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2022

9 févr. 2015 à 22:04
Re Bonsoir baladur 13!

J'ai mis des piles Ni-MH AAA HR03 (1 Volt 2)

Celà pose-t-iil un problème?

En effet c'est au-dessus de la norme demandée mais comme je me déplace avec une canne je n'ai pas eu le courage d'aller voir ailleurs!!!

Avant j'avais bien des piles SANIK -AAA 1,2 Volt 550mAh!!!

Quand je pose le combiné sur la base parfois l'écran clignote en bleu ou bien il indique" cherche" tout ça en tenant en même temps la base comme je vous l'ai dit!!
0
baladur13
Messages postés
42592
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2022
13 010 > Margie78
Modifié par baladur13 le 9/02/2015 à 22:18
Ni-MH AAA HR03 1.2 volts c'est ok reste a savoir quel est l'ampèrage-heure des nouvelles batteries ? ( indication en mAh) et la marque ?

Normalement lorsque vous posez le téléphone sur la base un voyant doit s'allumer rouge et un bip se faire entendre
0
Margie78
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2015
1 > baladur13
Messages postés
42592
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2022

9 févr. 2015 à 23:22
J'ai mis des piles 1000 mAh Ni-MH AAA-HR03! Seul mon répondeur fonctionne! Je n'ai accès à aucune autre touche sur la base!!! Quand je pose le combiné parfois il clignote en bleu et me marque toujours "initial" ou cherche!!
Bonne fin de Soirée!
Cordialement.
0
baladur13
Messages postés
42592
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2022
13 010
Modifié par baladur13 le 9/02/2015 à 13:59
Bonjour
Je suppose que c'est un problème d'association des combinés avec la base
Extrait de la notice en page 26
Cliquez sur l'image pour l'agrandir dans un nouvel onglet

La notice ==> http://www.alcatel-home.com/sites/default/files/Alcatel-phone-versatis-D150-voice-mode-emploi-FR.pdf
 Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
-1
Margie78
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2015
1
9 févr. 2015 à 14:26
Bonjour baladur 13!!

En fait je pense que c'est ça mais il s'avère que sur aucun des 2 combinées
je n'ai accès au menu ou autre touche! Simplement je peux lire "initial" donc je suppose initialise, donc recherche d'association!! et sur le combiné qui n'est pas sur ma base l'écran clignote en bleu depuis..un certain temps maintenant,!!

C'est pour cette raison que j'insiste car je pense que j'ai dû inverser les combinés en changeant les piles mais comme je n'ai rien noté je ne peux rien vérifier!!

Simplement savoir que mon téléphone n'est pas "HS" me ferait on ne peut plus plaisir!!

En tout cas un immense merci pour ta réponse et si tu vois une solution je suis "preneuse"!!!

Cordialement.
0
baladur13
Messages postés
42592
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2022
13 010
9 févr. 2015 à 15:06
Les nouvelles batteries sont bien chargées et mises dans le bon sens ????
Vous dites aucune touche ne marche...
Le clavier est peut être verrouillé ==> appui long sur la touche étoile pour déverrouiller

Aucun clignotant sur la base ?
Si l'écran est éteint ...
Appuyez sur la touche "Raccrocher" pendant quelques secondes pour mettre en marche
Voir notice en page 9

La notice par contre ne parle pas de message initialise... ?

Par contre , à priori le combiné qu'il soit sur la base ou sur le chargeur devrait fonctionner de la même façon.
0
Margie78
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2015
1 > baladur13
Messages postés
42592
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2022

9 févr. 2015 à 15:45
En fait quand je regarde là où ça indique "initial" le mot exact et que j'appuie sur la touche "raccrocher" comme tu viens de le dire je vois écrit "cherche"!!!!! Mais il cherche depuis plusieurs jours et là je ne vois pas quoi faire car je n'ai pas accès au combinés tout seuls! En tout cas ça n'a pas mis en marche mon combiné!!

Sur la base elle-même rien ne clignote; le "cherche" je l'ai lu sur le petit écran qui clignote en bleu la plupart du temps!!

Vraiment désolée de t'ennuyer et encore merci!

Je vais refermer mon "ordi" là car lui aussi a des problèmes! Je le rouvrirais plus tard!!

Cordialement!
0