Probleme avec les ACL sur un routeur [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
-
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
-
Bonjour à tous,
j'ai un soucis au niveau d'un routeur avec mes "ACL" ci-dessous un visuel de mon réseau.
http://www.zimagez.com/zimage/monreseau.php
Tous fonctionne à merveilles pour le moment mais je souhaite mettre en place des acl au niveau de mon Router0 et ces dernières ne fonctionne pas comme je le voudrai.
Je ne veut pas :
que la Salle1 communique avec la Salle2 ni avec la Salle Administration.
quel la Salle2 communique avec la Salle1 ni avec la Salle Administration.
mais la Salle Administrations doit avoir accès à la Salle1 et la Salle2.

Quand je met une acl de type :
access-list 101 deny ip 192.168.1.0 0.0.0.255 192.168.3.0 0.0.0.255
access-list 101 deny ip 192.168.2.0 0.0.0.255 192.168.3.0 0.0.0.255
access-list 101 permit ip any any
pour empêcher les Salle 1 et 2 d'accéder à la salle Administration.
Et que j'active cette acl sur l'interface de la Salle Administration, ça fonctionne mais la Salle Administrations ne peut plus joindre la Salle1 et la Salle2.
Je ne comprend pas pourquoi???

J'attends avec impatience vos conseils si vous pouvez m'aider.
Merci d'avance.




1 réponse

Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 862
Bonjour

un début de piste ( j'ai toujours eu un peu de mal avec les ACL).

Vous interdisez le traffic IP de salle 1 et salle 2 vers salle administration.
Quand celle ci essaye d'acceder à Salle 1 et é , celles la ne peuvent pas répondre , traffic bloqué .

Mais peut-etre me trompe-je ..
Messages postés
377
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
134
merci pour une reponse rapide.
oui c'est ça et je comprend pas pourquoi.