WORD - Supprimer table des matière et conserver le texte

Fermé
sabileti
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2015
- 23 janv. 2015 à 11:00
m@rina
Messages postés
17445
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
- 23 janv. 2015 à 14:58
Bonjour à tous,

Avant tout je tiens à préciser que je suis loin d'être douée en informatique ! Mon problème concerne un document Word.

Je suis partie d'un modèle de document "modèle" dans lequel se trouve une table des matière avec des titres.

Après avoir taper et mis en page tout le contenu, je me suis aperçue que tout mon texte est en fait LA TABLE DES MATIÈRES !
Lorsque je clic sur mettre à jour il me supprime tout le contenu et si je fais des cliquez droit dans mon document Word propose de mettre à jour la table des matière...

J'ai repéré l'endroit exact ou je passe d'une texte "normal' au mode table des matière;

J'aimerais savoir s'il est possible de conserver mon texte, mes images et la mise en forme et qu'il ne soit plus considéré comme une table des matières pour pouvoir en insérer une vraie au début du document. Car pour l'instant si je fais insérer une table, évidemment tout mon texte disparait !

j'espère avoir été assez claire, et j'espère que vous saurez m'aider

Désolée je ne suis vraiment pas douée avec tout ces outils

Bonne journée à tous
A voir également:

3 réponses

C-Claire
Messages postés
4014
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
2 101
23 janv. 2015 à 11:12
Bonjour,

on vit tous un jour au l'autre des situations cocasses avec les outils informatiques...

Je ne suis pas certaine d'avoir bien compris mais essaie ceci :
Sélectionne toute la partie de ton document qui ne doit pas être dans la table des matières, va dans Format, Paragraphe, et choisis "Corps de texte" dans le champ "Niveau hiérarchique" (il y a peut-être Niveau 1 ou 2 indiqué). Ne change rien d'autre.
2
m@rina
Messages postés
17445
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
10 900
23 janv. 2015 à 13:14
Bonjour,

Affiche le code de ta table des matières en tapant Alt+F9.
Qu'y a-t-il dedans ?

Est ce que tu as un commutateur \t ?
Et si oui, de quoi est suivi de commutateur \t ? par exemple as tu :
\t "Normal;1
ou quelque chose comme ça ?

Si oui, retire et met à jour avec F9.

Ton code de champ devrait plutôt ressembler à ça :
{TOC \o "1-3" \h \z}

m@rina
2
sabileti
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2015

23 janv. 2015 à 13:57
Coucou M@rina et Merci pour ton aide.

Le code de ma table des matières est le suivant :

{TOC \o "1-3"\h \z \u }

Ca ressemble plutôt bien au code que tu m'indique ... je ne vois pas de \t

Qu'en penses-tu ?

Sabrileti
0
m@rina
Messages postés
17445
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
10 900
23 janv. 2015 à 14:11
J'en dis que ton champ est correct. Le problème se situe donc au niveau de tes paragraphes.
Puis je voir ton document ?
Tu le mets ici :
https://www.cjoint.com/
et tu donnes le lien (en MP si tu ne veux pas distribuer ton document à toute la planète ! ;))
0
sabileti
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2015
> m@rina
Messages postés
17445
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022

23 janv. 2015 à 14:50
Voilà c'est fait ! J'espère que j'ai réussi la manip.
J'attends ton avis d'expert.

Merci encore!
0
m@rina
Messages postés
17445
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 mai 2022
10 900
23 janv. 2015 à 14:58
Je t'ai répondu en MP... Il me faut un autre document ! ;)
0
sabileti
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2015

23 janv. 2015 à 12:08
Bonjour !

Merci beaucoup pour ta réponse !
Situations cocasses avec Word c'est presque un pléonasme ! Lol

Evidemment, je viens d'essayer en choisissant "corps de texte" mais rien y fait.
Mon texte est bien en "corps de texte" et les titre en "niveau 1"etc...

Mais c'est comme si tout mon texte+images constituaient la table des matière elle-même !

Grrrrr

Merci encore en tout cas,
0