Réglage parabole

Résolu/Fermé
flam1 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2015 - 19 janv. 2015 à 16:20
flam1 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2015 - 20 mars 2015 à 15:44
Bonjour, je viens de m'inscrire sur ce forum et pour cause.
Je n'avais plus branché de décodeur et ce depuis au moins 9 ans.
J'ai testé ma double tête qui fonctionne toujours, mais ne capte qu'un seul sat (astra) je crois, j'ai eu en prêt par le vendeur un (satellite finder) pour pouvoir orienter mes têtes et l'inclinaison. Cet appareil est il fiable? Sachant que je dois le rendre demain. J'attends un amis avec une échelle, les connections? Ici pour moi à moins de me tromper, j'ai branché to rec pour entrer dans mon décodeur et to lnb vers la parabole. Je sais que ça fait beaucoup en une seule question mais il y a au moins comme dit plus haut que je n'avais plus rien branché. Bien à vous et encore mille excuses pour la tartine.

3 réponses

Andy31200 Messages postés 147141 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 novembre 2023 9 430
19 janv. 2015 à 16:42
Bonjour,
Tu demande si ton appareil est fiable mais tu ne donne pas la marque , référence...
Tu dis que tu attend une échelle et que tu as effectué les connexions . Où ? car c'est à proximité de la parabole que cela sa passe...sur le toit
Sinon, tu peux cliquer sur les liens bleus sous ta question
parabole, quel pointage ? quel diametre, avec 2 tetes distinctes et 1 commutateur diseqc ou alors 1 seule tete monobloc 6° Diseqc pour les satellites Astra 19° et Hot-Bird 13° ?. Ensuite quelle est la référence de demodulateur...HD ? Le pointeur quel valeurs % de bargraphes...
flam1 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2015
19 janv. 2015 à 17:08
Bonsoir Gil, parabole 80 cm's, tête monobloc, la référence je ne sais pas le vendeur me l'a programmé au magasin. pour le reste??? Merci à toi.
0
flam1 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2015
25 janv. 2015 à 16:40
RE bonsoir, j'ai une double tête monobloc Astra hot-bird j'ai acheté un finger modèle SF-9502.
J'ai TF1, Antenne2, Etc, mais tout ce qui est planète+ syfy, etc réception de moins de 60 pour cent. Pourriez vous me dire vers quel sat je dois me calibrer? Bien à vous.
0
Gil > flam1 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2015
Modifié par Gil le 25/01/2015 à 18:14
le sujet orientation pointage d une parabole de L80 x H85 cm impérativement, avec 1 tete monobloc 6° captant a la fois Hotbird 13° et Astra 19°E, a déjà été traité x fois, quel que soit le pointeur utilisé, SF-500, SF-700 ou 9502 :

https://forums.commentcamarche.net/forum/s/satellite-230/astra+hot+bird+monobloc

Pour ce cas un démo HD Mpeg 4 Canal Ready (canalsat tntsat) convient, Diseqc A = Astra, B = HotBird

Prevoir renouvellement des démos SD Mpeg 2 pour des modeles HD
0
flam1 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2015 > Gil
25 janv. 2015 à 18:18
Merci pour la réponse rapide. Je vais regarder demain car ici patinoire! pas envie de mettre l'échelle. Bonne soirée et encore merci, je tiendrais au courant si ça marche pour clore le sujet.
0
flam1 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2015
25 janv. 2015 à 18:19
Oups, tiendrai, désolé.
0
flam1 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2015
19 janv. 2015 à 16:55
Bonjour Andy31200, voilà le dit décodeur est un:ATLAS hd 200S.
Les connections sont déjà existantes, donc je n'ai eu qu'à raccorder le cable de la parabole et brancher sur mon modem internet,pour être certain que mes têtes n'étaient pas mortes. Ici en fait c'est pour faire un bon réglage car depuis le temps ça a certainement bougé. Et en fait l'appareil satellite finder je 'ai eu en prêt ou j'ai acheté mon déco, d'ou la question, j'ai pas envie de câbler à l'envers.
Merci à toi pour ton intervention. Au grand plaisir de te lire,@+.
flam1 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 19 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2015
20 mars 2015 à 15:44
Problème réglé. Désolé pour la réponse tardive.
0