Problème réception TNT téléviseur TUCSON TL2203B12 [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2015
-
Messages postés
96031
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
-
Bonjour,
mes parents ont un téléviseur TUCSON TL2203B12 et depuis plus d'une semaine la télé ne reçoit plus aucun signal sur chaque chaînes (alors qu'une autre télé de la maison reçoit très bien la TNT).
Suite à cela j'ai effectué une nouvelle recherche de chaînes (et même plusieurs fois les jours qui ont suivis) et c'est la que le problème c'est amplifié.
Une fois les recherches terminaient (à 100%) la télé ne reçoit plus que des chaînes HD (à savoir TF1, FR2 et M6), mais la télé ne prend pas en compte le format vidéo des chaînes HD.

Donc es ce que quelqu'un aurait déjà rencontré ce type de soucis? Et surtout comment faire pour pouvoir récupérer l'ensemble des chaînes TNT classique?

Merci de votre aide.

4 réponses

Messages postés
96031
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
5 727
Bonjour ,
Essayer de réinitialiser la TV en faisant un retour aux réglages usine.
9
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60164 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2015
1
merci pour ton aide, le problème est partiellement résolu et j'ai récupéré 9 chaînes (par contre il me manque juste la 1,2,3,5,6,7,9,11,12, donc en gros les chaînes principales)
Messages postés
96031
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
5 727
1) L'antenne n'aurait elle pas bougé ?
2) Peut être un relais 4g à proximité, dans ce cas, il faut installer un filtre:
http://www.geosat.fr/components/com_virtuemart/shop_image/product/Filtre_4G___cana_5009259ff27fc.jpg
Messages postés
96031
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
5 727
Oups j'avais pas vu ceci:
alors qu'une autre télé de la maison reçoit très bien la TNT
Branchée sur la même antenne ?
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2015
1 >
Messages postés
96031
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020

oui sur la même antenne
Messages postés
96031
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
5 727
C'est donc que cette TV à un souci de tuner . Ceci dit tu disais :" la télé ne reçoit plus que des chaînes HD" or il me semble que le tuner est SD ...
Quoi qu'il en soit, tu peux toujours l'utiliser en achetant un tuner HD séparé ( à partir de 30 € ) à brancher avec un câble HDMI .