Branchement PC sur Ampli par HDMI pour TV

[Fermé]
Signaler
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
-
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
-
Bonjour,

Je souhaite relier mon pc à mon écran tv en passant par mon ampli Pioneer
Le soucis est que le signal que le pc envoi à l'ampli se coupe 1 seconde sur 2.

Je ne vois pas d'où le problème peux venir sachant qu'une console de jeu est branchée de la même manière et il n'y a aucun problème.

Es-ce que le problème peux venir de la carte graphique du pc?

Merci

11 réponses

Si le dysfonctionnement persiste sur toutes les prises HDMI, cela veut dire
qu'il y a un protocole HDCP au niveau de la carte HDMI qui n'est pas
compatible avec celui de l'amplificateur
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour la réponse, il y a t-il une possibilité de contourner ce "protocole" par le biais d'un réglage sur le pc ou le changement de la carte graphique est necessaire ?

Merci
Nous vous informons que le protocole HDCP est un système qui protège le signal HDMI, aussi tous vos équipements HDMI sont dotés du protocole HDCP sauf que le protocole utilisé sur votre ordinateur n'est pas le même sur l'amplificateur Pioneer ce qui explique le bonfonctionnement sur votre console de jeux et pas sur votre ordinateur.
La version du protocole HDCP se met elle à jour?
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 309
Salut.
Je ne vois pas trop. Surement un problème de configuration. Essai plusieurs résolutions et plusieurs fréquences de rafraichissement.
Je ne pense pas que cela vienne de la résolution.. Peut-être une mise a jour de la carte graphique?
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
35
La carte graphique de mon pc est pourtant "HDCP"

C'est marqué derrière la boîte :
Connectique diversifiée : D-Sub/DVI-I/HDMI/HDCP Compliant

Faut-il "activer" quelque chose ?
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 309
L'ampli n'est paut être pas HDCP.
As tu essayer un autre cable ?
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
35
J'ai essayé plusieurs câbles oui.

Je viens également d'allé voir les paramètres de la carte graphique, qui me dit :
Votre écran et votre carte graphique sont compatibles avec la technologie HDCP lorsque je branche directement le pc sur l'écran

D'autant + que dans la notice de mon ampli ( VSX-422 ) il est écrit que l'on peut brancher des composants de cette façon si ils sont tous 2 compatibles HDCP.
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 309
Donc le problème viens d'ailleur.
Essai avec un autre PC, une autre carte graphique si tu as.
J'ai changer la carte graphique déjà.
J'avais une 512mo ( qui avait 5 ans ) avec aucune spécificité sur le HDCP,
j'en ai acheté une de 1Go compatible HDCP et donc pas d'amélioration.

Sur ce même ampli, j'ai une PS4 branchée dessus et pas de soucis.
Peut-être que dans la description de la carte graphique:

Connectique diversifiée : D-Sub/DVI-I/HDMI/HDCP Compliant

L'HDCP est peut-être seulement appliqué à la prise DVI? et non à l'HDMI
Es ce possible ?
> ZzReevons
Ou encore existe t-il des câble HDMI compatible HDCP!?
Messages postés
13758
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juillet 2021
2 562
Bonjour,

Il serait peut-être intéressant de nous dire la marque et le modèle exact de ta TV ? merci ;-)

On pourrait peut-être résoudre ce souci autrement qu'en passant par l'HDMI.

Cdlt ;-)
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
35
Il ne s'agit pas d'un tv mais d'un Vidéoprojecteur. BENQ qui lui est compatible HDCP
Messages postés
112
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2021
35
Comme inscrit ci-dessus, le :

PS4 - Ampli - VIDEOPROJECTEUR = ok
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 309
Si tu branches le PC directement au diffuseur (TV ou projecteur) est-ce que ça fonctionne ?
Si le problème viens bien de l'ampli, je te conseil de contacter le fabriquant, il a peut être une idée.
Oui cela fonctionne en direct.
Les réponses que j'ai postées plus haut sont des réponses de la part de Pionneer.

En tous cas je pense que le soucis vient comme ils me l'ont dit du "protocole HDCP" qui n'est pas le même sur le pc et sur l'ampli.

Je me suis procuré une autre carte graphique ( avec la mention : compatible nouvelle norme HDCP ) écrite sur la boîte. Je vous tiendrai informé.
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 309
Quelle merde ce HDMI ! Voilà ce qui se passe avec des spécifications propriétaires.
je suis étonné qu'on ne puisse pas la mettre à jour ton HDCP.
J'espère pour toi que ça fonctionnera.
HHé ben non... Toujours pareille.
Donc pour résumer, ce n'est pas :

- La fréquence d'affiche
- La résolution
- Les câbles HDMI
- Le vidéoprojecteur
...

Quelqu'un a t-il la solution?
Messages postés
9688
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 octobre 2020
1 309
Il y a clairement une incompatibilité entre ton ampli et ta carte graphique.
Mais pourquoi, et d'où ça viens ???
essai toutes les options possibles dans la config de ta carte, genre compression audio etc.