Palette page sous in design CS3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 7 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2017
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
-
Bonjour,
Je travaille sous in design CS3. et ce matin en voulant ouvrir la palette page dans "fenêtre" ... elle a disparu, alors que je m'en suis servie hier..
Même gag sur le CS3 de mon copain..
J'ai pris l'habitude de m'en servir assez souvent et je suis un peu démunie ..
Merci de votre aide



14 réponses

Messages postés
15902
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 359
Si la fonction est dispo a l'ouverture d'un document vierge, enregistrez votre document en fichier d'inter-echange avant de le re-ouvrir dans Indesign.

Testez F12, normalement ca ouvre la fenetre.

Pas d'autre idee....
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2015

Bonjour,
C'est un gag ou quoi... je viens de mettre un post sur le même sujet... J'ai galéré toute la journée sur ce problème et je suis encore bloqué ! Plus moyen de bosser. Si vous avez une solution, prévenez-moi... Je ferai de même pour vous si je trouvais avant vous !
Bonne soirée.
Messages postés
565
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2020
202
Bonsoir,

Je vous réponds à tous les deux ici pour ne pas faire de doublon.

Il faut réinitialiser les préférences.


Quittez l'appli.
Relancez en maintenant les touches enfoncées :

Mac OS X : Contrôle + Option + Commande + Maj
Windows : Contrôle + Alt + Maj

Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, répondez oui pour la suppression des fichiers préférences.

Par contre la réinitialisation vous fera perdre tous les réglages créés précédemment (préférences générales InDesign texte et autres) et vous aurez les valeurs standard sur le texte. Donc faire une sauvegarde de votre fichier (dupli). On ne sait jamais.

Maintenant, je ne sais pas si cela règlera la disparition de Pages dans le menu Fenêtre... Mais à tester quand même.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2015

Bonjour Sarahmoon,
Merci pour votre aide...
Aucun changement ! Je viens de recommencer trois fois la méthode indiquée, mais cela n'a absolument rien modifié...
Je me demande bien où je vais trouver la solution à ce problème !?
bonjour, Pour ma part j'ai essayé également, mais je n'ai pas la boite de dialogue "supprimer les préférences" seulement "propriétés de adobe in design" sans qu'aucune fenêtre ne parle de préférences ...
merci pour votre aide
Messages postés
565
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2020
202
Re,

J'avais posté un message ce matin, mais le robot fait des siennes (j'avais mis un lien...).

Je reposte sans le lien :

Il est possible que ce soit un bug de CS3...

Vérifier dans les Préférences de l'interface que la case « Afficher automatiquement les panneaux masqués » est bien cochée ?

Il est possible aussi, que sans le vouloir, vous ayez appuyé sur la touche tab. Elle fait apparaître ou disparaître les panneaux.

Voir également dans Édition--->Menu, si tout ce qui concerne Pages et panneaux est bien en visibilité.

Sinon, je ne vois pas...

Un membre sur un autre forum qui avait exactement le même problème, a redémarré plusieurs fois le log et c'est revenu tout seul.

Au pire, s'il n'y a rien d'indiscret, envoi de fichier en MP que je puisse voir comment l'espace de travail s'affiche chez moi. J'ai gardé ma version CS3.

@ ladychat :
Il faut quitter l'application, la relancer et appuyer sur les touches simultanément et immédiatement sans lâcher jusqu'à l'apparition de la boîte de dialogue.

@ contrariness :
c'est plutôt la touche F10, non ? Chez moi F12, c'est le nuancier. À moins que ce ne soit spécifique à CS3 (je suis sous CS6).
Bonjour et merci de votre aide.
Le panneau page a totalement disparu de "édition; menu; menus de panneaux".
J'ai redémarré au moins 20 fois .; et rien
F12 marche sous CS4, mais pas ici; et F10 c'est contour.
Dans "édition /r accourcis de clavier", pour "menus de panneaux page" il ne reste que aplatissement. Mon problème en fait est d'enlever des pages en trop et sans le panneau page, je ne sais pas comment faire ...
merci..
je voulais vous envoyer une capture d'écran de l'espace de travail, mais je ne sais pas comment faire..
Messages postés
565
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2020
202 > ladychat
En fait sur Mac c'est CMD+F12. Sous Windows ce doit être CTRL+F12 (je pense).

As-tu dans le menu déroulant, le menu Page ? (juste après le menu Édition).

Pour envoyer un fichier : https://www.cjoint.com/

Tu choisis ton fichier et ensuite tu cliques sur « Créer un lien Cjoint » qui est plus bas.
Et tu me copies-colles le lien qui est créé.
Messages postés
15902
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 359
Sur le forum d'Adobe on trouve des cas similaires..
https://forums.adobe.com/thread/323992?start=0&tstart=0
Essayez la proposition d'un contributeur...

Ca ressemble bien a un bug de la CS3
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2015

Eurêka !
Merci Contrariness !
La piste était bonne... Je me disais bien que ça devait provenir du cache car même en désinstallant, le défaut persistait.

Effectivement, avant de désinstaller, il faut aller dans :
C:\Utilisateurs\(votre-nom-d'utilisateur)\AppData\
Dans mon cas, j'ai trois dossiers :
-Local
-LocalLow
-Roaming

Dans chacun de ces dossiers, je suis allé dans "Adobe"
Puis dans "Indesign" > Version 5.0 > "Caches"
Là j'ai supprimé systématiquement tous les fichiers de manière à ce que tous les dossiers soient vidés. (Bien sûr, on perd ainsi toutes les préférences)...
J'ai ensuite redémarré le PC
Puis j'ai réinstallé Indesign.
Et hop ! tout est redevenu come avant ! Il n'y a plus qu'à reconfigurer ses préférences...
Merci à tous !
Bonne journée.

Je suis CHARLIE.
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 7 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2017

Bonjour,
J'ai essayé de supprimer le cache puis de réinstaller le logiciel et cela marche. merci de votre aide.
J'ai vu depuis que plusieurs personnes ont eu le même problème, bizarre non?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2015

Bonjour,
Effectivement, c'est on ne peut plus bizarre...
Je ne me l'explique pas.
Pour l'instant tout fonctionne ; croisons les doigts.
Bonne journée.
Cordialement.
Merci de votre aide à tous.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015

Bonjour,
j'ai le même problème avec InDesign CS3 (la palette Page a disparu depuis quelques jours).
Mais dans C:\Utilisateurs\(votre-nom-d'utilisateur)\AppData\ , aucun dossier nommé Adobe.
Je ne peux donc pas supprimer les fichiers comme la solution proposée.
Une idée ?
Merci
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015

Bonsoir,
Après...
C:\Utilisateurs\(votre-nom-d'utilisateur)\AppData\

Il faut aller dans ces trois sous-répertoires :
-Local
-LocalLow
-Roaming

et chercher les dossiers "Adobe"...

Vous devriez les trouver... !?
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015

Bonjour,
non, dans C:\Utilisateurs\Administrateur\AppData\ j'ai bien un unique dossier "Local" mais aucun nommé "Adobe" quand je clique sur celui-ci. (mais "Comodo", "Google" et "Torch").
et dans C:\Utilisateurs\(votre-nom-d'utilisateur)\AppData\, il y a seulement des dossiers type "mes documents" "mes images" "téléchargements" etc...
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
>
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015

faites une recherche dans C:\ avec le mot "Caches" ... cela vous donnera peut-être une piste ...
Messages postés
15902
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 359
Il faut egalement penser a demander l'affichage des fichiers et repertoirs caches car Windows les desactive par defaut afin d'eviter les suppression accidentelles.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
>
Messages postés
15902
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020

ok, et comment demande t on l'affichage de ces fichiers cachés ?
Messages postés
15902
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
4 359
Dans le panneau de configuration :
Option des dossiers : Affichage

C'est un peu different suivant les version de Windows, mais c'est dans le panneau de config
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2015
>
Messages postés
15902
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020

cela fonctionne, les fichiers étaient effectivement cachés et j'ai pu récupérer mon panneau Page.
Merci beaucoup !