Manque t'il quelque chose ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
-
Messages postés
3006
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
-
bonjour,
je me lance dans l'assemblage d'une Tour PC Gaming,
je vais vous faire la liste des composants,
j'aimerais tout d'abord savoir si tout les composants sont ils compatibles entre eux, et ensuite si je dois rajouter des éléments style câbles SATA ou autre

-Carte mère
MSI Z97 GAMING 5

-Carte graphique
GeForce GTX 970 DC2 OC STRIX EDITION - 4 Go

-CPU
i5-4690k

-RAM
DDR3 Vengeance LP 8 Go 1600 MHz (2x 4go)

-Carte wifi
Carte PCI Express Wi-Fi AC - PCE-AC68

-Alimentation
COOLERMASTER G600 - 600W - 80+Bronze

-Disque dur
Barracuda 1 To

-Boitier
ZALMAN z11 plus HF1

-OS
Windows 8.1 OEM

Que me conseillez vous de rajouter ? merci :)

3 réponses

Messages postés
9018
Date d'inscription
dimanche 22 août 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
2 301
Que me conseillez vous de rajouter ?

Salut,
un SSD bien sûr.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
3
Salut, oui bien sur mais je le rajouterais plus tard, comme un watercooling pour le proco , mais avec ca il va tourner le pc ou il me manqueras des pièces ?
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
20
Bonsoir,
je te conseille de ne pas prendre une version OEM de Windows 8.1 car en cas de gros problème tu ne pourras pas pas déplacer ton Os vers une autre machine.
Une version non OEM coûte plus chère certes mais tu pourras t'en resservir.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
3
bonsoir , merci je ne savais pas ... pensez vous que cet OS serait meilleur du coup ?
http://www.rueducommerce.fr/Logiciels/Systemes-d-exploitation/Windows-8/MICROSOFT/MP-51C76M14731781-Windows-8-1-Ensemble-de-bo-icirc-tes-1-Pc-Dvd-32-64-bit-fran-ccedil-ais.htm#moid:MO-F6AC8M25790941
Messages postés
140
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2016
20 >
Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015

Bonsoir,
Oui, cet OS convient parfaitement. Il te faudra rajouter dans ta config un lecteur de disque sinon tu ne pourra pas l'installer.
Messages postés
3006
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
387
Salut,

Je monterai sur 16 Go de RAM.
J'ajouterai dès le début un SSD.
J'ajouterai également un ventirad - je suis plutot Noctua, mais d'autres fabricants proposent moins cher.
Le watercooling c'est du gaspillage lorsque l'on fait pas d'overclocking.

Petit commentaire sur le Wifi ; comment dire, le wifi n'est pas très stable, et pas conseillé pour du gaming. Tout dépends de l'environnement autour aussi.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
67
Date d'inscription
samedi 20 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2015
3
salut
le problème c'est que je suis en location, et que je ne peut pas percer de trous pour le câble et ma box est a l'étage en dessous donc je suis obligé ^^
Messages postés
3006
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2020
387
S'il n'y a pas le choix, il faudra faire avec.
Essayez d'utiliser un scanner wifi, pour voir tous les réseaux alentours et déterminer quel canal est le moins surchargé.
Plus il y a de réseaux sur les même canaux, moins le signal sera bon.
Si vous mettez le canal de votre wifi sur un canal un peu seul/pas trop squatté, vous aurez de meilleures performances.