Routeur RC-AC66U derrière Livebox Sagem v2 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2014
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2014
-
Bonjour,

J'ai comme projet de placé derrière ma Livebox Sagem v2 un routeur wifi, entre autre le RC-AC66U de chez Asus, afin d'améliorer l'administration de mon réseau domestique, la puissance de mon wifi, etc... Egalement dans le but de découvrir plus profondément les réseaux.
Après plusieurs renseignements, lecture de divers forum et j'en passe afin de comprendre comment configurer tout ce beau monde, j'ai enfin reçu mon routeur aujourd'hui. Hors je bloque déjà, n'ayant que quelques connaissances en réseau, je sollicite votre aide.

Pour ce qui est de la Livebox :
J'ai laissé son IP d'origine : 192.168.1.1
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
Adresse IP de début : 192.168.1.10
Adresse IP de fin : 192.168.1.254

Pour ce qui est du routeur Asus :
Coté WAN :
Je lui ai attribué l'IP : 192.168.1.10
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
Passerelle par défaut : 192.168.1.1
Serveur DNS 1 : 192.168.1.1
Serveur DNS 2 : 208.67.222.222
WAN Activé (par défaut)
NAT Activé (par défaut)
UPnP activé (par défaut)
Coté LAN :
Je lui ai attribué l'IP : 192.168.2.1
Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
Adresse IP de début : 192.168.2.10
Adresse IP de fin : 192.168.2.254
Passerelle par défaut : 192.168.2.1

* J'ai ensuite suivi divers forum, j'ai désactivé le wifi et le DHCP de la Livebox.
* J'ai branché le port LAN 1 (port rouge) de la livebox au porte WAN du routeur Asus
* Ici j'ai laissé activé le DHCP du routeur Asus, premier point ou je ne suis pas sur de moi
* Second point, j'ai un doute sur les passerelles et les DNS, chose que je ne comprends pas très bien, si quelqu'un veut bien m'éclairer à ce sujet

Voila pour le moment, j'aimerais savoir dans un premier temps si cette configuration semble correcte d'après vous ??

Cordialement,

10 réponses

Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
38
Je pense que cela doit venir d'une mauvaise configuration du routeur;
En effet, au branchement chacun essai d'attribuer une ip a l'autre (DHCP)

Tu as deux choix
- tu désactive le dhcp de la livebox (dans ce cas c'est le routeur qui attribuera les adresse ip)
- tu désactive le dhcp du routeur

je pense que ton problème ressemble un peu a ca :
https://www.developpez.net/forums/d1406431/systemes/reseaux/hardware/depannage-assistance/asus-rt-ac66u-derriere-neufbox-6-gestion-qos/
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2014

Pourtant je suis actuellement dans le cas ou le DHCP de la Livebox est désactivé et celui du routeur bien activé

Livebox -> [IP Statique] -> Routeur -> [DHCP] -> Ordinateur / En gros c'est bien ça ?
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
38
Le fait qu'il y ai une adresse de début et une adresse de fin dans ta configuration de la livebox m'indique le contraire.

et c'est toi qui as mis openDNS en dns secondaire?
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2014

Il y a bien une adresse de début et une adresse de fin mais le DHCP de livebox est bien sur désactivé, donc ce n'est pas pris en compte je pense (c'est grisé si on veut).

Oui c'est moi qui l'ai mis, c'est inutile ?
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
38
Pour openDNS oui

Ensuite pour le DHCP : va dans
Reseau local (a gauche) -> Serveur DHCP (en haut) -> tu dois avoir cocher "oui"

sinon Est-ce-que ton interace ressemble a ca ?
http://event.asus.com/2012/nw/dummy_ui/FR/index.html
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2014

Ok je l'ai supprimé.

J'ai bel et bien mon DHCP d'activé, coché "oui"

Et c'est exactement cette interface que j'ai, tu as aussi ce routeur ?

J'y pense, il n'est pas possible de simplement supprimer la Livebox ? Et de brancher la RJ11 dans le port WAN du routeur ? Comme je sais que les RJ45 accueillent les RJ11. Je dis peut être une connerie
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
38
Deux choses
-Supprimer la livebox : "non" je pourrais t'expliquer les raisons mais pense "capitalisme" : tu devrais trouver :)

-juste soyons clair : le problème est que tu n'as pas internet ?

Dans ce cas si tu reactive le DHCP de la livebox et que tu met le routeur wan en mode auto qu'est ce qui se passe?
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2014

Oui, capitalisme j'ai bien compris ^^ Puis mauvaise idée je perdrais mon téléphone fixe, ça n'irais plus ! : )

Alors sinon, DHCP activé sur la Livebox et le routeur Asus avec ma config du dessus, j'ai internet sur mon pc branché au routeur... Mais du coup je ne comprend plus !
J'ai lu des tas de truc qu'il fallait attribuer une IP fixe au routeur, désactiver le DHCP de la Livebox, etc, etc, et au final je branche mon routeur a ma Livebox et tous roule oO

Un grand merci à toi !
Messages postés
19950
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 janvier 2021
4 167
Slt

Ça n'a aucun sens ( à part se compliquer la vie) de brancher un routeur derrière la Livebox qui en est deja un ...:-)
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2014

Salut,

Si l'interface de la Livebox te suffit dans ce cas oui : )
Messages postés
173
Date d'inscription
vendredi 24 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2015
38
en fait la plus part du temps les routeurs ne sont pas aussi évolués que celui la;

on considère d'habitude un routeur comme une multiprise donc c'est a la livebox de faire le boulot. ici c'est plus compliqué

Pense au résolu

Bonne année
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2014

Donc c'est un bon routeur ^^

Merci encore,

Bonne année également ; )