Comptabilité carte mère avec un processeur Intel Core 2 Quad

Résolu/Fermé
urasawasan Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2014 - Modifié par urasawasan le 26/12/2014 à 02:03
urasawasan Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2014 - 26 déc. 2014 à 19:52
Bonsoir,

J'ai reçu pour noel une nouvelle carte graphique et une barette RAM.

Ma carte mère ne supporte pas le DDR3 et il me faudrait un adaptateur pour brancher la CG. Je préfère donc changer ma carte mère vieillissante.

Cependant, je n'ai pas les moyens, tout de suite, de changer aussi le processeur. Ainsi, je voudrai savoir s'il existe des CM relativement récentes supportant un processeur Intel Core 2 Quad Q9400 2.67 GHz.

Clubic semble les référencer, mais je ne sais pas si je peux me fier à cette liste :

http://www.clubic.com/comparer-prix/carte-mere/core-2-quad,496-10518/

Cordialement

2 réponses

epango Messages postés 35855 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 4 098
26 déc. 2014 à 02:01
"Ainsi, je voudrai savoir s'il existe des processeurs relativement récents supportant un processeur Intel Core 2 Quad Q9400 2.67 GHz. "


Veux-tu parler de CM récentes supportant un Core 2 Quad Q9400? Si c'est le cas, la réponse est non.
0
urasawasan Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2014
26 déc. 2014 à 02:05
Oui, désolé pour l'erreur. Par "récent", j'entend qui supporte le DDR3 principalement.

Mais donc le lien de CLubic n'est pas correct ?

merci pour la réponse.
0
epango Messages postés 35855 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 4 098
26 déc. 2014 à 02:37
L'ajout d'une barrette de DDR3 ne t'apportera rien. Changer de CM pour simplement pouvoir simplement mettre de la DDR3 serait une perte d'argent inutile.

"il me faudrait un adaptateur pour brancher la CG". Je ne comprends pas. Quelle CG as-tu reçue et quelle CM as-tu actuellement?
0
urasawasan Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2014
26 déc. 2014 à 02:41
j'ai une ASUSTeK P5KPL-AM ...
Si je veux mettre de la DDR3 c'est qu'elle fait 8GO et que je n'en ai que 4.

J'ai reçu une Saphirre R280
0
urasawasan Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2014
26 déc. 2014 à 03:04
Pour la connexion de la carte graphique, je me suis trompé, c'est par rapport à l'alimentation. Désolé ^^
0
epango Messages postés 35855 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2022 4 098
Modifié par epango le 26/12/2014 à 03:25
D'abord tu n'auras p 280as besoin d'un adaptateur pour mettre R9 280X sur cette CM puisqu'elle est munie d'un de type PCI-Express 16X. La seule chose est la CG sera bridée puisqu'il s'agit d'un port PCI-E1.0 alors que la CG c'est du PCI-E3.0. De toutes façons, elle sera par le Core 2 Quad Q9400 qui est trop lent pour elle.

"Si je veux mettre de la DDR3 c'est qu'elle fait 8GO et que je n'en ai que 4. "

Même si tu trouves une CM qui gère les DDR2 et les DDR3, tu ne pourras pas mélanger des DDR2 et des DDR3. C'est une sorte ou l'autre. Soit tes 2 barrettes 2Go soit ta barrette de 4Go. Tu seras donc toujours bloqué à 4Go.

De plus pour une R9 280X, tu seras sans doute obligé de changer d'alimentation pour une plus puissante.
0
urasawasan Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 26 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2014
Modifié par urasawasan le 26/12/2014 à 03:31
Oui, merci pour tes messages qui confirment un peu ce que je pensais : le changement de la CM va avec le changement du processeur. Je vais devoir investir.

Pour la RAM, ma DDR3 est une seule barrette de 8GO (c'est quand me^me plus intéressant que mes actuelles deux DDR2 de 2Go).

Pour la CG, Il y a bien compatibilité de la CM avec la CG. Comme dit plus-haut, je me suis trompé, c'est avec l'alimentation qu'il y a incompatibilité.

Pour finir et arrêter de t'embêter - je poserai p'tête la question sur le forum adéquat-, est-il aussi nécessaire de changer l'alimentation, sachant qu'elle est d'une puissance de 600 watts mais qu'il faut un adaptateur au niveau des broches pour brancher la carte graphique ?
0