Youtube ne fonctionne pas avec Mozilla Firfox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
-
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018
-
Coucou,

j'ai un soucis assez étrange. Mon pc était chez ma mère avant et tout fonctionnait très bien avec Youtube.
Depuis que je l'ai ramené chez moi, quand je lance une vidéo Youtube l'image et le son fonctionne 1 sec et puis ça brouille et ça m'affiche " An error occurred, please try again later".

Ça fait 1 mois que j'essaie de recommencer plus tard rien n'y fait.
Je tiens à préciser que :
- j'ai deux autres pc où je suis actuellement et aucun soucis avec Youtube
- toutes les autres vidéos fonctionnent, c'est vraiment un soucis avec cette plateforme
- j'ai la toute dernière version de Mozilla Firfox
- j'ai mis à jour Flash player et Java
- Sur Internet Explorer ça fonctionne très bien, donc je pense que le problème vient de MF...

Je n'arrive vraiment pas à comprendre pourquoi ça fonctionne plus juste parce que j'ai déménagé, pourtant rien fait du tout pendant le déménagement avec MF ! Grr...

Merci mille fois si vous pouvez m'aider !

20 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
SOLUTION AU PROBLÈME : Il faut désactiver le pluggin Shockwave Flash !
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
4 695
Sur le pc ou je te répond, youtube marche et ce plug-in est activé.

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3 >
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020

Ça fonctionnait aussi avant quand il était activé et ça fonctionne aussi sur mes deux autres pc ... je ne comprend pas bien non plus mais bon, tant que ça fonctionne maintenant !
Messages postés
80747
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 802
Bonjour,

Lance Firefox
Dans la barre d'adresse, tape --> about:support
Clique sur Réinitialiser Firefox.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
J'ai eu de l'espoir mais non, j'ai réinitialisé et Youtube ne fonctionne toujours pas :( Merci quand même pour ton aide !
Messages postés
80747
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 802
Va dans les modules complémentaires
Onglet plugins
Vérifie si le shockwave flash est bien activé
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
Oui c'est bien activé :/
Messages postés
80747
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 802
C'est quoi le système d'exploitation et en 32 ou 64 bits ?
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
Je suis en 64bit (sous w8)
Messages postés
80747
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 802
Bonjour,

Je te suggère de désinstaller firefox et faire une réinstallation propre.

Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Firefox
Durant la désinstallation de Firefox, accepte de tout désinstaller:
Dans la fenêtre, coche --> supprimer tous les fichiers

Redémarre le PC
Va dans: C\program files(x86)
Supprime le dossier --> mozilla Firefox
Va sur le bureau, supprime les raccourcis firefox.

Lance --> CCleaner en tant qu'administrateur pour un nettoyage dans windows, applications et régistre.
Pour l'utilisation de CCleaner, regarde ce --> tuto

Installe --> Firefox
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
Merci beaucoup pour ton aide j'essayerai cette solution demain, bonne soirée et bon réveillon !
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
Coucou,
j'ai donc essayé de tout désinstaller mais je n'ai pas croisé de fenêtre qui me proposait de supprimer tous les fichiers. J'ai pourtant essayé 2 fois mais dès que je réinstalle firefox, tous mes fichiers sont encore là... je vais essayer de chercher comment tout déquiller.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
J'ai peut-être compris le truc... J'ai téléchargé la dernière version d'adobe flash player l'autre jour mais Firefox me dit que le Pluggin flash player n'est pas à jour. C'est peut-être ça qui m'embête ?
Il me propose de télécharger la nouvelle version ici https://helpx.adobe.com/security/products/flash-player/apsb14-02.html

ce que je ne comprend pas c'est qu'il me propose de télécharger toujours la même chose soit flash player... mais le pluggin, comment ça se fait qu'il n'est pas mis à jour en même temps ?
Messages postés
80747
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 802
On peut vérifier s'il y aurait quelques programmes parasites, adwares, etc...
Télécharge --> AdwCleaner
et met-le sur le bureau.

Lance-le
Clique sur --> Scanner
Quand le scan sera terminé
Clique sur --> Nettoyer

Redémarre le pc
Copie le rapport --> AdwCleaner[S0].txt
Colle-le dans ton prochain message.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
Voilà le rapport :

# AdwCleaner v4.106 - Rapport créé le 26/12/2014 à 13:51:00
# Mis à jour le 21/12/2014 par Xplode
# Database : 2014-12-21.4 [Live]
# Système d'exploitation : Windows 8.1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Julie - PCJULIE
# Exécuté depuis : C:\Users\Julie\Downloads\adwcleaner_4.106.exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****


***** [ Tâches planifiées ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****

Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions\bopakagnckmlgajfccecajhnimjiiedh
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\AppID\{9CB2CD61-FFA0-406C-9D2D-8FDE6F4A4D8A}
Clé Supprimée : HKCU\Software\BRS

***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v11.0.9600.17416


-\\ Mozilla Firefox v34.0.5 (x86 fr)


-\\ Google Chrome v


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [5793 octets] - [14/08/2014 14:21:28]
AdwCleaner[R1].txt - [1159 octets] - [26/12/2014 13:46:57]
AdwCleaner[S0].txt - [5733 octets] - [14/08/2014 14:27:15]
AdwCleaner[S1].txt - [1044 octets] - [26/12/2014 13:51:00]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S1].txt - [1104 octets] ##########
Messages postés
80747
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 802
Ca donne quoi maintenant ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
Ça n'a rien changé :/
Messages postés
80747
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 802
Relance AdwCleaner
Clique sur --> Désinstaller
Supprime --> AdwCleaner.exe


Télécharge et installe --> MalwareBytes
Décoche la case --> Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Premium
Lance-le en tant qu'administrateur
Clique sur Settings
Dans Language, sélectionne --> Francais
Onglet Tableau de bord
Dans version de base de données, clique sur --> Mettre à jour
Onglet examen
Coche: examens menaces
Examiner maintenant
Après le scan
Si positif, clique sur --> Tout mettre en quarantaine
Redémarre le pc.

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
Aucun élément malveillant détecté qu'il me dit.
Messages postés
80747
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 802
j'ai donc essayé de tout désinstaller mais je n'ai pas croisé de fenêtre qui me proposait de supprimer tous les fichiers

Va dans le panneau de configuration
Options des dossiers
Onglet affichage
Coche --> afficher les fichiers et dossiers cachés
Appliquer et OK.

Va dans Programmes et fonctionnalités
Désinstalle de nouveau Firefox
Redémarre le PC

Va dans --> C\Users\Julie\AppData\Roaming
Supprime le dossier--> mozilla

Va dans --> C\program files(x86)
Supprime le dossier--> mozilla Firefox

Lance --> CCleaner en tant qu'administrateur pour un bon nettoyage.

Installe de nouveau --> Firefox

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
Oui j'ai fait ça quand j'ai cherché un peu et ça ne m'a rien changé encore
Messages postés
80747
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 802
Après la dernière désinstallation, as-tu bien été dans des 2 répertoires et supprimé mozilla ?
--> C\Users\Julie\AppData\Roaming
--> C\program files(x86)

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
Oui j'ai bien fait ça, et bien fouillé ensuite pour qu'il n'y ai vraiment plus rien du tout ! Après quoi, j'ai réinstallé et aucune de mes données avaient été enregistrées donc je pense que c'était bon.

Mais événement bizarre, mon compagnon a lancé une vidéo hier soir et ça lui a fait le même message pour la première fois ! Cela dit, le message est apparu au bout de 2min et il avait juste à rafraichir la page pour ne plus l'avoir...
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
4 695 >
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014

Lut

j'ai eu aussi un problème de lecture sur un de mes pc avec firefox, tout était à jour, j'ai vidé le cache et modifier la taille du cache à 500 mo et c'est reparti nickel, peut-etre une piste à suivre.
Messages postés
259
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2018
30
Merci Irongege ta solution à marché !!
Messages postés
80747
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 802
Aucun problème avec IE ?
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
Non aucun
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
4 695 >
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014

Pourquoi tu as supprimé mon message ?
Messages postés
80747
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 802
Salut irongege,

Je viens de le restaurer, probablement une erreur de sa part en voulant supprimer le sien ?
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
Oui je pense j'ai supprimé un de mes messages qui parlait de Cookies car j'avais trouvé réponse à ma question, mais j'ai dû supprimer le tient en même temps alors, voilà pourquoi je ne le voyais pas, excuse moi !
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
4 695 >
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014

Pas grave !!!
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
Coucou Irongeg, j'ai vidé le cache mais je ne trouve pas comment réduire sa taille, tu pourrais m'expliquer ? (je ne vois pas ton message sur la page par contre... étrange !)
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
4 695
Moi je le vois, !!! et Kaneagle aussi.

Dans Firefox, tu vas dans options

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
Aaaah d'accord ! En effet mes yeux n'ont pas captés ! merci ! mais le miens est déjà à 500mo ! ><
Messages postés
40668
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
4 695 >
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014

Par défaut, il est à 350 !!
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
J'ai trouvé la solution ! J'ai juste désactivé Shockwave Flash et ça fonctionne maintenant !
Cela dit, il va peut-être falloir que je le relance à chaque fois quand j'ai finis avec Youtube... il sert surement à quelque chose
Messages postés
80747
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 802
J'ai juste désactivé Shockwave

Bizarre, il faut qu'il soit activé pour les vidéos ?
Va dans les modules complémentaires
Onglet plugins
Vérifie que le shockwave flash soit indiqué --> toujours activer

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
Non au contraire, il faut que le pluggin soit désactivé pour lire les vidéos ! ^^
Messages postés
80747
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 802
Est-ce bien le shockwave flash ou le shockwave player dont tu parles ?
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
flash oui ^^ je l'ai écris en plus gros pour que ça se voit mieux en dessous
Messages postés
80747
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 802
Simple vérification: donne la liste des plugins qui sont installés.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
J'ai pris un screen : http://image.noelshack.com/fichiers/2014/52/1419688318-pluggins.jpg
Messages postés
80747
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 802
Pour un test: Désactive le plugin open h264 et active le shockwave flash
Vérifie si les vidéos fonctionnent.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
En faisant ça le problème revient
Messages postés
80747
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 802
Si les 2 sont activés, ca ne fonctionne pas.
Si tu désactives seulement le shockwave flash, ca fonctionne !

C'est à n'y rien comprendre.
L'important est que ca marche chez toi.

Tu peux mettre le sujet résolu
Bonne journée.
Messages postés
80747
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 802
Installe cette version --> Flash Player Non-IE
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
Merci le plugin est à jour maintenant !
Bon, j'ai bien tout désinstallé Mozilla, j'ai téléchargé la maj de flash... rien y fait le problème persiste. Je regarde dans mes plugins mais je n'en vois aucun qui pourrait gêner ma lecture des vidéos Yt... Si tu n'as pas d'autres idées tant pis ce n'est pas grave je switchrai entre IE et Firefox ! Merci beaucoup en tout cas pour ton aide
Messages postés
80747
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 octobre 2020
11 802
J'oubliais un point: le flash player ne semble pas à jour ?
Télécharge et installe --> Flash Player Non-IE
Par la suite, vérifie si ca pourrait fonctionner.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2014
3
Pourtant je l'avais téléchargé l'autre jour quand tu m'as donné le lien... c'est bizarre ! je vais le relancer merci