Activation PDO

Résolu/Fermé
GASTON22 Messages postés 204 Date d'inscription mercredi 27 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2019 - 23 déc. 2014 à 17:27
mik12ED Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 15 juillet 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2016 - 16 juil. 2015 à 11:16
Bonjour,

J'ai un problem d'activation pdo je pense.. j'ai suivi pas mal d'astuces sur le net mais toujours rien.
Vous avez une solution a me proposez SVP je bloque.

voila un screenshot de phpinfo().
https://i.imgur.com/7XINFNB.png
si sa peux vous aidez et n'hésitez pas a me demander d'autre si besoin.

je vous remercie d'avance.



2 réponses

jordane45 Messages postés 38221 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 4 682
23 déc. 2014 à 17:35
Bonjour,

->> Tu veux activer PDO où :
- Sur ton POSTE ou sur un SERVEUR ?
- Quel OS ?
- C'est toi qui a installé PHP ? Quelle version ? à partir de quoi (logiciel) ?
- Tu as essayé quoi jusqu'à maintenant ?
GASTON22 Messages postés 204 Date d'inscription mercredi 27 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2019 1
23 déc. 2014 à 17:51
merci pour ta réponse rapide.
- Je veux l'activer sur mon poste
- Alors j'ai le OS X Yosimite
- et pour php j'ai plusieurs verions comme sur le screenshot:
https://i.imgur.com/31kRDyx.png
mais j'ai vu que sur mamp est coché 5.2.17 donc normalement c'est celui la que j'utilise. comment je l'est instaler je me rappelle pas c'été l'année derniere.
- jusqu'a maintenant j'ai essayé ce code et sa donne rien du tous
<?php
$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=basetest','root','root');
$requete->closeCursor();


j'ai crée une erreur (faux nom de la bdd) pour voir si la connection est bonne mais toujours une page blanche.
jordane45 Messages postés 38221 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 4 682
23 déc. 2014 à 18:18
Quelle idée de bosser sur Mac.. :-)

M'enfin bon..
déjà.. vérifie ceci :

Vérifie dans ton fichier Applications/Mamp/conf/php5/php.ini qu'il y a bien les lignes :

extension=pdo.so
extension=pdo_pgsql.so
extension=pdo_mysql.so

C'est dans la partie Dynamic Extensions.


Ensuite pour tester :
<?php
// Reporte toutes les erreurs PHP (Voir l'historique des modifications)
error_reporting(E_ALL);

// Connexion à la BDD
try {
  $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=basetest','root','root');

}catch(Exception $e) {
    echo 'Erreur : '.$e->getMessage().'<br />';
    echo 'N° : '.$e->getCode();
}
?>
1
GASTON22 Messages postés 204 Date d'inscription mercredi 27 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2019 1
23 déc. 2014 à 18:41
Oui les lignes sont bien la et j'ai testé avec le code que tu ma donné toujours pareil page blanche qui réagit pas meme quand je crée l'erreur. :(
0
jordane45 Messages postés 38221 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 4 682
Modifié par jordane45 le 23/12/2014 à 18:45
Ton mamp est bien lancé ?
Essaye de le redémarrer éventuellement.

Ensuite.. question peut être bête .. mais.. tu passes bien par ton navigateur internet .. tu vas dans localhost/chemin_de_ton_fichier_php ?? ( tu as quoi dans ton URL ??)

Testes ce code stp (dans une page toute seule...)

<?php
// Reporte toutes les erreurs PHP (Voir l'historique des modifications)
error_reporting(E_ALL);

// Le temps des tests :
echo "<pre> LANCEMENT DE LA CONNEXION A LA BDD </pre>";

// Connexion à la BDD
try {
  $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=basetest','root','root');
  echo "<pre>Connexion réussie </pre>";

}catch(Exception $e) {
    echo '<pre>Erreur : '.$e->getMessage().'<br />';
    echo 'N° : '.$e->getCode();
    echo '</pre>';
}
?>
0
GASTON22 Messages postés 204 Date d'inscription mercredi 27 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2019 1 > GASTON22 Messages postés 204 Date d'inscription mercredi 27 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2019
23 déc. 2014 à 18:45
j'ai meme enlevé le code et j'ai mis a sa place echo "<h1>hello world</h1>"; pour voir s'il le php est bien pris en compte et le redirection est bien faite..
dans ce cas il m'affiche bien "hello world" donc on élimine ces deux possibilités..
0
jordane45 Messages postés 38221 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 4 682
23 déc. 2014 à 18:52
Autre piste... tes fichiers se trouvent où ?
Dans le htdocs ou dans le dossier Site de ton mac ?


Et dans ton php.ini...
(dans ton Finder ==> application ==> MAMP ==> conf ==> php5 ==> php.ini)
comment son les lignes suivante : (avec ou sans le point-virgule devant ??)

;extension=pdo_pgsql.so
;extension=pdo_mysql.so


Si c'est avec... retire les !
0