LAN ne marche pas

Fermé
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2014
-
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2014
-
Bonjour à tous.
Quelqu'un peut me dire pourquoi le LAN ne marche pas sur mon PC?
Au fait, le WIFI marche correctement depuis longtemps, mais curieusement je branche la câble d'un cyber pour naviguer. Les indications du port RJ45 ne s'allument pas, rien ne signale la présence d'un câble sur mon PC.

Quelqu'un peut me dire la cause de ce problème, et comment m'en sortir?
Merci pour vos réponses!
FRANCOIS

3 réponses

Messages postés
417
Date d'inscription
vendredi 16 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2020
22
Il faut installer des drivers ...

http://www.ma-config.com/fr/services/60_trouver-les-pilotes

Sujet clos !
Messages postés
8904
Date d'inscription
lundi 31 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
2 140
Bonjour,

Il aurait été utile de donner des indications sur votre PC (marque/modèle), votre OS et votre box. C'est un minimum pour traiter un problème informatique.

Par ailleurs, je suis étonné que quelqu'un qui a une formation réseau (précédent post) énonce que sa carte LAN ne fonctionne pas et ne prenne pas l'initiative de vérifier le pilote ou de le réinstaller.

Éventuellement il faut changer de carte ou brancher une carte PCI-E s'il s'agit d'un portable.

C'est plutôt vous qui pourriez nous indiquer comment faire. Ou alors il faut vous faire rembourser cette formation.

Ceci dit, puisque vous parlez de cyber (cybercafé ?) il se peut que l'administrateur ait bloqué les connexions réseau non-autorisées. Si c'est le cas, il faut lui demander l'autorisation d'accès sur la prise ethernet utilisée.

N'oubliez pas de revenir nous dire ce qu'il en est, s'il vous plait. Ca peut servir à d'autres.

Cordialement
Messages postés
20967
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
4 797
Slt

Tu as une carte réseau active dans ce PC ?

Marque modèle du PC ?

OS du PC ?

Voyons la config :

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k netsh i s i>int.txt && ipconfig/all >> int.txt & notepad int.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2014

Bonjour Mr Kaumune, je viens d'appliquer votre directive, et voilà les descriptions qui me viennent à l'écran :
Que je fasse quoi alors?


tat admin tat Type Nom de l'interface
-------------------------------------------------------------------------
Activ' D'connect' D'di' Connexion au r'seau local
Activ' Connect' D'di' Connexion r'seau sans fil


Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : MUKENGERE-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non

Carte r'seau sans fil Connexion r'seau sans filÿ:

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8188CE 802.11b/g/n WiFi Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : AC-81-12-BF-8A-5C
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::e578:636b:9bee:c677%12(pr'f'r')
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.16(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : vendredi 26 d'cembre 2014 08:41:37
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : lundi 29 d'cembre 2014 08:41:40
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.0.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 313295122
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1C-14-34-1B-10-1F-74-FE-EA-E9
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 8.8.8.8
8.8.4.4
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'

Carte Ethernet Connexion au r'seau local :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 10-1F-74-FE-EA-E9
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{F002E7DC-117B-4372-9B5C-CFC7ACCC4614} :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2001:0:5ef5:79fd:18ec:2dc8:3f57:ffef(pr'f'r')
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::18ec:2dc8:3f57:ffef%13(pr'f'r')
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : D'sactiv'
Messages postés
20967
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
4 797
Faire la commande indiquée avec le câble Ethernet branché
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2014
>
Messages postés
20967
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021

Rien n'a changé s'il vous plait. Y a-t-il une autre option?