Perte de connexion internet suite à... virus? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014
-
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014
-
Bonjour,
je dispose d'un notebook Asus équipé de Windows 7 professionel. Tous les navigateurs sont fontionnels, néanmoins lorsque l'antivirus Avira essaie d'installer son module antivirus, j'obtiens un message m'invitant à vérifier ma connexion internet. Idem avec Windows Update. Je me connecte en wifi avec une livebox orange 2 Sagem. j'ai essayé de me connecter avec un cable ethernet: la croix rouge entre mon portable et internet disparait 1 seconde et se réinstalle dans réseau et partage du panneau de configuration. La résolution de problème ne m'aide pas, car je peux me connecté à un site Web et je toune en rond, sans aucune idée. En avez- vous? J'ajoute qu'il n'y a pas de valeur attribuée à ma carte réseau dans le gestionnaire de péiphérique. Est- ce normal?

19 réponses

Messages postés
180194
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020
22 611
Salut,

Menu Démarrer => Tous les programmes et Accessoires.
Sur L'invite de commandes, faire un clic droit et "executer en tant qu'administrateur

La fenêtre invite de commandes est lancée (fenêtre avec fond noir)
Tape (sans faute!) :
ipconfig /all > %TEMP%\testcnx.txt puis appuye sur la touche entrée du clavier
ping www.google.fr >> %TEMP%\testcnx.txt puis appuye sur la touche entrée du clavier
ping 173.194.66.94 >> %TEMP%\testcnx.txt puis appuye sur la touche entrée du clavier
Ferme l'invite de commandes.

Menu Démarrer (executer pour Windows XP) et tape %TEMP% et OK
Cherche testcnx.txt
Copie/colle le contenu entier ici dans un nouveau message.

Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014

Merci; Malekal_morte pour ta réactivité
je pense que c'est un test pour obtenr ma configuration IP et pour vérifier par la commande ping si le protocole TCP/IP est installé. Je t'adresse copie du fichier testcnx.txt

Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : Portable
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte Ethernet Connexion au r'seau local :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8131 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 20-CF-30-40-D9-76
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte r'seau sans fil Connexion r'seau sans filÿ:

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR9285 Wireless Network Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 74-F0-6D-95-0F-56
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::4d2:d215:9140:2b19%10(pr'f'r')
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.11(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : mardi 16 d'cembre 2014 06:24:18
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : mercredi 17 d'cembre 2014 06:24:18
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 242544749
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-03-97-71-74-F0-6D-95-0F-56
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'

Carte Tunnel isatap.home :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel 6TO4 Adapter :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft 6to4
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Envoi d'une requ^te 'ping' sur www.google.fr [64.233.167.94] avec 32 octets de donn'esÿ:
R'ponse de 64.233.167.94ÿ: octets=32 temps=40 ms TTL=45
R'ponse de 64.233.167.94ÿ: octets=32 temps=41 ms TTL=45
R'ponse de 64.233.167.94ÿ: octets=32 temps=39 ms TTL=45
R'ponse de 64.233.167.94ÿ: octets=32 temps=41 ms TTL=45

Statistiques Ping pour 64.233.167.94:
Paquetsÿ: envoy's = 4, re#us = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Dur'e approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 39ms, Maximum = 41ms, Moyenne = 40ms

Envoi d'une requ^te 'Ping' 173.194.66.94 avec 32 octets de donn'esÿ:
R'ponse de 173.194.66.94ÿ: octets=32 temps=42 ms TTL=47
R'ponse de 173.194.66.94ÿ: octets=32 temps=41 ms TTL=47
R'ponse de 173.194.66.94ÿ: octets=32 temps=40 ms TTL=47
R'ponse de 173.194.66.94ÿ: octets=32 temps=41 ms TTL=47

Statistiques Ping pour 173.194.66.94:
Paquetsÿ: envoy's = 4, re#us = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Dur'e approximative des boucles en millisecondes :
Minimum = 40ms, Maximum = 42ms, Moyenne = 41ms
Messages postés
180194
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020
22 611
La connexion internet fonctionne, donc ça peut venir de la protection WEB d'Avira ou un firewall.

Suis ce tutoriel FRST: https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
Cela va générer trois rapports FRST :
* FRST.txt
* Shortcut.txt
* Additionnal.txt

Envoie comme expliqué, ces trois rapports sur le site pjjoint et donne les trois liens pjjoint de ces rapports afin qu'ils puissent être consultés.


Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014

Bonjour, Malekal_morte
Je te remercie pour le temps que tu me consacres, et de la rapidité de tes réponses.
Voici les rapports
- FRST.txt ---> https://www.cjoint.com/?0Lqk4GkU8Ot
- Addition.txt -----> https://www.cjoint.com/?0Lqk7xFbLxb
- Shortcut.txt -----> https://www.cjoint.com/?0LqlcQTvYBh

je ne pense pas que le problème vienne d'un pare-feu ou de la protection web d'Avira, car ils doivent être configurés pour ce genre de connexion, sinon Avira deviendrait inutilisable. J'ai eu le même problème de connexion internet avec
Avast lorsque j'ai voulu m'enregistrer. Et, pour terminer, voici 2 captures d'écran:
Centre réseau et partage du panneau de configuration -----> https://www.cjoint.com/?0LqllAIlrzF
Normalement, au lieu d'une croix rouge, je devrais avoir un croquis de ma Livebox
Losque je fais un clic gauche sur le symbole de la connexion, j'obtiens l'image suivante
----> https://www.cjoint.com/?0LqlsCRgk2k . je n'y comprend plus rien....
Messages postés
180194
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020
22 611
Les rapports sont à envoyer sur pjjoint.
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014
>
Messages postés
180194
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020

Messages postés
180194
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020
22 611
Tu viens de remplacer Antivir par Bitdfender ?

Sur le premier test, le ping fonctionne.

hummm...

Error: (12/16/2014 09:43:42 AM) (Source: Microsoft-Windows-CAPI2) (EventID: 4110) (User: )
Description: Impossible d'ajouter le certificat au magasin des autorités de certification racines tierces. Erreur : Accès refusé.



Tu as essayé plusieurs sites web ?
style http://www.malekal.com ça donne quoi ?
tape le dans la barre d'adresse sans passer par Google ou autre moteur de recherche.

Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014

Re-bonjour,
J'ai, en effet, remplacé mon antivirus Avast gratuit par Bitdefender payant, car pour lui, je ne pouvais pas m'inscrire et donc recevoir les mises à jour et, pour Avira, je ne pouvais pas charger ses modules dont l'antivirus: et tout cela, à cause de cette fichue connexion: remarque, je ne pense pas que ce soit une dépense inutile, bitdefender se révèle très silencieux et efficace.
Quant à la connexion directe, pas de problème: j'ai utilisé IE11 et je suis tombé sur Malekal's Site, site d'entraide informatique, sans passer par un moteur de recherche. Autre point qui me chagrine: le pare-feu Windows me range dans un domaine public(connecté) et non domestique. Je n'arrive pas à changer l'emplacement du réseau ou inverser la connexion. Quelle plaie!. Remarque que dans l'ensemble, les navgateurs fonctionnant, et avec Bitdefender dont la base virale est réactualisée journellement, il y a plus malchanceux que moi.
[http://static.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/pictures/QkJfoIwhkgmQt3ot0pnLF97zPuRVTOKBopZcpIKpgAnIZnxB3H0hLRjPm8vJclMS-carte.png [image:http://static.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/pictures
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014

j'ai une dernière image à envoyer:
Messages postés
180194
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020
22 611
attends, faut pas trop s'éparpiller.

Quant à la connexion directe, pas de problème: j'ai utilisé IE11 et je suis tombé sur Malekal's Site, site d'entraide informatique, sans passer par un moteur de recherche.

ok.
et google ?
ou https://outlook.live.com/owa/

ça marche ?

parce que peut-être que ton prob est l'affichage des sites sécurisés.
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014

le format .png n'a pas l'air de passer; je passe en .jpg
Messages postés
180194
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020
22 611
voir question précédente :)
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014

Bingo, Malekal_morte!

je ne sais toujours quoi faire, mais au moins le problème est identifié.
Messages postés
180194
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020
22 611
humm..
c'est vraiment de la daube les Livebox.


Paragraphe "Les problèmes de résolution DNS" : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=21222&start=

Dans les propriétés TCP/IP V4 de ta carte wifi
Pour les serveurs de noms (DNS)
tu mets en fixe et tu mets : 80.10.246.2 comme DNS primaire (pas besoin de mettre un secondaire).
Tu fais OK partout.

Ferme et relance ton navigateur WEB et vois si cest moins pire.
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014

Malekal_morte,
je suis plutot novice, et je voudrais bien connaitre la méthode pour accéder aux propriétés TCP/IP de la carte Wifi, car là, je suis largué.
Messages postés
180194
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020
22 611
c'est expliqué sur la page :

Panneau de configuration / Centre Réseau et partage / A gauche, cliquez sur Modifier les paramètres de la carte
Sur la carte wifi, faites un clic droit propriétés
Sélectionnez Paramètres TCP/IP (IPV4 sur Vista/Seven) puis propriétés
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014

Bravo, Malekal_morte,
Chrome accède maintenant aux sites sécurisés. mais j'ai toujours cette croix rouge entre portable et internet
Messages postés
180194
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020
22 611
Redémarre l'ordinateur.
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014

bonsoir, Malekal_morte

Le reboot n'y a rien changé: toujours cette satanée croix rouge entre l"ordinateur et internet dans centre réseau et partage du panneau de configuration. Pourtant, si on fait le point, je peux accéder maintenant aux sites sécurisés ou non, et cela, grace à tes connaissances. Mon système n'est pas infecté par des indésirables, et la connection internet est rétablie. Je pense que mon portable ne reconnait pas la livebox . La résolution de problème n'apporte aucune réponse dans la mesure où elle n'en trouve pas. Un bogue dans l'affichage est une hypothèse plausible. N'est-ce pas ton avis ?
Messages postés
180194
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020
22 611
Ché pas, c'est pas très logique.
Enfin le principal c'est que la connexion fonctionne.
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014

Bonjour, Malekal_morte
Je t'ai déja mis beaucoup à contribution et je f'en remercie. je crois qu'il persiste un pb de configuration de la carte réseau, suite à cette constatation en demandant d'afficher l'intégralité du réseau:
Messages postés
180194
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020
22 611
tu es en wifi, ça dit quoi sur la carte wifi ?
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014

Une image est plus parlante
Messages postés
180194
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020
22 611
ha c'est peut-être parce que l'ipv6 semble merdouiller qu'il te dit pas de réseau.
Si tu retournes dans les propriétés de la carte wifi et que tu décoches ipv6
y a du mieux dans centre et partage ?
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014

négatif.
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014

Malekal_morte,
Trouves-tu cela normal qu'il ny ait pas de valeur?
Messages postés
180194
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2020
22 611
non touche pas à ça.
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2014

Je viens de recevoir ceci sur mon portable. Sais-tu comment trouver c:\ProgramData. Mon explorateur, même avec l'affichage de tous les dossiers, ne trouve pas.