Problèmes PHP/AJAX

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016
-
Messages postés
14850
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
-
Bonjour j'ai un problème de conversion d'une variable php en variable js liée à la balise <br/> d'après Firebug:(SyntaxError: syntax error var val= encodeURIComponent(<br />))



<script>
var val= encodeURIComponent(<?php echo $server ?>);
</script>

<?php
$server=serialize($_SERVER);
?>

1 réponse

Messages postés
14850
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
315
Selon le code montré, tu utilises ta variable avant de l'avoir initialisé, ce n'est pas terrible ...
As-tu regardé le code HTML généré ?

0
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016

c'est bien ça merci :)
0
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016

SyntaxError: missing ; before statement

var val=a:34:{s:9:"HTTP_HOST";s:9:"localhost";s:15:"HTTP_USER_AGENT"; j'ai ceci comme problème après , au niveau du ":" après le a
0
Messages postés
14850
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
315
As-tu pensé à mettre la chaine obtenue entre guillemets ?
As-tu penser à échapper les guillemets éventuels de la chaine sérialisée ?

Note :
Extraire de manière brutale la variable $_SERVER peut renseigner énormément les éventuels pirates (contient beaucoup d'information sur le serveur).
0
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016

comment puis-je procéder avec la fonction str_replace ? quand tu dis mettre entre guillemets, à quel moment ?
0
Messages postés
14850
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 janvier 2022
315 >
Messages postés
67
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2016

A la place de :
var val= encodeURIComponent(<?php echo $server ?>);
faire :
var val= encodeURIComponent("<?php echo $server ?>");

Et str_replace pour échapper les " en trop.
Mais regardes le code HTML généré pour voir le problème.
0