Mon PC n'utilise pas la bonne carte graphique

Fermé
callipso
Messages postés
427
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016
- 4 déc. 2014 à 20:31
callipso
Messages postés
427
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016
- 8 janv. 2015 à 17:06
Bonsoir à tous !

Alors, j'ai un petit problème qui me tracasse depuis un petit moment. Je vais essayer de vous l'exposer de façon la plus précise possible. Pour cela, je vais prendre en exemple le jeu Divinity Original Sin.

Alors, ce jeu donc, a du mal à tourner sur mon ordi (non pas avec les qualités graphiques au minimum, mais bref, vous comprendrez).
En fait, dans les options vidéo, le jeu choisi ma carte graphique Intel HD Graphics 4600, comme vu sur ce screen :
http://www.noelshack.com/2014-49-1417717101-eocapp-2014-12-04-19-15-32-99.png
Voilà. Pourtant, j'ai une autre carte graphique, ma principale, qui est une NVidia GeForce GTX 760M, et qui est bien plus puissante que la Intel HD Graphics.
Voici un screen de plusieurs fenêtres. (NB : Dans la fenêtre des paramètres NVIdia, c'est normal qu'il y ait "Graphiques intégrés", c'était pour tester).

Donc, le problème est le suivant :
Pourquoi mon PC n'utilise pas ma GTX si la HD Graphics ne suffit pas ?
Comment faire en sorte qu'il l'utilise ?

Il faut savoir que :
:d) Quand je désactive la Intel HD et que je lance, il tourne environ à 1 image pas minute (bon, j'exagère à peine). En gros, il ne prend pas en compte la GTX, et tourne donc carte graphique.
:d) J'ai déjà essayé de choisir l'option "Processeur NVidia hautes performances" à la place de "Graphiques intégrés", comme vous l'avez vu sur le screen.
:d) J'ai déjà lancé eocapp.exe (l'exe du jeu), en faisant :
Executer avec le processeur graphique > Processeur NVidia hautes performances.

Bon, j'ai pris Divinity Original Sin en exemple, mais ce problème concerne probablement d'autres jeux. Je sais qu'il concerne aussi X3 : Rebirth.
A cause de ce problème, je ne ferais pas forcément tourner des jeux, ou alors par au mieux que mon PC le peux.

Voilà, si vous avez des réponses, suggestions ou questions, n'hésitez surtout pas !

Merci et à bientôt ;)

4 réponses

laurenttonner
Messages postés
1551
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
64
5 déc. 2014 à 10:47
Salut

Juste une questions la GTX est elle au moins detecté
0
callipso
Messages postés
427
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016
5
5 déc. 2014 à 20:13
Normalement oui, dans d'autres jeux.

Est-ce que tu as un moyen de savoir si elle l'est véritablement ?
0
laurenttonner
Messages postés
1551
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
64
5 déc. 2014 à 23:26
oui sur un logiciel
HWMonitor_x64

la tu seras fixer
0
callipso
Messages postés
427
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016
5
6 déc. 2014 à 00:13
J'essaye
Faut le télécharger ou c'est déjà sur le PC ?
0
laurenttonner
Messages postés
1551
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
64
6 déc. 2014 à 10:24
faut le télécharger
0
callipso
Messages postés
427
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016
5
6 déc. 2014 à 16:37
Voilà ce qu'il m'affiche :
http://image.noelshack.com/fichiers/2014/49/1417880234-capture.png
0
LudoTITANIUM
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
723
5 déc. 2014 à 20:53
salut
je crois que la GTX ne s'active que quand le PC est en 220V

et que c'est automatique , elle passe en GTX que quand les ressources demander augmente ...

il me semble
0
callipso
Messages postés
427
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016
5
5 déc. 2014 à 20:57
Bah, je pense aussi, mais là, la carte graphique Intel n'est pas suffisante, les ressources demandées sont trop importantes, donc normalement, la GTX devrait dans ce cas être utilisée...
0
LudoTITANIUM
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
723
5 déc. 2014 à 21:01
Ce n'est pas une incompatibilité.
Fait clic droit sur le bureau
Panneau de config nvidia
Paramètre 3D.
Dans les paramètre globaux, choisit la carte intégrer. Comme ça tu chauffe et consomme peut sur le bureau :)
Dans paramètre programe, fait ajouter programme. Recherche le .exe de ton jeu ou logiciel.
Sélectionne ensuite le processeur nvidia haute performance.
Applique

PS: tu peut pas désactiver la Intel. C'est la carte prioritaire. La nvidia passe par la Intel
0
LudoTITANIUM
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
723
5 déc. 2014 à 21:01
sinon voir avec GPU BOOST
0
LudoTITANIUM
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
723
5 déc. 2014 à 21:05
a tu aussi mis Gforce Experience ...?
0
callipso
Messages postés
427
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016
5
5 déc. 2014 à 21:10
Alors, ta démarque, je l'ai déjà faite, justement.
Je vais quand même essayer de mettre Carte intégrée pour les paramètres globaux, mais bon.

Sinon, oui j'ai GeForce Experience, avec mon driver à jour.
0
vixa1
Messages postés
320
Date d'inscription
mercredi 7 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
11
6 déc. 2014 à 17:48
Je sais pas pour toi, mais moi ma CG sur mon portable ne se lance que s'il est brancher sur secteur. Sur batterie je ram à mort en jeux, mais sur secteur c'est bon.
0
callipso
Messages postés
427
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016
5
6 déc. 2014 à 18:40
C'est vrai, j'ai bien l'impression que mon PC est bien plus lent quand il n'est pas branché !
Mais oui, mon PC est bien branché, le problème ne vient pas de là !
0
Un petit up du sujet. J'ai exactement le même problème. J'ai mis ma GeForce 740M par défaut pour Divinity dans mon programme GeForce Experience et j'ai ensuite lancé l'application en prenant bien soin de choisir ma carte graphique au lancement: rien à faire, seul mon chipset graphique est détecté :/
0
callipso
Messages postés
427
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2016
5
8 janv. 2015 à 17:06
J'ai contacté Larian Studio, et ils m'ont dit que c'est un "big" du jeu, qui sera fixé dans une prochaine mise à jour. Pas plus de renseignements :/
0