Question pour choix de carte graphique.

Résolu/Fermé
Victor J
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
- 4 déc. 2014 à 21:21
laurenttonner
Messages postés
1551
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
- 7 déc. 2014 à 14:05
Bonjour à tous !

Je poste ce message ce soir car je voudrais changer de carte graphique, j'ai actuellement une nvidia GTX 550 Ti, qui commence à se faire vieille, j'ai malheureusement réaliser ça lorsque j'ai essayé de jouer au dernier Assassin's Creed, mais aussi lorsque je travaille sur Illustrator et que mon fichier commence à être lourd.
Ma question est donc une question ouverte, je voudrais changer de carte graphique, de préférence chez nvidia, mon budget est variable (TITAN hors jeu malheureusement), mais je voulais votre avis sur les cartes qui sont proposées du genre la 780, 780 Ti, 970 ou meme 980. Quelle serait le meilleur niveau rapport qualité prix, en commençant par les 780, sachant que je n'ai plus la même activité sur les jeux qu'avant, mais j'aimerais que ma nouvelle carte soit compatible en HQ avec tous les jeux du moment (Cod, AC Unity, etc...) et donc avec les logiciels que j'utilise pour le travail (Ill, PS, etc).

Merci de m'avoir lu :)

3 réponses

laurenttonner
Messages postés
1551
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
64
5 déc. 2014 à 10:41
Salut

la carte ne fait pas tout tu as quoi comme processeur?

Sinon pour un rapport qualité prix les 660 GTX sont déja correcte au tour de 170 euros

après ton budget a l'air assez vaste tu peut prendre la 970 entre 300 et 400 euros

la 980 et casiment égale à la 970 sauf le prix de 530 et 650 en moyenne

donc pour résumer
-660GTX rapport qualité prix pour les petit et moyen budget
-970 rapport qualité performence prix pour budget avec élevée

Voila
0
Victor J
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
1
6 déc. 2014 à 20:59
J'ai ça comme processeur



Est ce que c'est suffisant pour la 970 par exemple ou faut il aussi que je change mon processeur ?
0
laurenttonner
Messages postés
1551
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
64
6 déc. 2014 à 21:52
nn sa suffit largement
0
Victor J
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
1
6 déc. 2014 à 21:53
Parfait alors, je n'ai plus qu'à m'amuser avec ma nouvelle carte (quand je l'aurais), merci pour ton aide ! :)
0
laurenttonner
Messages postés
1551
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
64
6 déc. 2014 à 21:54
derien au faite tu as quoi comme alim
0
laurenttonner
Messages postés
1551
Date d'inscription
dimanche 13 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2018
64
6 déc. 2014 à 21:57
500 watts c'est recommander si tu repasse ici tu pourrait mettre ton sujet en résolue en haut de ton post

merci
0
Victor J
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
1
7 déc. 2014 à 14:02
J'ai une alim de 650 donc ça devrait aller :)
Oui je vais faire ça tout de suite, merci !
0
Intel4545
Messages postés
527
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
25
6 déc. 2014 à 21:06
Niveau prix perf, la 970 est très bien, elle te fera tous tourner en ultra, pas la peine de claquer 200€ de plus pour 8 fps de plus
0
Victor J
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
1
6 déc. 2014 à 21:13
D'accord, en effet ça ne me semble pas nécessaire non plus. Et tu penses que mon processeur (posté juste au dessus), est suffisant pour cette carte ?
J'essaie de me renseigne ailleurs, mais si tu es capable de me répondre c'est tout aussi simple ^^
0
Victor J
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
1
6 déc. 2014 à 21:15
Avec une alim de 650w
0
Intel4545
Messages postés
527
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
25
6 déc. 2014 à 21:17
faudrait connaitre la serie du i7, comme par exemple i7 930, 2600, 3XXX etc sa permettrais de connaitre sa génération.
0
Victor J
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2018
1
6 déc. 2014 à 21:24
Et je trouve ça où ?
0
Intel4545
Messages postés
527
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
25
6 déc. 2014 à 21:26
panneau config, système securité, système et le nom du cpu y est.
0