Quel CPL Ethernet + Wifi compatible Freebox ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
507
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2020
-
 jm -
Bonjour,

je recherche un CPL compatible avec celui de la Freebox Crystal (pour ne pas avoir besoin d'en acheter deux) et qui fasse wifi.

En ce qui concerne le wifi, je ne souhaite pas un répétiteur mais un wifi qui "diffuse" le wifi comme si l'Internet sortait de la prise, donc qui ne dépende pas du nombre de mur entre le modem et le répétiteur ni de leur épaisseur etc etc...


Pouvez-vous me conseiller un ou plusieurs models SVP ? Car j'ai beaucoup de mal à mis retrouver.
Merci beaucoup
Cordialement

2 réponses

Messages postés
91303
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 559
Salut,
je serais tenté de dire qu'au vu des techniques et normes actuelles, tous les CPL AV200/500 pourraient être compatibles avec les freeplug (après association, bien sûr).
Mais bon, une surprise est vite arrivée et dans le domaine personne ne garantit une compatibilité avec les autres, donc, il faut tester :-(
Mais avec une bonne chance de réussite, quand même ...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 93658 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
507
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2020
36
Hello brupala, merci pour ta réponse.

J'ai vu ce produit : https://www.laboutiquedunet.com/index.html
j'ai contacté leur service à propos de ce produit, voici leur réponse :

"Il vous faut un deuxième adaptateur CPL branché sur le modem internet pour que cela fonctionne. Les adaptateur CPL Free n'utilisent pas les normes standards."

Ou tu vois dans la fiche produit le AV200 ou AV500 ?
Messages postés
91303
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
9 559 >
Messages postés
507
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2020

super liens ! Réponse trouvée :) Merci
Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
658
Salut,

CPL et Wi-Fi sont deux choses différentes, soit tu met des répéteurs wifi, soit tu met des CPL.

Ou alors tu met un amplificateur wifi.
Messages postés
507
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2020
36
Bonjour Anth0x, merci pour ton aide.
Ca : https://www.ldlc.com/fiche/PB00178487.html ce n'est pas un CPL qui en même temps diffuse du wifi sans pour autant le répéter, mais le diffuser à partir de l'électricité ?
Messages postés
2730
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
658 >
Messages postés
507
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2020

Et bien je ne savais meme pas que ça existait, désolé !

Apparement ça se comporte comme un CPL, c'est à dire que l'émission wifi du CPL sera basé sur la clareté du signal électrique.