La télé bug toutes les 3 minutes Devolo 200

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014
-
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2016
-
Bonjour à Tous
Tout d'abord je vous remercie de prendre le temps de lire ma demande.

Nous sommes chez Orange (Reims), la box est dans l'entrée (nous sommes en appartement), le boitier télé sous la télé.
Le soucis: la télé bug toutes les 3 minutes, l'image se fige, ou des pixels apparaissent et plus de son. Je dois avouer que c'est réellement énervant de suivre un programme comme ça!
Nous avons opté pour des adaptateurs Devolo dlan200.

Quelqu'un a-t-il une idée pour résoudre mon soucis?
Par avance merci

Guillaume



9 réponses

Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2016
20
Bonjour a toi,

Le CPL, c'est toute une histoire..

Surtout avec des "pas chers". Plusieurs problèmes peuvent arrivés.
Dans ton cas, je dirai que tes Plugs sont branchés sur une multiprise. Je dis ça, car ça ressemble à mon expérience chez moi lors de mon emménagement.
J'ai dû acheté des CPL, pas cher non plus (chez LidL!), pour une BoxPlay orange... Je branche, impossible de regarder la TV.

Ce n'est pas un problème de Triphase car dans ce cas là, il n'y aurait rien du tout. Plusieurs phases dans une maison, alors là, un électricien doit venir faire un pont derrière le compteur.

J'ai mis 3 jours, à m'amuser tout en râlant, à inverser, changer mes multiprises dans tous les sens... Même si on peut brancher un CPL dans les 2 sens, je me suis aperçu qu'il fallait que je les mette d'une manière spécifique.

Si comme moi, tu as une ou 2 rallonges, 2-3-4 blocs multiprises de 2 ou 3 prises:

- Débranches tout sur ta prise murale côté Box, et pareil côté TV.
- Branches dans ces 2 prises murales une multiprise chacun.
- Côté box, branche uniquement le CPL sur cette multiprise, et ta Box, prends une rallonge si nécessaire pour la brancher temporairement sur une autre prise.
- Côté TV, branche ton CPL sur la multiprise, mais branches ta TV et ton décodeur sur une autre prise, utilise une rallonge si nécessaire.
- Redémarre le tout, et vois si tu as de l'amélioration.

Si tu as des boutons sécurité sur tes CPL, ou reset, fait le avant chaque expérience (regarde dans la notice comment faire si tu en as, car c'est différent selon les modèles).

Ensuite, si ça marche, rebranche 1 a 1 la box, sans doute le téléphone avec.. Puis de l'autre coté tes autres appareils TV décodeur, 1 à 1. Quand ça rebug, débranche la prise incriminée et rebranche la dans l'autre sens (quand il n'y a pas de terre)...

Enfin j'ai mis 3 jours, cela fait 8 mois, et ça marche nickel!
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014
1
Les amis,
LartisT85, tes conseils m'ont sauvé! Je n'ai rien touché à ma box, mais pour la télé:
sur une prise j'ai mis le CPL plus le boitier orange télé
sur une seconde prise, j'ai mis une multiprise et tout mes appareils dessus.
Mon débit aprés opération:
box: 111 mbits/s
boitier télé: 83 mbits/s

Ca ne bug plus
Merci!
Messages postés
4762
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
1 461
Groovy!
Messages postés
41355
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 septembre 2021
11 704
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014
1
Merci beaucoup pour ta réponse j'essaie cela ce soir.
Quand tu dis rebranche 1 a 1, je rebranche les CPL dans la prise murale et la multiprise dans le CPL?
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2016
20
Tu as 1 des 2 CPL ou tu peux mettre une autre prise électrique dans l'un des deux, c'est ça?

Si tu en as un seul comme ça, mets le coté Box, et oui, rebranche déjà la Box dessus en premier, la prise téléphone ou autre, plus tard.. Si c'est comme moi, c'est plus compliqué derrière la TV...
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2016
20
Oui la multiprise dans le CPL, et la Box uniquement dans cette multiprise, pour commencer.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014
1
Mes deux CPL ont une prise éléctrique femelle. Pour le moment côté box, j'ai une prise CPL et dans celle ci la box. A côté, sur une autre prise (pas multiprise) j'ai le téléphone.
Ensuite côté télé: Dans ma CPL j'ai mis la multiprise qui accueille la télé, le boitier orange télé, mon disque dur, mon blue-ray (ça fait peut être beaucoup... en l'écrivant en fait)
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2016
20
Alors, côté Box, ça doit être bon...
Le problème devrait venir côté TV.
Laisse ta multiprise dans ce CPL, pluis branche uniquement ton décodeur Orange, et la TV ailleurs, avec une rallonge pour le test. Si tu vois que ça marche bien, a toi de rebrancher 1 a 1 les autres fiches jusqu'à voir le bug.

Après si problème... Houla, il y en a tellement.....

Tes CPL Ont une fréquence de 200 mhz, ça devrait pourtant suffir.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014
1
OK merci pour les conseils.
Oui 200mhz devraient suffire. Mais je sais que côté box je suis à 95mhz et côté télé ça tombe à 50 au mieux.
Je fais les essais ce soir et te redis demain
Messages postés
4762
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
1 461
Bonjour,

J'aurais besoin de la référence des boîtiers CPL ainsi que de la box et la version de son firmware.
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2014
1
Pour ça je te répondrais demain, il faut que je regarde ce soir. Mais merci de ta réponse^^
Messages postés
4762
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 février 2021
1 461
C'est pour savoir si il y a un problème ou non de compatibilité entre les CPL et la box.

Et juste comme ça, as-tu fait une mise à jour des chaines de la tv avant?
Messages postés
169
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2016
20
Impeccable !!

A faire tourner alors.. Bon nombre de personnes sont dans cette galère !!!

SUPERTHEVIP: Ta question où tu dis qu'il peut y avoir un problème de compatibilité, saurais-tu en dire plus? Ca m'interesse car je ne savais pas que ça pouvait aussi arriver.

Histoire de compléter un peu cette page, quand tu auras le temps..

Cordialement