Pilote d'affichage (AMD Radeon HD 7800 Series) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2014
-
Messages postés
80171
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
-
Bonsoir à toutes et à tous,

Premièrement, je tiens à préciser que j'ai déjà regardé les précédents posts qui abordent ce même sujet, le problème étant que tout dépend de la config de chacun.

Je vous expose donc ma situation: j'ai acheté mon ordinateur il y a à peu près 1 an et depuis une semaine, lorsque je lance ne serait-ce que Google Chrome (je ne parlerai même pas d'AC Unity), mon écran freeze pour m'afficher quelques secondes plus tard le message: "le pilote d'affichage ne répondait plus et a été récupéré".

Le problème étant plutôt répandu, j'ai déjà tenté de modifier d'après un tuto le memclocktarget, coreclocktarget ainsi que le corevoltagetarget en remplaçant les valeurs Want_0 par celles en Want_1 mais aucun changement significatif.

Voici ma config d'après le site www.ma-config.com:

Système d'exploitation
Windows 8.1 ?(X64)?

Processeur
Intel Core i5 3570K Cadencé à 3.40 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1155 LGA

Carte mère
Gigabyte Technology Co., Ltd. Z77-D3H x.x
Numéro de série (carte mère): To be filled by O.E.M.
SKU Number: To be filled by O.E.M.
Version du bios: F13
Date: 11/05/2012

Chipset
Pont nord : Intel Ivy Bridge
Identifiant de révision: 09
Pont sud : Intel Z77
Identifiant de révision: 04

Mémoire
8 Go de mémoire totale de type DDR3
Timings mémoire: 11.0 clocks-11 clocks-11 clocks-28 clocks-1 TT
Barrette G.Skill de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800
Barrette G.Skill de 4 Go
Fréquence maximale: 800 MHz
Bande passante: PC3-12800

Carte Graphique
AMD Radeon HD 7800 Series
Version DirectX installée: 11.0

Disque dur
Disque dur ST2000DM001-1CH164 de 1.82 To SATA III
Firmware: CC24
Numéro de série: Z1E3PRPY
Température HDD: 29 °C
Temps de fonctionnement: 2570 heures
Disque dur ST500DM002-1BD142 de 465.76 Go SATA III
Firmware: KC45
Numéro de série: Z2AT8XCK
Température HDD: 31 °C
Temps de fonctionnement: 5374 heures

En souhaitant sur votre compréhension et votre analyse, je vous remercie par avance 8)

Myeuh

5 réponses

Messages postés
80171
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
11 265
Bonjour,

Installe ce pilote --> Intel
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2014
7
Bonsoir,

Pilote installé, rien n'a changé depuis....

Myeuh
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
514
kikoo Tlm

desinstaller le driver graphique redemarrer le PC

reinstaller le driver
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
514
je ferais aussi avant de resinstaller le driver

dans le BIOS

mettre le bios par DEFAUT
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2014
7
Merci LudoTITANIUM mais j'ai déjà effectué ces opérations sans succès.

En revanche, je viens de désinstaller tous les pilotes AMD et de lancer AC Unity..... tout fonctionne à merveille. En fouinant sur un vieux post, j'ai cru comprendre que W8 et AMD n'étaient pas très compatibles...
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
514
non y a autant d' incompatibiliter des 2 cotés

1cpu + 30 Cmeres differente + 300 CGraphique + si + ca

donc ouic'est obliger qu il y est a un moment des plantages
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
514 >
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015

bon

GOOD GAME

met en resolus si c'est OKAY for you :o)
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
514 >
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015

et je parle meme pas entre W7 et W8

ca en fais des possibilitée d'avoir un fichier corrompu qui plante le fonctionnement
Messages postés
80171
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 août 2020
11 265
Pour les pilotes, c'est --> ici
Étonnant, pour le vidéo il n'y a que Intel ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire