Connexion wifi ok, mais pas d'internet... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017
-
 kaumune -
Bonjour,

j'ai un petit souci qui m'agace depuis 3 jours(j'ai passé des heures et des heures sur mon PC et sur les forums pour trouver un solution... en vain).

Je suis sous XP et j'utilise une carte réseau installée(pilote également) en PCI sur mon PC fixe et détecté par windows. Apparemment le problème ne vient pas de ma carte wifi ou de ma livebox puisque ma connexion wifi s'affiche(clé WPA2 correctement rentrée) et que le signal est très bon... Par contre, lorsque je lance une page internet(explorer ou firefox) la page ne s'affiche pas...

J'ai tout fait(plus ou moins), bidouillé dans tous les menus/sous menus pour établir la connexion internet en me référant aux solutions proposé sur les forums pour des soucis identiques, en vain...
Je tiens a préciser que j'ai attribué mon adresse IP et DNS manuellement car lorsque l'adressage était automatique la connectivité etait limité(triangle avec "!" sur ma connexion wifi)...

Voilà donc mon souci, et je ne sais absolument plus comment le résoudre...
En espérant qu'une âme charitable puisse m'aider.
Merci d'avance pour vos réponses et pour votre aide.

42 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 274
Salut,

démarre en mode sans échec avec prise en charge du réseau. Si tu as accès au web dans cette configuration il faudra lancer une recherche de virus.
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017

Merci pour ton aide, j'essaierai de faire ça. Même si je ne pense pas que le problème vienne de là puisque je viens de réinstaller completement windows xp il ya quelques jours.

Merci tout de meme.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 274
vu que ton installation est toute fraiche, contrôle dans le gestionnaire de périph. si ton contrôleur réseau Etenret est bien installé. Pas de conflit avec un point ? ou !


le druide sans la potion.
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017

Je viens de tenter de me connecter en mode sans echec et le résultat est identique : le naviguateur n'affiche pas la page.
Idem pour le gestionnaire de periph, pas de soucis de ce coté là...
Je pense(sans en etre sùr) que le problème viens de l'adressage(car explorer ET firefox ne marchent pas donc le problème ne vient pas d'une configuration de naviguateur) ou d'un protocole similaire... malheureusement pour moi je ne suis pas assez bon en informatique pour savoir quoi faire ds les menus/sous-menus/sousousou-menus(lol) qui pourraient avoir une répercussion réelle sur mon ordinateur(peut etre une case à la con a cocher/décocher...).

Comme je l'ai quand l'adressage ip et dns est auto ma connexion est limitée(je l'ai donc rentré manuellement). Autre chose importante : pas de souci avec un cable ethernet, connexion et naviguation ok. Je tiens egalement a préciser que j'avais installé cette carte wifi sur ce me PC avant sa réinstallation(quand il ramait grave en fait) et que je n'avais pas autant galerer... en 3 clics et 1/4 d'heure ca avait été fait.

Bref, je suis un peu desesperé là...
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 274
cherches les pilotes de ta carte réseau sur le site du constructeur. Il doit manquer quelque chose, même s'il n'y a pas de conflit dans le gestionnaire de périph.

Tu dis, Autre chose importante : pas de souci avec un cable ethernet, connexion et naviguation ok.

Ton xp il a le pack sp2 ?


le druide sans la potion.
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017

Bon déjà un énorme merci à toi, tu m'a conseillé de changer les pilotes et meme si je ne croyais pas trop que le problème vienne de là je les ai quand meme cherchés et je me suis rendu compte d'un énorme souci : le pilote que j'ai téléchargé(le + récent) datait de 2010 or le pilote installé date de 2009 et sur le site constructeur il est indiqué que le pilote de 2009 fonctionne seulement avec vista...
J'ai dù me planter lors de l'installation(il y avait plein de sous-dossier dans le dossier pilote et j'ai juste lancé le set-up sans fouiller dedans). Je regarde ça de plus prés et je te tiens au courant.

Merci encore pour ton aide plus que précieuse.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 274
pas de quoi ! Si tu as besoin d'aide pour trouver le bon pilote il me faut la réf de ta carte wifi.
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017

Je suis en train d'installer les pilotes... je suis pas en expert en informatique alors j'espère que ca se compliquera pas.
Ma carte wifi est : TP Link TL-WN951N
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 274
Tu as téléchargé depuis ce site > https://www.tp-link.com/en/search/?categoryid=1047&keywords=TL-WN951N

Il y a deux version V1 et V3, les deux sont pour XP et Vista

Au cas ou, http://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=3914
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017

ben a dire vrai je sais pas vraiment si le problème viens de là... J'ai télécharger sur le site du fabricant l'avant dernier pilote(2010) puisque avec le dernier pilote(2010) ca n'avait pas marché et m'avait téléchargé la version de 2009... Et ben là pareil(j'ai juste lancé le set-up, je sais pas faire autre chose), c'est la version de 2009 qui est installé.
Par contre ca ne doit pas etre la version de vista mais bel et bien la version xp qui a du se lancer(enfin je suppose vu que ca m'a mis 2 fois la meme).
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017

Et le problème persiste...
Je ne sais pas si ca viens du pilote ou d'autre chose....
Fatigué pour ce soir, j'ai passé ma journée dessus et toujours pas résolu :-(
Je recommencerai demain.
Encore merci pour ton aide le druide.
Messages postés
5091
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
1 120
salut:
dans propriété de connexion réseau, sous l'onglet "configuration sans fil", as tu coché: utiliser windows pour configurer mon réseau sans fil ? cdlt .
"celui qui pose une question est bête cinq minutes.celui qui n'en pose pas l'est toute sa vie"
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017

Salut e.t, oui j'ai bien coché la case "utiliser windows pour configurer mon réseau sans fil".
Et pour le druide, j'utilise xp pro sp3(ton lien n'a pas fonctionné car obsolète).

Bon je m'y remet... Je m'étais arreté hier en installant le pilote. Le pilote installé pour ma carte wifi est un pilote de 2009 mais apparemment ca doit etre la version xp et apparemment il fonctionne correctement(puisque il n'affiche pas de souci de compatibilté et que la carte wifi detecte et est connecté au signal wifi de ma livebox).
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017

A dire vrai pour installer le pilote j'ai juste lancé le set up... peut etre aurait-il fallu que je fasse autre chose ??? En ouvrant le dossier pilote y a le set up mais egalement des sous dossiers marqués "vista", "xp", "7"... Ayant juste lancé le set up j'imagine que la bonne version, convenant a mon OS, a été detecté automatiquement. Enfin, je fais comme je peux quoi.
Toujours est-il que le wifi est detecté et que ma connexion est ok avec un signal excellent... mais toujours impossible d'ouvrir une page internet(quand je lance google, une page "internet explorer ne peut afficher cette page" s'affiche, idem pour firefox).
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017

Si un spécialiste du wi-fi passant dans le coin, et lisant mon message, pouvait me filer un petit coup de patte ca serait vraiment super sympa parceque là je sais vraiment plus par quel bout y prendre...
Je ne vois/comprends vraiment pas à quel niveau ca peut merder.
Help me please.
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017

J'ai également remarqué une chose étrange : dans internet explorer- outils - options internet- connexions, Je ne peux pas cocher/décocher les préférences de connexions car je n'y ai pas accés : la zone est grisé ... (c'est peut etre normal, je ne sais pas)...
4ème jour passé dessus et toujours rien à l'horizon, c'est vraiment désespérant.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 274
On reprend le problème..

Sur ta box tu es sur quel mode de protection WPA/PK2 ou WEP


le druide sans la potion.
Bonjour,

1-Reset de la livebox ( permet d'éliminer les problèmes de paramétrages perso) paramètres qui pourront être réajusté après.

2-Quelle paramétrage manuel avez vous entrez ?

IP
Sous réseau
Passerelle

3-Avez vous installez le logiciel qui gère la carte wifi en plus du pilote ? Si oui vous pouvez choisir de laisser windows zero configuration être l'assistant de connexion ce qui évite certains problèmes ( voir menu du logiciel)

Cordialement
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017

Désolé, j'ai dù m'absenter un moment... je me suis remis dessus.
Je suis en WPA2-PSK en authentification réseau et en AES en cryptage de données.
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017

auttre chose : dans ma barre de tache, en bas a droite, il est marqué "connecté à : livebox-xxxx(non sécurisé)".
La connexion devrait etre sécurisé non ? (étant donné que j'ai rentré ma clé WPA2 au cul de ma livebox)
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 274
tu es bien sur d'avoir sélectionné ta box dans le voisinage réseau sans fil ?

Pas celle du voisin...

Ta box n'a pas un bouton association ?
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017

Le druide : oui, sùr, j'ai bien sélectionné ma box. Et non elle n'as pas de bouton d'association.

Estaponk : Bonjour, je vais tenter un reset de la box(chose que je n'ai pas encore tenté).
J'ai rentré manuellement IP, sous reseau, passerelle et DNS pref.
Non, je n'ai pas installé le logiciel qui gère la carte wifi(mais lors d'une précédente installation non plus et ca fonctionnait nickel).
Pourrais tu me fournir les valeurs des paramétres IP

Cordialement
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017

IP : 192.168.1.20
Sous réseau : 255.255.255.0
passerelle :192.168.1.1
DNS pref : 192.168.1.1
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 274
coté paramètre ip c'est tout bon, ton problème ne viens pas de là.

Si tu choisis le mode IP auto c'est pareil ?

Un live cd Linux pour tester le wifi et parfois bien utile, seule condition c'est qu'il reconnaisse ta carte.
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2017

Reset de la livebox effectué (appuie sur le bouton reset au dos de la box + débranchage de l'alim)... Le problème persiste.
Si je choisis ip auto, hier ca me mettait connectivité limité, et aujourd'hui(car j'ai fait une restauration système hier soir après avoir fait une betise en installant le pilote) ca me met en continu "lecture de l'adresse réseau". Dans tous les cas l'adresse ip auto ne fonctionne pas quoi.