8Go de ram mais 3.17 utilisable ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015
-
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
-
Bonjour j'ai un gros soucis mon pc ne reconnait pas mes 8Go de ram comme le montre cette capture

http://www.noelshack.com/2014-45-1415194826-hhhkjh.jpg

8Go mais 3.17 utilisable ? o_o

Quelqu'un aurai une solution pour m'aider à faire fonctionner mes 8Go de ram ? Merci d'avance et je suis pas trés fort en informatique si quelqu'un pourrai m'aider par skype se serai le top du top mon skype : razer8511

( je filmerai mon écran si besoin avec le partage d'écran ! )

ps : je suis en 64 bits ! montré sur le screen
A voir également:

6 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
1
Salut ozaik,

Sinon tu peux essayer cette manipulation :

Tu cliques sur le bouton démarrer, ensuite tu tapes : msconfig

Une fenêtre va s'afficher, tu cliques sur l'onglet "Démarrer", puis sur "Option avancées", vérifie ensuite si "Mémoire maximal" est coché ou non. S'il est coché, décoche le. Le pc va ensuite redémarrer et normalement le problème devrait être résolu.

Tiens moi au courant :)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015

il été déjà décoche :/ je l'ai fait et j'ai quand même restart mon pc mais toujours pareil franchement je voie pas ou est le problème je comprend rien
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
1
C'est peut être un problème d'option non activé dans le BIOS.

Redémarre ton PC, et entre dans le BIOS (Au démarrage de ton pc, il faut que tu appuies sur F2 ou SUPPR, cela dépend des PC. Logiquement c'est écrit sur quel touche tu dois appuyer).

Une fois dans le BIOS, tu entres dans l'onglet "Advance", puis tu actives : Memory remap.

Si c'est toujours pas, ça je ferais quelques recherches :)
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2014
1
Je viens de faire quelques recherche, je n'avais pas vu le com de gironsul, mais il a effectivement raison. Ton pc est en 32 bits..

https://www.commentcamarche.net/faq/15819-pourquoi-windows-ne-voit-pas-les-4-go-de-ram-installes
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
657
faut marquer 64 bits dans sont lien ,,,
de copie d écran
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
634
Il existe plusieurs autres situations qui pourraient entraîner une réduction de la RAM utilisable. Ces problèmes et solutions possibles sont répertoriés ici :
Vérifiez les paramètres de configuration du système
Ce problème peut se produire si l'option Mémoire maximale est sélectionnée de manière incorrecte. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

Cliquez sur Démarrer
Bouton Démarrer
, tapez msconfig dans la zone Rechercher les programmes et fichiers, puis cliquez sur msconfig dans la liste Programmes.
Dans la fenêtre Configuration du système, cliquez sur Options avancées sous l'onglet Démarrer.
Désactivez la case à cocher Mémoire maximale, puis cliquez sur OK.
Redémarrez l'ordinateur.

Mettez à jour le BIOS du système
Le problème peut se produire car le BIOS du système est obsolète. Si vous disposez d'un ancien ordinateur, le système peut être dans l'incapacité d'accéder à toute la mémoire RAM installée. Dans ce cas, vous devez mettre à jour le BIOS du système vers la version la plus récente.

Pour mettre à jour le BIOS sur votre ordinateur, reportez-vous au site Web du fabricant de votre ordinateur afin de télécharger la mise à jour du BIOS. Vous pouvez également contacter votre fabricant pour obtenir de l'aide.
Vérifiez les paramètres du BIOS
Le problème peut se produire lorsque certains paramètres du BIOS sont incorrects.

Activez la fonctionnalité de remappage mémoire

Vérifiez les paramètres du BIOS pour voir si la fonctionnalité de remappage mémoire est activée. Le remappage mémoire donne à Windows accès à plus de mémoire. Vous pouvez activer la fonctionnalité de remappage mémoire dans le BIOS en accédant à la configuration du système. Reportez-vous au guide d'utilisation de votre ordinateur pour savoir comment accéder à la configuration de votre système. Le nom de la fonctionnalité de remappage mémoire peut être différent selon les fournisseurs de matériel. Les expressions « remappage mémoire », « extension de mémoire » et autres peuvent être utilisées pour y faire référence. N'oubliez pas que votre ordinateur peut ne pas prendre en charge la fonctionnalité de remappage mémoire.
Modifiez l'ouverture du port vidéo AGP dans les paramètres du BIOS

Vérifiez les paramètres du BIOS pour afficher la quantité de mémoire que vous avez allouée à l'ouverture du port vidéo AGP. Il s'agit de la mémoire que le système partage avec la carte vidéo utilisée pour le rendu et le mappage des textures. Cette mémoire n'est pas utilisée par le système, car elle est verrouillée par la carte vidéo. Vous pouvez modifier l'ouverture du port vidéo AGP dans le BIOS. Les paramètres standard sont « 32 Mo », « 64 Mo », « 128 Mo » et « Auto ». Une fois ce paramètre modifié dans le BIOS, redémarrez votre ordinateur, puis vérifiez la mémoire utilisable. Vous pouvez tester chaque paramètre pour voir celui qui donne les meilleurs résultats.

https://support.microsoft.com/en-us/help/978610/the-usable-memory-may-be-less-than-the-installed-memory-on-windows-7-b
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour . C'est un 32bit , probablement ..... Cdlt
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015

je suis en 64 et pourquoi cdlt ?
Utilisateur anonyme
Le 32bit ne supporte que 3,25GO de ram , d'où ma réponse , désolé
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015

tu pense que si je reformate mon pc y'a une chance que ça change ? :/
Utilisateur anonyme
Absolument aucune idée .... Re- désolé
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015

j'ai trouvé ;) deux windows d'installé j'en ai supprimer un et mes 8Go fonctionne mon autre windows me bouffer tout
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
657
bjr

tu peut nous en dire un peut plus c est 8go
il sont toujours étais sur ce pc
ou il en avais moins avant !!!
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
634
kikoo

c quoi comme PC quelle type ??

peu etre que la carte mere ne gere pas au dessus de 4 Go
Messages postés
163
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2016
197
bonjour
ton problème est courant tu as tout simplement trop d'application ouverte en même temps redémarre juste ton ordi et voila
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 1 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2015

déjà fait toujours pareil