Comment savoir si ma carte mère va supporté tel processeur ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
-
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour,

Je me demande si y a une astuce simple ou un site, logiciel pour voir la compatibilité des processeur avec la carte mere....

Merci d'avance :)

4 réponses

Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
3 330
salut -Yox-

http://www.findlaptopdriver.com/specs-hewlett-packard-3029h/
Socket Type = AM2
déjà , tu n'en trouveras qu' en occasion sur eBay

CPU = Processor Support = AMD Phenom Quad-Core, Phenom Triple-Core, Athlon Dual-Core, Athlon Single-Core, Sempron

remplacer par un FX , c'est non

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
20
Erf, je suis choqué, non seulement je peu pas mettre un 8 core mais en plus pas de fx :(
Merci beaucoup. Problème résolu.
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
20
Une derniere question AMD Phenom II X4 est compatible ou c'est obligatoire un simple Phenom ?
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
3 330
en CPU upgrade , je ne trouve que cette page générale
http://www.cpu-upgrade.com/mb-AMD_%28chipsets%29/780G.html
Socket AM2 / Socket AM2+ / Socket AM3

en filtrant pour un socket AM2 à droite de la page , on ne trouve pas les Athlon II et les
Phenom II

en plus avec un BIOS de HP qui peut très bien être bridé
je me contenterais de la première série Athlon et Phenom

si quelqu'un veut donner un avis contraire , il est libre
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
20
Aie aie aie ! c'est de pire en pire :'( je dois vraiment penser à changer se vieux PC.
En tout cas je te remercie pour le temps que tu ma consacré.
Messages postés
319
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2015
39
Salut a toi -Yox-

Je suis pas trop specialistes dans ce genre ce chose tous ce qui est frequance et tout , faudrait demander a miura .

Pour moi tant que sa a la meme socket , mais suis plus les avis des autres car j'ai pas assez d'années d'experience , les autres te diront mieux .

Voila ;)
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 492
lol...

on parle de moi là ?

Bonjour,

effectivement Madeiron, le seul socket n'est pas suffisant surtout si c'est un vieux PC, le chipset est aussi important pour déterminer quel processeur va avec quelle carte mère.....

bon déjà il est évident, sauf si tu remontes au déluge, qu'un processeur AMD ne fonctionnera pas avec un Chipset Intel et vice-versa

tu peux déjà lire les pages wikipedia qui te donneront les noms de ces chipsets

> Chipsets AMD
> Chipsets Intel

et les sites d'Intel et d'AMD

> INTEL
> http://www.amd.com/fr-fr/products/chipsets

tu as également d'autres fabricants de Chipsets tels que SiS, Via, Nvidia et Ati (jusque 2006)
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
20
C'est très sympa de m'aider :)
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
20
Apres avoir fais un petit tour sur Ma-config.com
Carte mère : Hewlett-Packard 3029h (Taille: 1 Mo)
Processeur actuel : AMD Athlon 64 X2 4450e Cadencé à 2.30 GHz.... T.T
Chipset : Pont nord AMD 780G , Pont sud AMD SB700

Comme je suis nul coté matériel je vous laisse voir si je peu remplacé mon processeur par AMD FX-8320 Black Edition 8 Cores

et merci beaucoup ^_^
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 492
tu veux faire quoi exactement avec ton PC ?
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2017
20
Oky, Merci beaucoup c'est comme la 1ere réponse de Vieu bisou mais plus détaillée ^^ (et oui c'est belle et bien mon vieux PC )
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 492
voici une configuration plus performante et évolutive

> CPU : Intel Pentium G3258 (3.2 GHz) Dual Core Socket 1150 Cache L3 3 Mo Intel HD Graphics 0.022 micron (version boîte - garantie Intel 3 ans), 59,75
> Boîtier : Zalman R1 Noir Moyen Tour avec fenêtre (sans alimentation), 39,95
> Alimentation : Corsair Builder Series VS450 80PLUS 450W ATX 12V 2.31 (Garantie 3 ans par Corsair), 37,95
> Disque dur : Toshiba DT01ACA050 3.5" 500 Go 7200 RPM 32 Mo Serial ATA III avec AFT (bulk), 43,90
> GPU : MSI GeForce GTX 750 OC 1GB 1024 Mo DVI/HDMI - PCI Express (NVIDIA GeForce avec CUDA GTX 750), 107,95
> Carte mère : MSI H97M-E35 Micro ATX Socket 1150 Intel H97 Express - SATA 6Gb/s - USB 3.0 - 1x PCI-Express 3.0 16x, 69,95
> Mémoire : G.Skill NS Series 4 Go (kit 2x 2 Go) DDR3-SDRAM PC3-10600 - F3-10600CL9D-4GBNS (garantie 10 ans par G.Skill), 41,15

Total 400.60€

Ici, le processeur est overclockable et la carte mère le permet également le tout pour 3,80 de plus...
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 19 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2014

miura564 mais le processeur c est seulement un 2 coeurs
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 492
@DrSoulz : c'est peut etre qu'un 2 coeurs mais il est plus puissant que l'Athlon X4 750K

voir les comparatifs entre le Pentium G3258 et l'Athlon X4 750K :

> Comparatif cpuboss
> Comparatif Tom's Hardware
> Comparatif Game-Debate

La plateforme Haswell sera plus évolutive et tous les processeurs Intel seront plus puissant que les AMD en FM2+

l'Athlon consomme 100w contre seulement 54w pour le Pentium dont la gravure plus fine lui permet de moins chauffer également

si tu prenais un peu le temps de te documenter avant d'écrire....
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2021
3 330
@ -Yox-

la liste n'est pas restrictive
c'est toute la liste des processeurs AM2 qui se montent
pour remplacer le tien , tu as le choix

c'est uniquement ceux qui ont été montés dans la séries des HP Compaq dc5850 Small Form Factor

pour en trouver , ce sera sur eBay
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul