Mon pc ram beaucoup trop sur Arma3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2015
-
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2015
-
Salut ,

donc je vous explique un peux mon problème , quant je joue a arma3 au début mon pc est bien mais après qlq minute mon pc commence a ram et utilise 80 % , le problème est que je ne sais pas pourquoi sa fait ca sur ce jeux ( je peux jouer a battlefield 3 et autre en ultra , sans bug ) mais sur ce jeux mon ram beaucoup trop pour je ne sais quelle raison .

Donc si vous serez m'aider ce serait sympa merci d'avance . :)

ps : voici ma configue :

Processeur:
Intel Core i5 2500K Cadencé à 3.30 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Socket: Socket 1155 LGA

Carte mère:
ASUSTeK Computer INC. P8H61 Rev X.0x

Mémoire:
8 Go de mémoire totale de type DDR3
Timings mémoire: 9.0 clocks-9 clocks-9 clocks-24 clocks-1 TT
(2x) Barrette Corsair de 4 Go
Fréquence maximale: 667 MHz
Bande passante: PC3-10700H

Carte Graphique:
Radeon HD 5830
Version DirectX installée: 11.0

3 réponses

Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
486
Bonjour,

ArmA 3 est un jeu très gourmand, plus gourmand que BF3, BF4 et même Crysis 3 réunis je penses.

Même des configs extrêmes ont du mal sur ce jeu, l'optimisation n'est pas non plus sont point fort, les détails de l'environnement sont assez poussés aussi (encore pire avec les mods...)

Donc ne t'en fais pas trop... baisse la qualité graphique ça ira mieux. ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2015

Bonjour et merci pour ta réponses,

mais même en diminuent la qualiter graphique ca ne change pas, mais je viens de voir sur mon pc que sur les 8gb de ram il n'y a que 2,99 gb utilisable je pence que le problème viens de la . :/
Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
486
Tu as une version de Windows 32 bits ?
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2015

oui
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 761
Salut

Alors déjà, toute la ram pas exploitable + une HD 5830 meilleure pour un jeu flash qu'autre chose.. Normal qu'ArmA III rame....

La Force est comme les ordinateurs, inattendues sont ses actions.
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2015

ok ok, merci a vous 2 :) et j'aurais encore 2 question : -si je change mon windows en 64 bits je devrait réinstaller mes logiciel et certain jeux ,nn?
-Et que me conseiller vous comme carte graphique ?
Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
486
Bah tu devras tout réinstaller vu que ton système sera de base. ^^

Comme carte graphique, tout dépend de ton budget, de ton boîtier et de ton alimentation.
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2015

tout réinstaller :( , on parle bien que des jeux et logiciel sa ne vas pas formater mon pc ? Quand je vais changer de version je ne dois pas extraire tous mes autre fichier sur un disque dur externe ,nn?
Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
486
Bah si c'est un formatage... tu peux sauvegarder tes fichiers vidéos, audios, textes sur un support externe.

Si tes jeux sont des jeux Steam ou Origin, tu peux même les sauvegarder sur disque dur externe pour éviter de te retaper toutes les mises à jour après réinstallation Windows.
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2015

ok , merci pour votre aide :)