Problème sur Cinéma 4D

[Fermé]
Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
-
Messages postés
42862
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
-
Bonjour à tous, je viens d'installer Cinéma 4D et dès que je touche un objet ou que j'essaye de le modifier, il devient tout noire et il n'y a plus d'ombre ni quoi que ce soit, si vous avez une solution pour moi ce serais sympatrique. Merci

4 réponses

Messages postés
42862
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
3 378
salut YannCarlosPhilipe

Cinéma 4D
http://www.maxon.net/fr/products/general-information/general-information/system-requirements.html

.
 CINEMA 4D et BodyPaint 3D supportent toutes les cartes graphiques compatibles OpenGL 2.1. Cependant, nous recommandons d'utiliser une carte graphique 3D dédiée 
.
en bas de page , le petit lien en noir
https://www.nvidia.com/fr-fr/geforce/technologies/vr/

tu as quelle carte graphique ???

à+
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
2
Comment voir quel carte on a ? et j'ai la config pour cinema 4D
Messages postés
42862
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
3 378
tu as une Quadro
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
2
c'est quoi ça ?
Messages postés
42862
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
3 378
c'est une carte graphique

tu as regardé les deux liens que j'ai mis ???

si tu as une AMD ATI , Cinéma 4D ne fonctionnera pas
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
2
en fait je ne sais pas comment on regarde quel CG on a..
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
2
J'ai ça: Intel(R) HD Graphics 3000
verifié avec "ma-config.com"
Messages postés
42862
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
3 378
c' est un PC de marque que tu as ???
( HP , PB ,Dell , Acer ......)
marque , modèle , référence

tu as quel Windows ???
( XP , Vista , 7 , 8 )
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Messages postés
42862
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
3 378
ok

donc , ce serais plutôt un PC portable

après recherche , il semblerait que le HD Graphics 3000 ne gère pas l' OpenGL
qu' à partir du HD Graphics 4000
pour avoir confirmation ???
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
2 >
Messages postés
42862
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021

D'où viennent tes sources ? Car je préfèrerais que tu te trompe.. J'aime vraiment ça le montage.. Et parfois, rarement, C4D marche très bien.
Messages postés
42862
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
3 378
c'est des messages sur le net
en interrogeant avec Google
en plus , ça varie fonction des versions de C4D , et aussi de compatibilité avec des logiciels tiers

sur le site Maxon , c'est clair
c'est des Qudro ( pro ) qui sont préconisées
et aussi une liste de PC portable ( mais elle n'est plus à jour , depuis sa parution )
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
2 >
Messages postés
42862
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021

OK et si je téléchargé une version plus vielle sa pourrais marcher ?
Messages postés
42862
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
3 378
pour quelques uns , cela fonctionnait
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2014
2
J'ai un PC Acer, j'ai windows 8.1. Et j'ai fait un scan avec ma-config.com et j'ai une Intel(R) HD Graphics 3000.